Свет в конце... пещеры!



Когда я вышла замуж, в моей жизни произошла одна веская перемена – я перестала смотреть телевизор. И ничуточки не жалею: во время ремонта на нем стояла антенна, на которой сохли носки после стирки. Вечерами мы стали развлекать себя просмотром фильмов, которые иногда наталкивают на интересные мысли. Среди них та, что сушка носков – наиболее полезное применение для телевизора.

Не так давно во время просмотра мультфильма «Семейка Крудс» у меня закралось подозрение – а не о нас ли, хирологах, нарисована эта история? Параллели казались настолько очевидными, что возникло желание разобрать мультик на цитаты.

«Все новое – это беда, поэтому бойся всегда!

И главное помни – не выходи из пещеры…!»

 

«Семейка Крудс» повествует о группе пещерных людей и о том, насколько сложно им было покинуть пределы родной, безопасной и такой знакомой пещеры. Опуская все исторические неточности, обратим внимание на сугубо психологический момент перехода человечества на более цивилизованный уровень.

Но, прежде, чем мы начнем, хочу подчеркнуть: тенденции, о которых пойдет речь, присущи не только хирологам. Склонность держаться за старое, сопротивляясь изменениям – свойственно человечеству в целом, и каждое научное направление пережило не один период борьбы с собственной мировоззренческой косностью. Вспомнить хотя бы всем известного дядюшку Фрейда – чего ему стоило переубедить своих коллег в том, что человеческую душу можно лечить не только медикаментозно, но и словом.

 

 

 
 
Fatal error: Call to undefined function GzipOut() in /home/xiroby2/vedicpalmistry.org/engine/modules/main.php on line 566