Биометрическая проекция правого полушария и развитие нейронных связей

	

Поверхность руки отражает работу мозга

И об этом знают в первую очередь педагоги и вдумчивые родители. Еще наши предки отводили особое место пальчиковым играм в воспитании подростающего поколения. Современные мамы заостряют внимание на сенсомоторном развитии детей еще до исполнения первого года жизни. Ведь известно, что постоянная стимуляция ладони провоцирует возникновение сигналов в головном мозгу. Утончение движений пальцев ведет к формированию тонких нейронных взаимосвязей. А это напрямую связано с развитием речи, а значит - и мышления.

Итальянский ученый Мария Монтессори построила собственную педагогическую систему работы с дефектами развития, основанную на развитии мозга через развития ладони.

Есть и обратная связь. Если через проекцию зон мозга на ладони мы можем воздействовать на него, то почему не можем отлеживать изменения по тем же проекциям? Еще как можем!

Психиатр Карл Юнг считал, что нет более совершенного инструмента изучения души человека, чем его ладони. А отечественный педагог Василий Сухомлинский утверждал: интеллект ребенка находится на кончиках его пальцев.

 
 
Fatal error: Call to undefined function GzipOut() in /home/xiroby2/vedicpalmistry.org/engine/modules/main.php on line 566