Социальный профиль. Пример анализа профориентации №1

Пример анализа профориентации №1

Вот, решил написать пример анализа профориентации. Пытался писать кратко и по делу, поэтому получилось как-то суховато, но, думаю, ничего страшного. Всё же цель данного примера кратко показать возможности дерматоглифики. Не стал строить никаких графиков, не стал расписывать как обычно это делаю при личном объяснении, однако, следующие примеры постараюсь написать более литературно, более журнально, чтобы читателю было интересней читать, ну , а пока что такая версия анализа профориентации:


Здесь приведёт "костяк" анализа профориентации для обладателя рук, в этой версии опущены личные подробности и индивидуальные черты, которые нужно доносить лично.


Психологическая сторона личности:
Обнаружено:
10 петель
-Обязательно общение с людьми, широкий спектр возможностей, работа в команде, высокая гибкость и адаптивность. Очень важно чтобы работа была с проявлением эмоций. Нужно учиться выражать эмоции свободно, без зажимов или резких вспышек.
Акцент на мизинец: Особо сильные стороны -донесение информации, речь, переговоры, убеждение: качества менеджера, бизнесмена, политика средней руки(депутаты, которые работают по делу с хозяйством, стройкой, бытовыми объектами)
Петли носят прикладной характер: работа с чем-то конкретным, не теоретическая.


Обнаружено: радиальная петля на правом указательном -экстраверсия, честность, открытость новым знаниям, способность быстро обучаться. При условии индивидуального подхода и личного контакта с учителем -результат обучения может превзойти все ожидания! В более зрелом возрасте: примерно после 26 лет, радиальная петля делает человека более самостоятельным. Так же такие люди хороши в качестве замов, доверенных лиц, "лучших учеников". Честность и открытость, но нестабильность на ранних этапах развития. Если есть понимающий начальник или учитель, то развитие пойдёт очень быстро, будет высокая эмоционально-психическая стабильность. Обязательно нужно изучать психологию на прикладном уровне. Радиальная петля требует проникновения в саму суть. Например, спрашивать клиентов как они считают, что нравится, что не нравится -всё это именно на личностном уровне, не формальном. Обязательны эмоциональная и психологическая открытость, общение.

Обнаружено: Комбинация: "Мастер страстных увлечений"
Это увлечённый человек, ему всегда интересно достигать мастерства в чём либо: что-то мастерить, чинить, настраивать.

Обнаружено: жизненные уроки.

-необходимость научиться отстаивать собственные права.
Этот урок решается через конкретную прикладную работу на ранних этапах профессионального становления, нужно научиться просить достойную оплату за свой труд, данный урок на начальных стадиях работает как заниженная самооценка, однако, в случае преодоления перфекционизма проявятся организаторские способности

Обнаружено: "перфекционизм"
На ранних этапах становления могут быть проблемы с тем, что берёт на себя работы больше, чем надо, не свою работу или не в то время, т.е. не совсем чётко знает своё место и кто кому сколько должен. Это чревато постоянным чувством вины, переутомлением, давлением на самооценку, и так же по причине "перфекционизма" могут быть партнёры которые могут "кидать". Опять же, данный урок прорабатывается через конкретную прикладную работу на ранних этапах, такая работа даёт возможность чётко измерить объём своей работы и оценить заработок, научиться разделять роли в команде, брать на себя посильную ответственность. В случае невыполнения этого урока возникают следующие симптомы:
Чувство вины, низкие заработки или денежные потери/большие расходы, проблемы с партнёрами по бизнесу: нечестность или некомпетентность партнёров.


Психологические характеристики:
Честность, открытость для общения и обучения, надёжность, желания развиваться и обучаться.

Профессиональная ориентация.


Оптимальны следующие пути развития:
На начальных этапах становления это прикладные работы -мастерство, ремонт, строительные работы средней сложности и широкого профиля.
В более зрелом возрасте необходимо будет переходить на должности связанные с коммуникацией, социумом- работы вроде менеджера, объяснять что-то конкретное, кратко, чётко и по делу, с пониманием сути и, что не маловажно, с пониманием клиента и его потребностей. Например менеджер в строительной организации. Собственный бизнес, политика, обширные социальные связи, хорошая репутация в социуме, способность хорошо понимать человеческую природу на прикладном уровне. В зрелом возрасте это честные и понимающие руководители, бизнесмены, политики, организаторы, менеджеры.

Теги: Профориентация

Цитата
  • Гостья

  • 7 декабря 2012 00:06
  • Группа: Гости
  • ICQ: {icq}
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • Комментариев: 0
  • Публикаций: 0
^
о! на эту тему есть анекдот:
"Приходит В. Финогеев к пальмистру Пальмоськину профориентироваться. Протягивает руки. На кончиках левого указательного пальца Владимира Васильевича шатровая дугопетля, на правом указательном - радиальная петля. Остальные пальцы - петли. Мизинцы с самым высоким гребневым счетом. Пальмоськин, почесав бороду: 
- В сантехники Вам надо идти, батенька!"
 
Цитата
  • Группа: Администраторы
  • ICQ: {icq}
  • Регистрация: 25.09.2012
  • Статус: Пользователь offline
  • Комментариев: 15
  • Публикаций: 142
^
Ну, такой анекдот мог придумать только некомпетентный профан, а судя по достаточно агрессивной формальной манере -обладатель шатровых дуг. Дело в том, что при данном профиле мифический Финогеев скорее всего будет хорошим организатором. В его жизненные задачи будет входить отработка организации на бытовом уровне + ещё какие то цели и задачи, в зависимости от параметров остальных петель.
Со своей стороны я бы хотел посоветовать не слушать анекдоты придуманные некомпетентными людьми, которые не понимают суть предмета, это вредно.
Цитата
  • Группа: Администраторы
  • ICQ: {icq}
  • Регистрация: 25.09.2012
  • Статус: Пользователь offline
  • Комментариев: 1
  • Публикаций: 42
^

Критика ради критики мало интересна потому что в этот момент человек ничего не видит сам.

 Но веремся к анализу и к попытке показать, что для Финогеева не подходит и приписаны определенные узоры.

Читаем, что написано в анализе у Сергея -сильные стороны -донесение информации, речь, переговоры, убеждение  -это качества и профессионального хиролога в том числе,они просто необходимы. 

Читаем далее -На начальных этапах становления это прикладные работы  -Финогеев работал на начальном этапе переводчиком -это тоже прикладной характер работы

  В более зрелом возрасте необходимо будет переходить на должности связанные с коммуникацией, социумом- , объяснять что-то конкретное, кратко, чётко и по делу, с пониманием сути и, что не маловажно, с пониманием клиента и его потребностей.-  соответствует этапу, когда Финогеев начинает интересоваться хирологией. Для хиролога и переводичка, все о чем написал Сергей про этап, просто необходимые качества

   Вот что получается, если уметь читать то что написано. Но к сожалению, сегодня с чтением у некотороых слабовато -что поделаешь реформа школы :):):)

Цитата
  • Группа: Администраторы
  • ICQ: {icq}
  • Регистрация: 25.09.2012
  • Статус: Пользователь offline
  • Комментариев: 1
  • Публикаций: 15
^
Очень полезная информация при анализе!
 Если данному человеку посмотреть еще и гороскоп, можно с уверенностью сказать еще кое-что: каков перечень конкретных специальностей и точек приложения своих способностей в зависимости от силы и выраженности планет в гороскопе - то ли это строительство (Сатурн), то ли сфера искусства (Венера), то ли управление (Плутон), то ли преподавание (Юпитер)... и так далее. Это упрощенно, если выражена одна планета, а если комбинация (что чаще), то можно и более детально порассуждать.
Цитата
  • Группа: Гости
  • ICQ: {icq}
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • Комментариев: 0
  • Публикаций: 0
^
Скажите, пожалуйста, почему вы не раз, пишите в отношении данного человека "честный", руководствуясь наличием радиальной петли? По моим наблюдениям, зачастую встречаются и отъявленные манипуляторы, хорошие актрисы. Вспомним, того же Чикатилу, с двумя радиальными петлями на указательных пальцах обеих рук. Замечательно входил в доверие, отлично обманывал не только своих жертв, но и сотрудников органов. Все помнят как его остановил милиционер, и спросил" "Батенька, что у вас там в спортивной сумке". Чикатило ответил: "Да вот, грибочки собирал." И спокойно пошел восвояси с расчленённым трупом. Справедливо, ли только по одному признаку, утверждать, что отпечатки принадлежат "дяде самых честных правил"?
Цитата
  • Группа: Администраторы
  • ICQ: {icq}
  • Регистрация: 25.09.2012
  • Статус: Пользователь offline
  • Комментариев: 15
  • Публикаций: 142
^
Гостьюшка,
В данном случае всё достаточно просто. Что такое радиалка? Это прежде всего локатор, это открытое сознание, если кратко говорить. В сочетании с петлями с высокими гребнёвым счётом, тонкими линиями, это ещё и очень уязвимые люди, их просто задеть и обидеть -соответственно из них получаются лучшие социальные манипуляторы и диверсанты. Могут пакостить "из принципа: все мудаки" или просто из-за сильных обид. В данном случае у парня достаточно низкий гребнёвый счёт и большая толщина линий, петли устойчивые, его сравнительно трудно будет довести до маргинального состояния. А вот у Чикатилы свои нюансы
Руки ЧикатилоРуки Чикатило
  Посмотрите внимательно на распределение узоров у Чикатилы -тут прямые уроки сексуального насилия -это когда на указательном и мизинцах самые слабые узоры+ просто урок унижения личности -на правом указательном узор относительно низкий. Человек с завитками очень много циклится на всём, человек с радиалкой -очень чувствителен, радиалка как усилитель. Нет ничего удивительного, что данный человек себя повёл так в данной ситуации в данном социуме. Чикатило -это не только трагедия личности, это -социальный феномен.
Вот так вот одна и та же радиалка по разному работает у разных людей в разном социальном окружении.


Цитата
  • Артём

  • 18 декабря 2012 00:16
  • Группа: Гости
  • ICQ: {icq}
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • Комментариев: 0
  • Публикаций: 0
^
Сергей, раз уж речь зашла о Чикатило, то могли бы вы на его руках показать где его психическое нездоровье?
Цитата
  • Группа: Администраторы
  • ICQ: {icq}
  • Регистрация: 25.09.2012
  • Статус: Пользователь offline
  • Комментариев: 15
  • Публикаций: 142
^
Про Чикатилу скорее всего напишем отдельную статью, там и почитаете.