Отношения между начальником и подчинённым

 

 


 

Отношения между начальником и подчинённым.

 

Может ли анализ ушной раковины оказать какую-либо помощь руководителю при приёме на работу сотрудника? В какой-то мере ответить на это можно положительно. Это зависит от требований, предъявляемых к сотруднику, и рода задач, с которыми ему предстоит иметь дело.

Если вам необходим терпеливый сотрудник, умеющий работать руками, то в первую очередь его следует искать среди людей с маленькими ушами. Если, наоборот, требуется организаторский талант, энергичность, логика и точность в оценке ситуации, то следует обратить внимание на людей с ушами  среднего размера с красивыми, чёткими контурами.

Люди с большими ушами работоспособны, прилежны и лояльны, готовы сделать ради фирмы очень и очень многое. Благодаря своей фантазии они могут свернуть горы, иногда они склонны желать осуществить что-то совершенно нереальное. Из-за своей энергичности и целеустремлённости они иногда могут мешать работе, однако, они честны. Только если завиток и противозавиток слишком толстые или искривлённые, а всё ухо слишком толстое и некрасивое, то у такого человека могут встретиться эгоистичные черты характера. Но даже если он в общении с сотрудниками не очень приятен, он может быть образцовым менеджером, и его предприятия часто будут иметь успех. Как оценивать их поведение с нравственной точки зрения – это другой вопрос. Конечно, когда вы ищите работу или в вашей фирме есть вакансия, это две разные ситуации.  Многие начальники отделов кадров пытаются исключит ошибку при принятии человека на работу, привлекая графологов или проводя психологические тесты.  Конечно, это лучше, чем гадать на кофейной гуще. И всё же, добросовестный и точно проведённый анализ строения ушной раковины даёт гораздо более надёжные прогнозы.  И для тех, кто ищет работу, знание строения ушной раковины и вытекающих из него черт характера, пожалуй, будет не плохим способом разобраться в особенностях характера своего будущего начальника. Начальник с большими и среднего размера ушами и очень крепким завитком, как правило, весьма целеустремлённый, эгоцентричный, в худшем случае – властолюбивый. Последняя черта выражена ещё больше, если при этом мочка сросшаяся, а межкозелковая вырезка глубокая и вытянутая. Если у начальника маленькое ухо с очень крупным завитком, сросшейся мочкой и глубокой межкозелковой вырезкой, то от него следует скорее ожидать небрежности и склонности к быстрым, практичным решениям. Такие люди по отношению к подчинённым непривередливы и честны.

Очень тонкий и почти отсутствующий завиток у любого уха, а особенно у большого, - знак неуживчивости и замкнутости. Чтобы работать у человека в подчинении с такими ушами – потребуются большие дипломатические способности.

В остальном при оценке следует использовать описанные в предыдущих разделах положительные признаки строения ушной раковины: ухо не должно быть грубым, должно постепенно сужаться книзу и иметь деление на три части, при этом верхняя часть должна быть развита наиболее хорошо. К положительным признакам также принадлежит чёткий, как можно более длинный завиток, на котором нет сильных изломов или углов.

Противозавиток должен иметь ясные контуры и не быть широким или плоским. Если конха чёткая, не слишком маленькая, межкозелковая вырезка чёткая, но не слишком грубая, я мочка пропорциональна по размеру всему уху, то в данном случае на  лицо все предпосылки для гармоничного профессионального сотрудничества, и оно не зависит от размера ушей. Таким образом, мы бы хотели посоветовать внимательно рассматривать не только внешность и поведение будущего начальника, но и его уши.

 
 
Fatal error: Call to undefined function GzipOut() in /home/xiroby2/vedicpalmistry.org/engine/modules/main.php on line 566