Как отличить настоящего хироманта от шарлатана?


     Как отличить специалиста от шарлатана?


    Абсолютно неважно – проводят вам анализ за деньги, или, так сказать, «дадом». Не имеет значения – берете вы копеечные уроки у знакомого хироманта, или отваливаете баснословные суммы за обучение. Наткнуться на мошенника и даже просто неумеху – как минимум неприятно, а как максимум – опасно.
    На рынке хиромантии огромен как спрос, так и предложение – и это порождает определенные нюансы. Далеко не каждый из сотен хиромантов действительно может называться специалистами. А поскольку пока что данная сфера остается бесконтрольной – бремя ответственности за выбор ложится на плечи потребителя.
    На самом деле, отличить одно от второго не так сложно, если руководствоваться несколькими простыми правилами. Изучая объявление, сайт или любой другой удаленный источник информации о хироманте, вы способны сделать довольно точный вывод о его профессионализме.

    Критерий «С точностью до года, 100% гарантия».


   События с ладони считывать нетрудно. Но если подобная формулировка выставляется как «фишка» - можно быть уверенным – перед вами гадатель, застрявший на элементарном уровне развития. Использовать ладонь для определения событий – все равно, что покупать книгу только ради рассматривания иллюстраций.

   

    Критерий грамотности.

     

   Речь не идет о случайных единичных ошибках в тексте – с кем не бывает? А вот тотальная безграмотность должна послужить поводом задуматься об умственных качествах того, кто собрался вам «помогать». Конечно, можно возразить примером Эйнштейна – гениального недоучки с плохим аттестатом и уймой грамматических ошибок. Но исключения лишь подтверждают правило. Помним: интеллектуальный труд без интеллекта невозможен.

 

Критерий опыта.


   Чем дольше специалист занимается хиромантией – тем выше его квалификация, думаете вы. Безусловно. Но важно также, чем "страдал" человек все годы своей практики. Если он 20 лет подсчитывал линии на ребре ладони – количество, к сожалению, победило качество. Так что время потрачено зря. Кроме того, возьмите в привычку сопоставлять годы практики и возраст хироманта. Чтобы не оказалось, что из тридцати лет «специалист» уже двадцать активно практикует. Хиромантия - не танцы, и не фигурное катание, чтобы подсчитывать стаж начиная с 10 лет. Не зря все-таки полная дееспособность субъекта наступает с 18 лет. Искусственное добавление стажа происходит обычно, когда крыть больше нечем.
  

   Критерий опыта – сложная категория, поскольку вы никогда не знаете, сколько из многих лет стажа посвящено непосредственно консультированию клиентов, а сколько – чтению книг и прочему праздному времяпрепровождению в отрыве от реальных людей. Поэтому по ней можно лишь косвенно судить о профессионализме и компетенции специалиста.

   

Критерий званий.

    Тут обращаем внимание на количество званий и высоту статуса, заявленного специалистом. Когда мы видим множество дипломов и сертификатов, возникает впечатление разносторонне развитой личности. И только потом мы зачастую узнаем коллекционера званий, не обладающего глубокими познаниями того, что нас интересует. Когда заканчиваются пальцы для подсчетов – приходит время задуматься. Что же касается высоты должности или значимости статуса – тут, как понимаете, важна подлинность. Чтобы не оказалось, что вы стали жертвой Генерального Директора Всесоюзного Воздушного Замка. Чем больше человек тратит времени на создание величественно-пафосного образа, тем меньше его остается на работу.

    Критерий новизны.

   И вот пришло время, когда обывательский интерес к хиромантии уже не удовлетворяет ваших потребностей. Вы хотите большего! Чтобы обучаться этой науке, вы начали поиски Учителя. Носители знаний, как положено, предлагают свои услуги наперебой. Деньги, зачастую, немалые, поэтому вопрос выбора стоит особенно остро.
    Отделить зерна от плевел поможет изучение программы обучения. Скачайте себе 5 самых популярных хиро-учебников, затем откройте на оглавлении. Если предложенный вам план представляет собой компиляцию содержания этих книг – максимум что вы получите - это популярное объяснение материала, который вы и так можете прочесть дома. В лучшем случае можно обзавестись минимальной базой, охватывающей понятийный аппарат. Наличие собственного подхода, опыта самостоятельных исследований и открытий – всегда отражен в программе.

Критерий интеллектуальной собственности.

   Вам наверняка приходилось встречать в Интернете один и тот же рекламный текст (программу обучения) с разными именами и телефонами. К сожалению, «культура» копирайтинга добралась и сюда. Установить первоисточник не так сложно – хотя бы по дате публикации. А вот задуматься насчет компетенции того, кто не способен самостоятельно написать о собственной работе – стоит.

    Критерий навязчивости.

   И консультации, и обучение – нужны, прежде всего, вам. Ни помочь, ни научить насильно никого нельзя. Более того – чтобы эффективно использовать знания, полученные во время общения с хиромантом – необходимо хотеть изменить свою жизнь. Когда специалист изъявляет больше желания встретится, чем вы сами; если он перезванивает и чересчур активно  убеждает в необходимости консультации – значит эта встреча больше нужна ему, а не вам. Такое поведение свидетельствует об отсутствии клиентов и, соответственно, заработка.  Вы в данном случае рассматриваетесь исплючительно как способ исправить эту неприятную ситуацию.
 

 

 

 

 

Критерий родословной.

 

 

 

    Бывает, хиромант приписывает себе несколько поколений магов необыкновенной волшебной силы – то это повод задуматься не только в честности, но и во вменяемости человека. Как правило, родословная появляется одновременно с внезаптным даром в момент финансового отчаяния какого-нибудь безработного или малоимущего. 

        Мы не будем отрицать существование потомственных гадалок вообще, но сделаем приписку: единицы обладателей подобного дара вряд ли нуждаются в активном интернет-пиаре:)

 

 

 

 

 

 

 

Помните: обманут только тот, кто хочет быть обманутым. Показывая свои ладони – вы открываете душу. Будьте внимательнее к тому, перед кем вы это делаете.



   

 
 
Fatal error: Call to undefined function GzipOut() in /home/xiroby2/vedicpalmistry.org/engine/modules/main.php on line 566