Физиогномика

Физиогномика.

 

Желание познать себя и окружающих нас людей почти так же старо, как и человечество. Мы хотели бы знать, какие особенные таланты и способности отличают нас и других и какие качества характера ведут к тому, что, к примеру, наши партнёры, друзья, начальники или знакомые ведут себя определённым образом. Это сделает нас более уверенными в общении с этими людьми, мы сможем лучше оценить их поступки и опять их реакцию на наше поведение.

Вот именно этим я и увлекаюсь уже несколько лет. Одно плохо – нет учителей, ведь эта наука совсем не развивалась в России и теперь не развивается. Вот и приходится выискивать по капельке информацию, да ещё проверять её достоверность на людях. Вот едешь в транспорте, и вместо того, чтобы в окно смотреть – смотришь на людей, их черты лица. И сразу находишь подтверждение в их поведении того, о чём говорит физиогномика. Накапливается опыт, знания и вот наступает насыщение, переполнение, тебя распирает……надо с кем-то поделиться. И в этот момент подвернулся случай: пригласили выступить на съезде предпринимателей молодёжи. Здорово! И вот следующий этап – вдруг стало не о чем  говорить. Просто паника. А потом думаешь, что может пригодиться частному предпринимателю? Идея! Для начала можно определить, какими чертами характера должен обладать предприниматель для успешной деятельности и их проявление на лице. Это совсем не значит, что если вы не найдёте этой черты на лице, то не можете стать успешным предпринимателем. Одного и того же результата можно достичь разными путями. И задача физиогномики заключается в том, чтобы обнаружить свои сильные и слабые стороны. И грамотно составить комбинацию для достижения определённой цели (прямо как игра в шахматы).

Приступим. Для начала подберём черты лица и характера для предпринимателя, руководителя.

На мой взгляд, руководитель должен быть дальновидным стратегом, видеть конечный результат своих действий, ведь он ведёт за собой людей. Именно эту черту характера мы можем увидеть по скошенному лбу. И лучше всего смотреть в профиль (как бы лоб отступает к волосам).  Самые лучшие проекты осуществляются, когда «всё горит в руках», есть энтузиазм, активность. И самое главное, этого «огня» должно хватить на длительный период (по крайней мере – до завершения проекта). Именно эту черту характера мы смотрим по большим ушам. Согласно учению китайской физиогномики (а она зародилась в Древнем Китае) – именно большие уши говорят о наличии в человеке достаточной энергии. Ну и самое то главное – желание добиться успеха, власти. Опять смотрим на уши. Об этом желании человека говорит такое расположение ушей, где их верхняя часть отклонена  назад (наискосок). Руководителю приходится часто вести переговоры с разными людьми. И умение найти компромисс  - необходимая черта характера. Ищем среднее расстояние между ушами и головой (не оттопыренные и не прижаты к голове).  Обратив внимание на широкий лоб, можно понять, что у этого человека широта целей. Довольно часто предпринимателям приходится применять такую черту характера, как напористость. А есть ли она? Конечно, если у человека широкая нижняя челюсть. Если мы посмотрим на фотографии известных бизнесменов, то не увидим  ни одного с маленьким изящным носиком. Человеку с потребностью самовыражения просто необходим большой нос. Вам повезло, если у вас от рождения выделяющиеся скулы. В физиогномике такую черту называют как «врождённый авторитет». Проверено на собственном опыте. На улице спрашивать дорогу будут именно у меня. Не переживайте, если у вас нет этой черты.  Ваша компетентность исправит то, что не дала природа. К тому же, если у вас есть энергия воли.  Наличие этой энергии можно увидеть в профиль –  натянутая область между носом и верхней губой. При дугообразной линии роста волос, вас можно назвать хорошим руководителем, т.к. вами движет денежная мотивация, которая необходима для бизнеса. И к подчинённым относитесь беспристрастно. Уверенности в себе вам добавят полные мясистые щёки. В наше быстрое время желательно, чтобы руководитель мог быстро воспринимать и обрабатывать информацию. В этом случае у него далеко посаженные глаза, т.е. расстояние между внутренними уголками глаз больше, чем его один глаз. И самое главное – умение зарабатывать и преумножать заработанное. Из-за коротких стрижек, эту черту легче всего увидеть или не увидеть у мужчин: выраженность средней области боковой части головы.

Теперь можно составлять фоторабот успешного предпринимателя.

 

 

 

 

ЧЕРТА ХАРАКТЕРА ЧЕРТА ЛИЦА
дальновидность, стратег скошенный лоб;
Энтузиазм, достаточное количество энергии для реализации проекта большие уши
Напористость широкая нижняя челюсть
Оптимист приподнятые уголки губ
Энергия воли выражена и натянута область между носом и верхней губой
Потребность в самовыражении большой нос
Желание добиться успеха уши, расположенные наискосок
Врождённый авторитет выделяющиеся скулы
Готовность к компромиссу и открыты всему новому среднее расстояние между ушами и головой
Умение зарабатывать и преумножать заработанное выражена средняя область боковой части головы 
Хороший руководитель дугообразная линия роста волос 
Широта целей широкий лоб
Уверенность в себе полные, мясистые щёки
Быстрое восприятие и обработка информации далеко посаженные глаза

 

 

Любому самому хорошему руководителю нужны помощники. Вот и встаёт вопрос о подборе кадров. Чтобы подобрать человека для выполнения той или иной задачи – необходимо знание должностных обязанностей. Мы же сейчас рассмотрит те черты характера, которые ведут к дисбалансу в коллективе, к разрушению коллектива.

Как раз сегодня ехала в транспорте и наблюдала за молодым человеком, у которого очень тонкий, почти исчезающий завиток на ушах. Всё его поведение подтверждало определение, что таких людей слабое желание работать и частое депрессивное состояние. Возьмёшь такого человека на работу и найдёшь кучу проблем на свою голову. Надо помнить, что если у человека оттопыренные уши, то перед вами упрямый человек и если (по его мнению) вы делаете что-то не так – молчать не будет.  Поспорит не смотря на то, что вы директор. Если у кандидата большие уши и отсутствует межкозелковая вырезка, то для этого человека не существует авторитетов и подчиниться уже существующим правилам ему будет достаточно сложно. Постарается установить свои. Когда вы видите человека со сросшимися на переносице бровями, знайте, что этот человек склонен сердиться и провоцировать других людей. Когда я встречаю человека, у которого внутренний конец брови расположен выше, чем наружный, то замечаю, что весь его вид говорит: мне все должны. Этот человек больше требует с других, чем с себя. Но а если кустистые, широкие и лохматые брови – будьте осторожны, до вспыльчивости один шаг. Чтобы понять, что кандидат на работу находится в тяжёлой  стрессовой ситуации, то смотрю на впалые, провалившиеся щёки. И надо несколько раз подумать, можно ли ему доверить данную работу или сначала помочь выйти из сложившейся неприятной ситуации. Искривлённость рта говорит сама за себя – склонность привирать. Если мне необходим для работы мужчина в женском коллективе, то я никогда не возьму на эту должность человека с нереализованными амбициями и при этом имеющим раздвоенный подбородок. Получится гарем, т.к. раздвоенный подбородок говорит о стремлении его обладателя к огромному количеству страстных отношений. Своего рода такое самоутверждение. Я не раз удивлялась способности одного моего знакомого вовлекать в конфликтные ситуации себя и других. А всё потому, что у него выпяченная нижняя губа.

 

ЧЕРТА ХАРАКТЕРА ЧЕРТА ЛИЦА
депрессивность, слабое желание работать тонкий, почти исчезающий завиток
упрямство, молчать не будет оттопыренные уши
бунтарь очень широкая линия роста волос
тяжело подчиняется правилам большие уши, отсутствие межкозелковой вырезки
склонный сердиться, провоцирующий брови, сросшиеся на переносице
«мне все должны» внутренний конец брови расположен выше, чем наружный
вспыльчивость, агрессивность кустистые, широкие и лохматые брови
стресс, недостаток чего-либо впалые или провалившиеся щёки
пессимист рот с опущенными уголками
нечестность искривлённый рот
огромное количество страстных отношений раздвоенный подбородок
вовлечение себя и других в конфликтные ситуации выпяченная нижняя губа




 

 

Нельзя сказать, что та или иная черта характера является хорошей или плохой. Но гораздо лучше знать, что ожидать от этого человека, а чего нет – он просто не может вести себя по-другому. Согласна, что любую черту можно в себе воспитать и контролировать. Но будем ли мы это делать?

 
 
Fatal error: Call to undefined function GzipOut() in /home/xiroby2/vedicpalmistry.org/engine/modules/main.php on line 566