Тренинг по физиогномике...

"... или 2 дня чистого кайфа!"

 

Всем привет!

 

Вот и завершился двухдневный тренинг по физиогномике в Днепропетровске и, с небольшим опозданием, пишется сей отчет.

Тренинг проводился для сотрудников магазинов LLADRO и Valencia и был посвящен продажам. А, точнее, работе с клиентом, основываясь на физиогномических данных.

 

Впечатления просто потрясающие! Группа работала слажено и очень эффективно. Тяга сотрудников к знаниям и профессиональному росту достойна подражания! Примечательно, что во время тренинга, благодаря интересным дискуссиям, я сделал небольшое открытие, которым и поделился с участниками. Но обо всем по-порядку.

 

Как вообще состоялся этот тренинг? На консультацию пришла директор этих магазинов, Ольга (потрясающая, кстати, женщина!), и, после ее завершения, мне поступило предложение осмотреть нескольких сотрудников. Тогда же и появилась идея, предложить пройти тренинг, чтобы повысить эффективность работы сотрудников и, соответственно, продажи. Ольга вцепилась в эту идею и через несколько дней я стою перед группой людей и готовлюсь рассказать о том, о чем они даже никогда не слышали, о физиогномике. 

 

Директор сделала очень интересный ход и не сказала сотрудникам о том, что именно будет на тренинге. Только, что он посвящен увеличению продаж. Так что, предвзятого отношения удалось избежать, а, вместо него, я наблюдал огромный интерес к теме и новым возможностям!

 

Все сотрудники обладают высокой мотивацией и, потому, все вопросы были очень четкими и практичными. Много внимания уделялось поведению покупателей с определенными чертами лица и построению бесед с ними.

 

1 день был посвящен 3 Мирам на лице и Бровям. Продлился он на 2 часа дольше запланированного из-за того, что обсуждения просто не прекращались! Сотрудники буквально на лету схватывали информацию и такая сложная и философская тема, как 3 Мира, была воспринята на УРА! Хотя, по этому поводу я переживал больше всего, т.к. неоднократно сталкиваюсь с тем, что из-за непонимания темы Миров, люди абсолютно не понимают основ Пальмистрии и Физиогномики. Более того, каждый участник тренинга мог дать 100 очков вперед любому подкованному в теме Миров эзотерику. Гибкость ума и жажда знаний стоят куда больше статуса!

 

Ребята очень тонко подмечали нюансы, а с рядом примеров были отдельные приколы, которые необходимо упомянуть!

 

 

 

На фотографии изображен Мартин Борман, начальник канцелярии НСДАП, или просто казначей Рейха.

Ну и когда появился снимок, ребятам нужно было сказать, чем занимается данный человек.

Группа быстро назвала этого товарища "каким-то завхозом".

В принципе, он действительно был завхозом.

 

Только, кладовка у него была, дай Чак каждому :)

 

 

 

 

 

  А вот со 2 днем ситуация вышла более интересная. На него я оставил темы Носа и Ушей. Однако, увидев, сколько времени отняло обсуждение Миров, стало ясно, что под объемами информации, которую предоставляет Нос, они утонут (это даже при высокой скорости анализа и практически моментального вникания в суть темы). Поэтому, мы взяли перерыв на день, за который мне пришлось урезать тему на 2/3 и вдвое увеличить объем раздаточного материала. В конце концов, основной целью являлось научить анализировать, а не нагрузить информацией.

 

И, действительно, тема шла туго и им было в разы сложнее вникать в суть. Однако, благодаря пониманию темы Миров, они быстро ухватили основную идею и осознали, что, с практикой придет понимание.

 

Отсюда можно сделать вывод, что теме Продаж можно и нужно уделять куда больше времени, чем принято! О каждой черте можно и нужно говорить очень глубоко и подробно. Искренне удивляюсь, как ряд специалистов умудряются рассказывать "всю физиогномику" за 2-3 дня, когда на детальный разбор 1 признака может уйти несколько часов.

 

Более того, тренинг заставил задать себе вопрос о выборе целевой аудитории, с которой ХОЧЕТСЯ работать. 

 

 

Ну и, наконец, небольшое групповое фото!

 

Поездка в в Ошмянскую школу-интернат

..или проект "Профориентация"

 

Уже в третий раз мне довелось побывать в ошмянской школе-интернате в рамках гуманитарной программы. Если про первые два раза я не писал, так как на сайте ещё небыло блогов, то сейчас готов отыграться за все три раза и выложить всё, что было и всё, что я думаю.

 

Немного о сути проекта:

 Группа специалистов различного профиля организуется и едет в детский дом чтобы провести кружок, каждый по своему профилю. Всё по принципу: "детям главное внимание".  Мероприятие практически полностью организовала старший преподаватель БГУ Факультета Международных Отношений  Гриневич Екатерина Витальевна. Не смотря на свою занятость, она нашла и транспорт и достаточно большое количество добровольцев и всё же добилась нужного результата.

 

Как же там оказался я?

 Когда меня пригласили в первый раз, то я ради эксперимента сразу согласился поехать, всё же профессиональное любопытство превыше всего, хотя конечно же никакой уверенности, что меня поймут и что я хоть чем-то буду там полезен небыло. Сидя  в машине я всё думал: "Как же так? Если даже взрослые с трудном понимают основы хиромантии, то как мне детям это читать? Они насмотрятся на свои руки и будут заниматься всякой гадательной ерундой!....." -Но это всё тупые стереотипы недостойные того, кто хочет что-то создавать новое и делать открытия, я всё же достаточно быстро отбросил такие рассуждения и стал думать как обратить проект на пользу себе и детям.  На фоне всех этих размышлений я чётко осозновал, что у меня в руках -чрезвычайно сильный инструмент, я могу быстро увидеть и показать наглядно детям их проблемные места, качества, которые стоит развивать, дать возможность понять себя и друг друга. Ведь они могут хоть немного лучше понимать друг друга и себя, а это очень важно! Должен сказать что мне не просто дались такие позитивные мысли, всё же мне как человеку из России трудно было представить детский дом хоть как ни будь в позитивном ключе. Пока я так размышлял, наше небыстрое путешествие подошло к концу и машина остановилась во вполне симпатичном и ухоженом дворике, и я заметил, что нас уже встречают дети, преподаватели и сам директор.


Профессиональный интерес:

Самое первое посещение началось с лекции, хоть это и не самя удобная форма проведения занятий, но результат был интересный, вот кстати фото:

Хиромант Минск, Сергей Савоськин

Среди детей нашелся паренёк, который  в отличие от меня достаточно быстро нарисовал руку, и, как видно -достаточно ровно, хотя , кажется, мне лично вообще просто не дано нарисовать нормально руку! Я спросил умеет ли кто-то рисовать и друзья хором сдали этого художника, хоть он и пытался делать вид что не при делах) После нарисования руки я начал рассказывать про основные линии и их связь с характером человека и тут стали открываться совершенно неожиданыенюансы таких лекций. К моему удивлению в классе воцарилась гробовая тишина, дети слушали предельно внимательно, пытались меня понять изо всех сил, смотрели на свои руки, сверяли с доской, задвали много уточняющих вопросов о том что именно я изобразил, бывает ли линия головы такая и тп и тд -что интересно -абсолютно все вопросы тематические, адекватные, хоть и детские. В общем-то в течении получаса, я провёл занятие в виде лекции, кажется, достаточно успешно рассказал про основные линии, уже даже собирался завершать занятие и уходить, но как раз тут и началось самое интересное и неожиданое: Дети буквально окружили меня толпой, быстро создали своеобразную очередь и стали показывать свои руки. Казалось бы о чём могут спрашивать дети? Всегда на приём ко мне ходят взрослые люди, причём зачастую достаточно продвинутые, если и смотрю руки детей, то их приводят родители и вопросы задают родители, а что могут спрашивать сами дети без контроля взрослых? Оказалось, что практически все дети затрагивали исключительно предметные темы. Все просили показать их профессиональные склонности и как лучше всего реализоваться в профессии, спрашивали подходит ли им выбраная профессия, могут ли они ещё чем-то заниматься, и другие вопросы в таком вот ключе! Никаких потребительских вопросов!


Далее.. Ещё меня поразил один статистический факт: у детей наблюдалась относительно сложная дерматоглифика, очень много встречается завитков, сложных комбинаций, так же популярны радиальные петли. Так же у многих значительно акцентирован меркурий: на нём либо завиток, либо просто меркурий длинный. Как я потом выяснил, значительная часть из них были мелкими и искусными воришками -а это, собственно, и есть низшее проявление меркурия, а вот на лекции они очень хорошо включили меркурий в его более правильном применении. Вообще оказалось достаточно много детей с лидерскими качествами, редкими профессиональными качествами, просто очень инициативных, все они были с какими либо способностями.

Видимо всё же подобные испытания даются только достаточно крепким душам, хотя, возможно, что тут стоит учесть и специфику интерната, как я понял, интернат относительно продвинутый. Деффектов на главных линиях ладони обнаружил не так много, не намного больше, чем у обучных подростков, в общем-то картина сложилась гораздо более благополучная, чем можно было ожидать. Кстати, впервые в жизни за один раз проконсультировал столько людей! Дело в том, что пришлось смотреть руки буквально всем детям, так как они всё прибегали и прибегали и толпа не исчезала, а только прибывала! Благо, я работал почти полностью по дерматоглифике, поэтому удавалось проводить быстрые и объективные анализы+ грамотные вопросы со стороны детей, поэтому было относительно просто.

 Кстати, отдельный интерес из себя представляют руки воспитателей. У всех очень сильная линия аполлона, что само по себе говорит о способности много отдавать. Позже мне пояснили что с их зарплатой только такие люди и могут там работать, действительно нужна максимальная самоотдача. Кстати, по-моему они сами не осознают насоклько сильно у них развито это качество. В целом руки воспиталей оказались достаточно продвинутые: развитые вертикальные линии(что собственно и отличает человека от животного), очень популярны радиальные петли, конечно же завитки.

 Второй раз мы уже ехали в этот детдом более предметно, всю информацию заносили в ноутбук.

 

 

Хиромант Минск, Сергей Савоськин

 

Тем временем в другом классе детей учили делать поделки из фетра, вот красивый кадр с красивой девушкой, которая проводила это занятие.

Её имя к сожалению не могу впомнить, вставлю его сюда как только уточню.

 

Хиромант Минск, Сергей Савоськин

 

 

Пару слов о самом интернате:

Стоит отметить моё удивление касательно самого интерната, и особенно меня впечатлил лично директор Бизюк Владимир Александрович -удивительная персона! Трудно было не заметить показательно выпирующую среднюю часть лица -явно амбиции и максимальная практичность, перфекционизм, явно такой человек без дела не сидит, а горизонтальная складка между лбом и носом(признак длительного переутомления) явно сигнализировала о том, что уже очень давно не сидит без дела...

Далее мы последовали шумной толпой в само здание интерната, лично меня впечатлила не только ухоженность и хозяйственность всего комплекса, а то что директор мастерски организовал внутренню инфраструктуру, каждый рёбнок был при деле! Оказалось, в интернате хорошо оборудованные мастерские, станки с программным управлением, дети работают по дереву, вяжут одежду, изготавливают предметы быта! А ведь это очень важно: таким образом каждый ребёнок чувствует себя нужным и причастным, и, благодаря труду, может уважать себя -а ведь это самое важное условия для развития личности! Причём! Не только мастерские, а ещё и специальные музейные комнаты, где культивировались культурные и технические достижения детей! Своего рода храмы!-Вот что лично меня очень сильно впечатлило!

 

В заключение хотел бы отметить ещё то, что всё же очень приятно знать что в Ресбулике Беларусь есть такие вот школы-интернаты с такими директорами и то, что хватает инициативных людей, которых что-то интересует, которые готовы развиваться сами и помогать другим. Я считаю что данный интернат -критерий позволяющий сделать выводы о том, что в нашей стране не просто порядок в административной вертикали, но и в целом высокий уровень нравственного развития людей, которые здесь живут.

Датировка линии брака

Здравствуйте!

 

Расскажите пожалуйста как вы датируете Линии Брака? с верху в низ или с низу в верх? середина ладони это 35 лет? Всё ребро считается за 60 или 70? В общедоступной литературе много противоречий и вообще эта тема раскрыта плохо.

О чём говорит не сформированная или плохо сформированная мочка уха?

Здравствуйте! У меня вопрос к физиогномистам. О чем говорит не сформированная (или плохо сформированная) мочка уха? И еще, правда ли, что об уровне интеллектуального развития можно судить по посадке ушей - ухо заканчивается выше уровня бровей - высокий интеллект? Заранее спасибо!

 


Ответ:


Отвечает Ирина Савостенко:

 

Мочка уха показывает уровень активности, эмоциональности человека, желание близости с другим человеком, желание материальных благ. Если мочка не сформирована, соответственно, не сформированы вышеперечисленные желания.
Высокая посадка уха говорит о более быстрой обработке и выдаче информации. Это может быть как плюс, так и минус - поспешные выводы.

 
 
Fatal error: Call to undefined function GzipOut() in /home/xiroby2/vedicpalmistry.org/engine/modules/main.php on line 566