Тотальная власть рассудка или Дискретное мышление

Сердце — ум — эрос


Человек — это играющий с собой Бог,
наслаждающийся игрой Бог,
развлекающийся неведением владыка
мироздания, забавляющийся иллюзией
творец миров.
Джанана кришна



В поисках ответа на вопрос о причинах возникновения эгрегоров, рано или поздно, приходишь к человеку. Именно в нём самом кроются причины возникновения эгрегоров. Альфа и омега, начало и конец — всё сосредоточено в человеке. Давайте снова искать ответ в этой вселенной, которая называется человек...
Существуют такие понятия: «уравновешенный», «самодостаточный», «гармоничный» человек. К сожалению, такие эпитеты можно дать малому количеству людей. А ведь, именно такие люди наиболее гармонично взаимодействуют с Миром, с различными эгрегорами, меньше всех нуждаются в их помощи, менее всего зависимы от них и не создают новых эгрегоров.
Вот и ответ. Значит, любая дисгармония в человеке приводит его к более сложному взаимо-действию с Миром, может вызвать потребность в создании эгрегора, поставить в зависимость от него.
Таким образом, эгрегор возникает, как помощник человека в тех случаях, когда тот сам не может принять решение; как учитель, когда человек чего-то не знает; как волевой руководитель, когда человек отступает и не проявляет настойчивость; как строгий воспитатель, когда человек создаёт проблемы другим людям и не понимает этого, и тому подобное.

Телегония

В Ведической России здоровый генофонд сохранялся благодаря тому, что наши предки ведали, что одним из важнейших условий создания здорового генофонда является девственная чистота невесты, что от гулящей девушки хорошего потомства не получишь. Поэтому нравственно падшую девушку считали испорченной, недостойной замужества. Связь девственности с качеством потомства смогли объяснить генетики, открывшие в XIX веке явление телегонии - решающего влияния на потомство женщины ее первого в жизни мужчины. Именно он, а не будущий отец ребенка, закладывает генофонд, биологическую основу потомству каждой женщины вне зависимости от того, когда и от кого она родит детей. Он, нарушивший девственность, становится как бы отцом всех ее будущих детей, образуя в момент оргазма через излучение своего семени их психоэнергетические, лептонные матрицы. Это происходит даже в том случае, если женщина при этом не забеременела.
К сожалению, большинство дам всех возрастов ныне не осведомлены об этом наследственном таинстве, и в итоге их первый мужчина оказывается не лучшим по набору физиологических, нравственных и духовных качеств. Он, первый, порочен уже тем, что использовал доверчивость и отсутствие жизненного опыта у юной девушки. По существу он поступил как животное, удовлетворив данный природой инстинкт и не женившись на предмете своей животной страсти. Девушка же, использованная таким образом и брошенная, справедливо считалась испорченной: именно этот мужчина, индивид с нелучшими качествами, заложил ее будущим детям нелучшую биологическую основу - генофонд. Поэтому наши предки презирали оступившихся девиц, не позволяя своим сыновьям жениться на них.

Касты и секс

Касты и секс

Если вы не понимаете, почему разные люди, по разному относятся к сексу, то сейчас все станет более- менее ясно.
Отношение к сексу зависит от той варны, к которой принадлежит данный гражданин. Это как ступень в эволюции. На каждой ступени решаются определенные задачи, в том числе и в сексуальной сфере. Поясню.

Оборотни. Это первое воплощение в человеческой форме, поэтому Оборотень- еще не совсем Человек, он еще отрабатывает некоторые животные программы поведения- в частности- бездумное следование за вожаком. Для обортня главное- зацепиться за человеческое Царство, поэтому в сексуальной сфере он будет стремиться наплодить как можно больше детей, как он это делал и на всех предыдущих животных стадиях эволюции. Поэтому для него или для нее главным будет репродуктивный аспект сексуальности- и конкретно- вагинальный секс. То же справедливо и для Шудр- Шудры могут быть и дваждырожденные, но, поскольку у них нет ни собственности, ни положения в обществе, ни особенных талантов или интеллекта, то единственная возможность завоевать статус- это потомство. В Древнем Риме пролетариями называли тех, у кого не было в собственности ничего, кроме детей. Поэтому, на этой стадии эволюции Оборотни и Шудры крайне негативно относятся к любым иным, не завязанным на зачатие, сексуальным действиям- например к оральному сексу, мастурбации или всяким изыскам и играм. И вообще они, как правило не понимают гедонистического смысла секса, особенно женщины. Женщина Оборотень или Шудра- плохая любовница- для нее главное- Хозяйство, Дети, Кормежка, Стирка, Уборка.

Плутон (Аид)

Плутон (Аид)Третьему сыну Кроноса и Реи, Аиду (Гадесу, Айдесу), досталось подземное царство мертвых, в которое никогда не проникают лучи солнца, кажется, по жребию, ибо кто добровольно согласился бы им управлять? Впрочем, его характер был настолько мрачным, что он не мог бы ужиться где-либо в другом месте, кроме преисподней.

Уран

УранУран (Ouranuz) · божество, олицетворяющее небо; супруг земли Геи, принадлежащий к первому. самому древнему поколению богов. Гея родила Урана и, вступив с ним в брак, породила горы, нимф, море Понт, титанов, киклопов, сторуких.

Уран обладал бесконечной плодовитостью. По разным источникам, у Урана было от двенадцати до сорока пяти детей. Дети его были ужасны своим видом и отцу своему ненавистны;

МУЖЧИНА И ЖЕНЩИНА С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ОКУЛЬТИЗМА

МУЖЧИНА И ЖЕНЩИНА С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ОКУЛЬТИЗМА


Изначально Создателем предусмотрено, что в магических операциях будут участвовать две человеческие половинки души, то есть мужчина и женщина - близнецовые пламена. Подобная пара наиболее эффективно и идеально воплощает мыслеформы. Человечество помнит и знает о правиле близнецов, но в настоящее время его очень сложно реализовать. Хаос в мире достиг высокого уровня и отражается практически во всех сферах жизни. В данном случае это проявляется как путаница в жизнепотоках воплощенных. В большинстве случаев близнецовые пары не имеют возможности встретиться даже на тонких планах, не говоря уже о физическом слое, где помимо проблемы узнавания есть такие прозаические препоны, как социальное положение, расстояние, национальная принадлежность или просто денежные вопросы.
В большинстве случаев наиболее удачные браки являются результатом выбора партнера похожего на близнеца. В качестве примера подобного творческого союза можно привести Е.П.Блаватскую и Олькотта: разница между ними незначительна, но все же есть. Супругам Рерихам в этом отношении повезло больше - они действительно близнецовая пара.
Помимо объективных причин, мешающих близнецам встретиться, существуют еще и субъективные. Близнецовую пару всегда тянет друг к другу, но это притяжение может очень легко переродиться в ненависть. Чем более высока душа - тем больше может быть разногласий между мужчиной и женщиной, порожденных этой душой. Ведь каждый человек (пусть даже это близнецовая пара) обладает самостоятельной личностью, а также своим мнением по поводу того, как использовать ресурсы души.
Подобные разногласия сглаживаются на протяжении нескольких воплощений. Однажды встретившись, близнецы потом будут тянуться друг к другу любой ценой из воплощения в воплощение, сметая на пути все преграды. В иных случаях встречи близнецов могучая душа может вызвать великое переселение народов, поход за "семь морей" и т.д.

МУЖЧИНА И ЖЕНЩИНА С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ОКУЛЬТИЗМА
 
 
Fatal error: Call to undefined function GzipOut() in /home/xiroby2/vedicpalmistry.org/engine/modules/main.php on line 566