Социальный профиль. Пример анализа профориентации №1

Пример анализа профориентации №1

Вот, решил написать пример анализа профориентации. Пытался писать кратко и по делу, поэтому получилось как-то суховато, но, думаю, ничего страшного. Всё же цель данного примера кратко показать возможности дерматоглифики. Не стал строить никаких графиков, не стал расписывать как обычно это делаю при личном объяснении, однако, следующие примеры постараюсь написать более литературно, более журнально, чтобы читателю было интересней читать, ну , а пока что такая версия анализа профориентации:


Здесь приведёт "костяк" анализа профориентации для обладателя рук, в этой версии опущены личные подробности и индивидуальные черты, которые нужно доносить лично.


Психологическая сторона личности:
Обнаружено:
10 петель
-Обязательно общение с людьми, широкий спектр возможностей, работа в команде, высокая гибкость и адаптивность. Очень важно чтобы работа была с проявлением эмоций. Нужно учиться выражать эмоции свободно, без зажимов или резких вспышек.
Акцент на мизинец: Особо сильные стороны -донесение информации, речь, переговоры, убеждение: качества менеджера, бизнесмена, политика средней руки(депутаты, которые работают по делу с хозяйством, стройкой, бытовыми объектами)
Петли носят прикладной характер: работа с чем-то конкретным, не теоретическая.


Обнаружено: радиальная петля на правом указательном -экстраверсия, честность, открытость новым знаниям, способность быстро обучаться. При условии индивидуального подхода и личного контакта с учителем -результат обучения может превзойти все ожидания! В более зрелом возрасте: примерно после 26 лет, радиальная петля делает человека более самостоятельным. Так же такие люди хороши в качестве замов, доверенных лиц, "лучших учеников". Честность и открытость, но нестабильность на ранних этапах развития. Если есть понимающий начальник или учитель, то развитие пойдёт очень быстро, будет высокая эмоционально-психическая стабильность. Обязательно нужно изучать психологию на прикладном уровне. Радиальная петля требует проникновения в саму суть. Например, спрашивать клиентов как они считают, что нравится, что не нравится -всё это именно на личностном уровне, не формальном. Обязательны эмоциональная и психологическая открытость, общение.

Обнаружено: Комбинация: "Мастер страстных увлечений"
Это увлечённый человек, ему всегда интересно достигать мастерства в чём либо: что-то мастерить, чинить, настраивать.

Обнаружено: жизненные уроки.

-необходимость научиться отстаивать собственные права.
Этот урок решается через конкретную прикладную работу на ранних этапах профессионального становления, нужно научиться просить достойную оплату за свой труд, данный урок на начальных стадиях работает как заниженная самооценка, однако, в случае преодоления перфекционизма проявятся организаторские способности

Обнаружено: "перфекционизм"
На ранних этапах становления могут быть проблемы с тем, что берёт на себя работы больше, чем надо, не свою работу или не в то время, т.е. не совсем чётко знает своё место и кто кому сколько должен. Это чревато постоянным чувством вины, переутомлением, давлением на самооценку, и так же по причине "перфекционизма" могут быть партнёры которые могут "кидать". Опять же, данный урок прорабатывается через конкретную прикладную работу на ранних этапах, такая работа даёт возможность чётко измерить объём своей работы и оценить заработок, научиться разделять роли в команде, брать на себя посильную ответственность. В случае невыполнения этого урока возникают следующие симптомы:
Чувство вины, низкие заработки или денежные потери/большие расходы, проблемы с партнёрами по бизнесу: нечестность или некомпетентность партнёров.


Психологические характеристики:
Честность, открытость для общения и обучения, надёжность, желания развиваться и обучаться.

Профессиональная ориентация.


Оптимальны следующие пути развития:
На начальных этапах становления это прикладные работы -мастерство, ремонт, строительные работы средней сложности и широкого профиля.
В более зрелом возрасте необходимо будет переходить на должности связанные с коммуникацией, социумом- работы вроде менеджера, объяснять что-то конкретное, кратко, чётко и по делу, с пониманием сути и, что не маловажно, с пониманием клиента и его потребностей. Например менеджер в строительной организации. Собственный бизнес, политика, обширные социальные связи, хорошая репутация в социуме, способность хорошо понимать человеческую природу на прикладном уровне. В зрелом возрасте это честные и понимающие руководители, бизнесмены, политики, организаторы, менеджеры.

Теги: Профориентация

 
 
Fatal error: Call to undefined function GzipOut() in /home/xiroby2/vedicpalmistry.org/engine/modules/main.php on line 566