О ПОЛЬЗЕ АНАЛИЗА УШНОЙ РАКОВИНЫ ПРИ ВОСПИТАНИИ ДЕТЕЙ

О ПОЛЬЗЕ АНАЛИЗА УШНОЙ РАКОВИНЫ ПРИ ВОСПИТАНИИ ДЕТЕЙ.

 


 



 

Воспитание и предупредительная помощь молодёжи принадлежит к труднейшим задачам нашего времени. Не слишком рациональная система школьного и высшего образования, требование больших достижений от каждого, которое отражается на конкурсе в учебных заведениях, вселяет неуверенность в родителей и воспитателей. Сдаст ли дочь единый госэкзамен или нет, в какой вуз поступать сыну?  Эти вопросы часто обсуждаются в семьях, где есть подростки.  Существуют многочисленные так называемые тесты на определение коэффициента умственного развития, и профориентированные тесты, и уже многие фирмы вводят подобные тесты для претендентов на место стажёра. Впрочем, их результаты будут достаточно ограничены, отражающими в основном общую эрудицию испытуемых.  От результатов таких тестов отнюдь не следует ожидать указаний на особые особенности, требуемые для определённой профессии, и вероятность успешной карьеры.

Анализ строения ушной раковины также не может дать в таком случае удовлетворительной информации.  И всё же элементы строения уха свидетельствуют об определённых наклонностях и чертах характера, знание которых могло бы помочь родителям при оценке и развитии способностей своих детей. Начнём с маленьких ушей, толкование строения которых наиболее трудно.

В общем и целом маленькое ухо свидетельствует о том, что человеку не присуще яркое, энергичное самовыражение. Напротив, у него преобладает практичная точка зрения. Мышление рациональное, маленькое ухо исключает полёт воображения.

Тем не менее, полезно, как и при любом анализе ушной раковины, сперва установить, насколько ярко выражены инстинкты и энергичность.  О них можно говорить при очень толстых завитке и противозавитке, и толстом мясистом ухе. В этом выражаются физическая ловкость и подвижность; дети с такими ушами обычно достигают успехов в спорте. Даже если вы сомневаетесь, можно ли так сказать о ваших детях, этот талант всё равно надо развивать.  Особенно важно это тогда, когда маленькое ухо обрамлено крепким завитком, который тянется вплоть до самой мочки. Если межкозелковая вырезка чёткая, а противозавиток имеет отчётливые контуры, то это говорит об очёнь хорошем чувстве ритма. Подростки с такими ушами обычно отличаются и своими способностями к музыке. Они быстро обучаются игре на любом музыкальном инструменте и могут достичь значительных успехов в исполнении музыки, хотя при этом они не будут сочинять её сами.

Если завиток несколько более нежный, но с чёткими контурами, а противозавиток также чёткий, то это говорит о хорошей наблюдательности. Если межкозелковая вырезка крупная, а мочка относительно маленькая, то выражены способности к сосредоточению и терпению. Такие люди могут достичь больших успехов в сфере бизнеса, науки и техники. У учёных, занимающихся естественными науками,  где наблюдательность важна, часто встречаются маленькие уши красивой формы и с чёткими контурами.

Люди с маленькими ушами, чёткие элементы строения которых гармонично подходят друг другу, редко подходят на должности, которые требуют энергичного поведения или творческих способностей. Практически никогда такие люди не занимаются искусством. Их спокойная, безэмоциональная, логическая наблюдательность и сопротивляемость стрессу позволяют им стать очень уважаемыми людьми  в сфере ремёсел, техники, науки и бизнеса.  Практичный подход более всего свойственен людям с маленькими ушами. В таком случае при выборе профессии имеет смысл на первое место поставить какую-либо практическую деятельность.  Если ухо среднего размера, толстое, мясистое, с толстыми грубыми завитком и противозавитком, на первое место выходят  - энергичность, инстинктивность.  Подросткам с такими ушами часто свойственна гиперактивность, и выход  ей они нередко находят в спорте. Если ухо среднего размера имеет нормальную форму, т.е.  оно не чрезмерно толстое и грубое, то всё определяется размером и качеством завитка и противозавитка. Крупный, длинный завиток в сочетании с крепким, но чётким противозавитком говорит о работоспособности и силе воли, однако, столь же часто и об эгоцентризме.  Чем более крепкий завиток и противозавиток, тем более ярко выражены уверенность в себе и эгоизм. Если противозавиток и особенно завиток, наоборот, нежные и тонкие, то на первое место выходит восприимчивость.  Очень тонкий завиток говорит о высокой чувствительности; если в средней и нижней частях завиток практически исчезает, то человек может быть склонен к депрессиям. Но в любом случае ухо среднего размера с чёткими завитком и противозавитком свидетельствует о том, что мы имеем дело с логически мыслящим человеком.  Прилежание и работоспособность позволяют ему добиться больших успехов почти во всех сферах деятельности, особенно если конха имеет красивую форму, межкозелковая вырезка заметная, а мочка не очень большая и гармонично подходит по форме ко всему уху.

Большие уши красивого строения говорят об изобретательности, фантазии и инициативности.  Связанное с этим богатое воображение часто втягивает подростков в различного рода приключения.  Но так как эти люди,  благодаря своей бурной фантазии, всегда ставят перед собой достойные цели, которые они преследуют терпеливо и прилежно. Их рискованные предприятия, в большинстве случаев, заканчиваются удачно.

Большое ухо всегда свидетельствует о большой активности, которая только тогда призывает нас к осторожности, когда ухо очень толстое и грубое, завиток и противозавиток слишком толстые, а мочка слишком крупная.  Молодые люди с такими ушами очень буйны и несдержанны. Много времени уйдёт на то, чтобы понять их скрытые желания и представления, и в соответствии с этим, их направить.

Если большое ухо имеет нормальную консистенцию, крупный завиток, а также противозавиток красивой формы, с чёткими контурами, то можно исходить из предположения о волевом характере, многосторонних интересах и талантах. Этот талант может проявляться как в  области искусства, так и в науке или не менее рациональной сфере бизнеса. У «фронтовиков медицины», хирургов, которые в своей работе имеют дело с жизнью и смертью – почти у всех большие уши. Люди с большими ушами – смелые бойцы, которые нередко бывают одержимы своей работой. Они энергичны, беспокойны и неохотно играют подчинённую роль. Чем заметнее и красивее по форме завиток и противозавиток, тем ярче проявляются эти черты характера.  У людей с большими ушами  бросаются в глаза фантазия и изобретательность, которые, прежде всего у подростков, легко приводят к опрометчивым поступкам и решениям. Как правило, люди с большими ушами достигают успеха в любой профессии, так как они готовы без устали идти к цели и готовы на жертвы ради неё.  У девочек по сравнению с мальчиками уши чаще всего маленькие, что соответствует меньшей мышечной массе тела. Но, в то же время, это является их выражением их осмотрительности.  В общем случае для них справедливы все вышеперечисленные факторы, касающиеся людей с большими ушами.  В двух словах, чем больше женское ухо и чем крепче завиток, тем больше поведение женщины подгоняется под  мужскую схему. У женщин большие уши говорят о потере женственности и преобладании внимания к собственному «я». С другой стороны, именно такие женщины исключительно успешны в профессиональной деятельности.

 

Вальтер Гартенбах «О чём говорит форма уха».

 
 
Fatal error: Call to undefined function GzipOut() in /home/xiroby2/vedicpalmistry.org/engine/modules/main.php on line 566