Об астрологии

Об Астрологии


АСТРОЛОГИЯ… Очень разное отношение к данному понятию у всех людей. От живого интереса до полного неприятия и осмеяния. У большинства в мыслях сразу возникают ежедневные прогнозы по радио и зодиакальные журнальные гороскопы. Многие слышали, что для составления гороскопа нужно кроме даты знать еще и время своего рождения. Некоторые знают, что времени рождения недостаточно и индивидуальный гороскоп составляется на точное место рождения, нужна географическая широта и долгота. Определенные люди даже составляли себе индивидуальный гороскоп у астролога и знают некоторые особенности своей натальной карты (карты рождения) с его слов. Кто-то попытался сам глубже разобраться – что же такое астрология, очередной миф для облапошивания простаков или что-то более серьезное?…
И есть люди, которые воспринимают астрологию, как научное знание и постигают эту науку на профессиональном уровне.
Причем среди всех этих категорий встречаются люди буквально всех слоев общества – от рабочего завода, до академика мирового уровня. Отрадно, что в последнее время скепсис к астрологии от «людей науки» постепенно стал спадать. Астрология медленно, но верно завоевывает свои бывшие прочные ведические позиции. Ведь в древности астрологию изучали и применяли на практике самые образованные люди общества. И это не миф.
Слово «астрология» происходит от двух греческих слов – «астра» (звезда) и «логос» – мысль, разум. Она определяет законы воздействия небесных тел (звезд и планет) на живые и «неживые» объекты и обратную реакцию этих объектов на данные воздействия. Древность этой науки подтверждена упоминаниями о ней в самых ранних дошедших до нас документах о человеческом знании. Астрология и астрономия раньше были единой наукой, и последняя в настоящее время представляет собой изучение внешней стороны бытия небесных тел. Таким образом, астрология может быть определена как наука о внутренней стороне этих явлений, изучающая реакции жизни Земли и ее обитателей на вибрации планет и других небесных тел. Лучшие умы человечества вели и продолжают вести наблюдения за небесными телами.
Всем известно имя Гиппократа – древнегреческого врача, реформатора античной медицины. Чаще всего его имя связывают с клятвой медиков, но мало кто знает, что Гиппократ был известным астрологом, а медицинская клятва является интерпретацией астрологической, которая звучала так: «Я не буду предсказывать несчастья, удовлетворять нездоровое любопытство, изумлять и мистифицировать; я даю советы только тем, кто имеет проблемы и чувствует потребность в помощи. Я пытаюсь установить правильное мышление, которое поможет смягчить или вовсе ликвидировать неблагоприятные условия. Я придерживаюсь точки зрения свободной воли, противоположной фатализму и предопределенности. Я никогда не дам совета тому, кто замышляет недоброе или желает выиграть за счет других.» Гиппократ утверждал, что ни один врач не имеет права называться врачом, если он не овладел астрологией, и что приступать к лечению болезни следует, только ознакомившись с гороскопом больного. Задумайтесь на минуту, хоть один из лечащих вас в настоящее время врачей спросил у вас время вашего рождения и сверил ли свои рекомендации с вашим индивидуальным гороскопом? Гиппократ излагал теорию, согласно которой в жизни человека есть благоприятные и критические дни, и первым использовал астрологические данные для определения кризиса болезни. Встает вопрос, так ли далеко и в ту ли сторону шагнула современная «классическая» медицина, позволяющая людям бездумно глотать химические препараты, распространяемые в свободной продаже за большие деньги, с единственным как в известном анекдоте условием: не перепутать – это от головы, а это от задницы? Родоначальник современной лекарственной терапии Парацельс (врач эпохи Возрождения) строил свою систему лечения и поиска активных препаратов на принципах астрологии. Он учил, что врач прежде всего должен постигнуть небо, свойства и силы планет, исследовать землю со всеми ее минералами и травами, и именно там искать нужную ему силу для лечения болезней.
Важнейшей задачей астрологии всегда была помощь человеку стать здоровым, счастливым и богатым. Счастье каждый понимает по-своему. А вот богатство – вопрос, который разбирает деловая астрология. Практически треть своего времени человек тратит на труд и заработок денег. Поэтому правильная профессиональная ориентация, согласно задатков и наклонностей человека, выбор своего творческого пути – очень важны для каждого. Астрология помогает решить вопросы выбора профессии, перемены места работы, оценить деловые предложения, определить благоприятное время для любых начинаний, проанализировать деловые качества человека, подобрать хорошего делового партнера.
С древних времен в ведическом обществе самое образованное сословие священников (ведуны, брахманы) с помощью астрологических знаний помогали молодой семье произвести на свет здоровое потомство, давали рекомендации по времени зачатия ребенка с целью приобретения новорожденным определенных задатков и способностей. Были рекомендации и по поводу выбора партнера для брака. В современном обществе без соответствующих знаний с каждым годом растет число разводов, абортов и покинутых детей, многие люди несчастливы со своим партнером в супружестве, множатся конфликты и преступления на бытовой почве между супругами.
Астрология основана на законах природы, которые выражают многообразие жизненных проявлений. Эта наука стремится передать человечеству средства для лучшего понимания природы и жизни, осознания своего Я, оптимального использования возможностей ради собственного развития и обретения смысла жизни.

(в статье использованы материалы Л. Джорджа, Е.К. Кашениной, Д.Фроули)

 
 
Fatal error: Call to undefined function GzipOut() in /home/xiroby2/vedicpalmistry.org/engine/modules/main.php on line 566