История дерматоглифики

История дерматоглифики


 

Дерматоглифика – это наука, изучающая рисунки кожи (от гр. dermatos - кожа + gliphe - резьба) - изучение рельефных узоров на коже, образованных папиллярными линиями (папиллярные узоры). Этот термин для обоз­начения области исследования отпечатков пальцев, ввел в 1926 году доктор Гарольд Камминс. Рисунки на коже есть только у человека и высших приматов. Наиболее характерные рисунки кожи человека находятся на подушечках пальцев, хотя можно найти рисунки кожи на всех фалангах пальцев, на ладонях и на ногах.

Цели и достижения: Путь Мастера. Часть 1

Цели и достижения: Путь Мастера. Часть 1


 

Таким заголовком мы открываем цикл публикаций для специалистов, чья работа связана с общением с людьми, руководителей и владельцев бизнесов. На страницах журнала мы познакомимся с рядом методик и систем, внедрив которые, вы без лишней головной боли создадите свою уникальную систему и станете Точкой Опоры для своих близких, клиентов и партнеров по бизнесу.

История вопроса

Многие сталкивались с, так называемыми «диванными теоретиками». Прекрасные люди, разбирающиеся «во всем». В теории. Они любят читать всевозможную литературу по развивающему развитию и получать сертификаты по секретным секретам. Однако, на проверку, оказывается, что половина этих знаний с трудом применима в реальных условиях, а вторая – набор бессистемных лозунгов из популярной психологии.

Движет такими людьми простая Идея – найти точку невозврата. Методику, систему, способ, секрет, после которого, ВНЕЗАПНО все станет хорошо.

· ВНЕЗАПНО найдутся клиенты

· ВНЕЗАПНО с полной самоотдачей начнут работать сотрудники

· ВНЕЗАПНО подпишутся контракты

 

Разумеется, так не бывает. Более того, поиски затягиваются на годы и формируют тренинговую зависимость. Не то, чтобы учиться было плохо. Напротив. Однако такой подход идет в ущерб работе и быту. Ошибка, как ни странно, не в постановке цели, а при выборе инструментов для реализации.

 

В поисках решения, была разработана методика ЗАО «Я» или Закрытое Акционерное Общество «Я».

Раннее развитие и законы природы

Раннее развитие и законы природы

 



 На развитие ребенка влияют две вещи:

1.     Внутренняя «программа». Она срабатывает в положенное время, даря ребенку новые возможности. Как дверцы, за каждой из которых -  всегда открытие. Замки щелкаяют, и ребенок «вдруг» замечает игрушку, переворачивается, произносит первое «слово». Согласно общему возрастному и индивидуальному графику, происходит  активация определенных зон мозга. В это время развитие тех или иных навыков является приоритетной задачей для ребенка.  Такие периоды называются сензитивными, и каждый занимающийся ранним развитием ребенка, должен их знать. Иначе, психике чада можно серьезно навредить.  Психическая организация – более тонкая, чем физиологическая. А перекосы и травмы обнаружить гораздо труднее.

 
 
Fatal error: Call to undefined function GzipOut() in /home/xiroby2/vedicpalmistry.org/engine/modules/main.php on line 566