Анализ ушной раковины: неоценимая помощь в жизни

Анализ ушной раковины: неоценимая помощь в жизни.

 




В наше время, когда всё больше людей страдают от переутомления, связанного с работой, им часто не хватает дельного совета. Во врачебной практике полно пациентов, у которых с чисто физиологической точки зрения со здоровьем всё в порядке, но при этом они больны и плохо себя чувствуют. Развитию личности мешают такие факторы как комплекс неполноценности, боязнь получить отказ, отсутствие веры в себя, не говоря о постоянном давлении со стороны начальников и коллег. В экстремальных случаях это может привести к органическим заболеваниям, которые в первую очередь затрагивают вегетативную нервную систему. Многих их таких психосоматических заболеваний можно избежать, надо только осознать их причины. Для начала нужно научиться оценивать свои силы более объективно. Также не менее важны свободный от предрассудков взгляд и беспристрастное наблюдение за людьми, с которыми приходится иметь дело. Подспорьем в этом деле может быть анализ ушной раковины. Зная некоторые факты, можно получить информацию об основных чертах характера человека. Это, разумеется, облегчает поиск правильного подхода ко многим ситуациям, связанным с личной жизнью или работой, давая возможность подстроить своё поведение к конкретному собеседнику.

«Раскусить» своего собеседника может быть настолько же приятно, насколько необходимо. Тому, кто умеет «читать по ушам», внушающий уважение начальник вдруг, возможно, уже не покажется таким неприступным, и даже великие мира сего перестанут вызывать восхищение, если обнаружатся их слабые стороны. Ведь форма ушей говорит и о недостатках, а не только о положительных чертах характера.

Зная некоторые вещи,  можно распознать мастера спорта,  пианиста, убийцу, успешного политика.

Уши с необычно толстым краем (крепкий завиток и противозавиток), большая конха, глубокая межкозелковая вырезка - такое сочетание признаков всегда указывает на необыкновенное чувство ритма, силу и мастерство. Это может выражаться, к примеру, в спортивных достижениях, отличном умении играть на музыкальном инструменте или способности к какому-либо ремеслу.  Другое ухо имеет более тонкую структуру, завиток на центральном участке идёт вертикально - это говорит о своенравии  и сильных чувствах . Если ухо крепкого строения имеет сильные изломы и к тому же толстое и грубое, то с определённой степенью уверенности можно сделать заключение о жестоком, беспощадном характере.

Тем не менее, это не означает, что человек с такими ушами будет совершать преступления. Вторая группа отличается тонким завитком.  Красивые завиток и ухо говорят об очень чувствительном, обладающем тонким художественным восприятием, дальновидном человеке . Если тонкий завиток, наоборот, имеет изгибы, то у такого человека чувства не такие возвышенные. Он часто несдержан и может вести себя беззастенчиво. Если ухо с тонким завитком и лёгкими его изгибами  имеет красивую форму и крепкий противозавиток, то следует ожидать очень упрямого и уверенного поведения.

В третьей группе  находятся большие уши с чёткими контурами, которые всегда встречаются у активных людей. Сюда относятся сразу кажущиеся красивыми уши с аккуратной окружностью и конхой приятной формы;  это говорит о логике и интеллекте. Люди с такими ушами принадлежат к числу тех, кому можно доверять. Второе ухо бросается в глаза благодаря крепкому противозавитку и глубокой межкозелковой вырезке. Это позволяет сделать вывод об уверенности в себе и эмоциональной стабильности, а вот большая конха и крупная мочка подчёркивают душевность.

Это только отдельные примеры того, как, опираясь на строение ушной раковины, можно анализировать характер. Конечно, по ушам нельзя судить о профессии. Впрочем, интересно то, что у людей одной специальности часто встречаются уши с определёнными структурными признаками. Это связано с тем, что каждая профессия предъявляет требования не только к физическому состоянию, но и к характеру человека, и эти черты характера находят отражение в строении ушной раковины. Например, среди спортсменов чаще встречаются люди с маленькими ушами, в то время как творческие, артистичные люди чаще имеют большие уши. Но размер ушей сам по себе не говорит о многом; только тщательный анализ всех структурных признаков позволяет сделать относительно надёжные выводы. Для этого, разумеется, прежде всего требуется ознакомиться с теоретическими основами анализа ушной раковины.

Автор книги «О чём говорит форма уха»  - профессор д-р Вальтер Гартенбах  врач, специалист в области хирургии. Он проработал 17 лет В Университетской хирургической клинике Мюнхена и почти 20 лет – в должности главного врача в хирургическом отделении Городской больницы Висбадена. Первые годы уши интересовали его лишь с профессиональной точки зрения, поскольку являлись объектом приложения его врачебного мастерства – будь то при травмах или при пластических операциях. При этом Гартенбах  занимался не функцией ушей как органа чувств, то есть их способностью слышать, а внешней, видимой частью уха – ушной раковиной. Он не только наблюдал за своими пациентами, но и изучал тысячи изображений, к которому ему предоставляло доступ Управление полиции г. Мюнхена. Раз за разом Гартенбах обнаруживал, что выводы о характере человека, которые он делал, проанализировав его ушную раковину, подтверждаются. Напрашиваются выводы: следует обращать большое внимание на уши окружающих вас людей, потому что строение ушной раковины может многое рассказать об основных чертах характера.

 

В следующих статьях мы коснёмся таких тем, как:

1. О пользе анализа ушной раковины при воспитании детей.

2. Анализ строения ушной раковины и выбор спутника жизни.

3. Отношения между начальником и подчинённым.

 
 
Fatal error: Call to undefined function GzipOut() in /home/xiroby2/vedicpalmistry.org/engine/modules/main.php on line 566