Пальмистр - профессия будущего!

Еще несколько лет назад употребление слова «Пальмистрия» вызывало легкое недоумение у большинства тех, кто его слышал.           
Однако, по большому счету, молодой наукой Пальмистрию назвать весьма сложно. Ведь считыванием информации с ладоней и лиц люди занимались издревле. Правда, не всегда это считывание носило предсказательский характер. Именно последняя тенденция  не только на долгое время отправила Пальмистрию в забытье, но и нанесла болезненный удар по репутации науки.             
Поэтому сейчас происходит скорее возрождение Пальмистрии, чем ее становление.            

 

Разберемся с понятиями.           

 

Пальмистрия (от лат. «palma» - ладонь) – наука, изучающая личные особенности человека: его психотип; умственный, социальный и эмоциональный интеллект; задатки и способности; нравственные и волевые качества; особенности восприятия и мышления. Базируясь на специфике черт лица и ладони (их положение, форма, отпечатки пальцев, характеристики кожи, параметры пальцев и ногтей, белых линий на пальцах и ладонях), пальмистр формирует психологический портрет личности, который в дальнейшем можно использовать целях психотерапии, профориентации, эффективных продаж и подбора персонала.      

 

 Стоит заметить, что основа слова «хирология» обозначает то же, что и основа слова «Пальмистрия», в переводе из греческого. Но их смыслы отличаются также, как смыслы слов "тренерство" и "коучинг". И хотя слово коучинг  в переводе означает «тренерство» (англ. coaching — обучение, тренировки), но смысл его направления отличается разительно. Коучинг - это процесс, в котором коуч, основываясь исключительно на возможностях и способностях своего клиента, способствует максимальному раскрытию его потенциала и быстрому продвижению к достижению его целей и задач, которые он ставит перед собой.
 
 
 
Fatal error: Call to undefined function GzipOut() in /home/xiroby2/vedicpalmistry.org/engine/modules/main.php on line 566