Стихия Огня

Огонь

 

 

"И Бога глас ко мне воззвал:

"Восстань, пророк, и виждь, и внемли,

Исполнись волею моей,

И, обходя моря и земли,

Глаголом жги сердца людей"

 

Стихия огня


Революционеры, подвижники, первооткрыватели — это все люди Огня. Они умеют реализовывать свои желания, потому что больше делают, чем говорят и рассуждают. А если говорят, то речи их призывны и пламенны, они способны повелевать и управлять народами. Для этого и родились, как герой стихотворения А.С. Пушкина «Пророк». Итак, если Земля и Вода пассивные, инертные стихии и имеют женскую природу (Инь), то огненная и воздушная стихии являются более «самовыражающимися», активными, мужскими (Ян) и свободно изливают свою энергию: огненные знаки путем прямого действия, а воздушные знаки путем коммуникаций, вербального выражения. Огонь познает мир в действии. Элемент Огня проявляется в агрессивности. Агрессивность в этом случае означает активную, динамическую, экспансивную энергию и не носит отрицательного, насильственного оттенка, которым обычно наделяют это понятие. При влиянии этого элемента на наше мироощущение мы чувствуем тепло и дружелюбие, появляется желание подчинить себе все окружающее.

Основное слово-ассоциация, которое подходит для этого типа — выразительность. Это относится и к чувственной сфере, и к мыслям и убеждениям, и к внешности. Мы не найдем среди людей огненного типа блуждающих, нерешительных, сомневающихся. Именно эта четкость, выразительность, высокая температура определяют то, что огненный человек довольно рано осознает, чего он хочет от жизни, кто он, что нужно делать, чтобы и разуму, и телу было комфортно. Понимание целей, уверенность в себе, в собственной значимости и предназначении ведет к непосредственной самореализации. Так как огонь ярок, действенен, знает, чего хочет, он не только быстро развивается в личностном плане, но и продвигается в карьере, социальный статус имеет первостепенное значение. Он – лидер, боец, амбициозен, ему нравится быть на виду, его привлекает известность — все это делает его хорошим руководителем и творцом. Огонь приносит славу, удачу, возбуждает и придает энергии. Мышление — как абстрактное, так и конкретное.  

Достоинства: активность, лидерство, способность действовать, энтузиазм, великодушие, духовность.  

Недостатки: вспыльчивость, гневливость, критичность, категоричность, максимализм, нетерпеливость.

Ладонь Огня — плотная, прямоугольная, чуть шире ладони Воды. Длина среднего пальца составляет три четверти от общей длины ладони. Линии на ладони глубокие, красные, напоминающие порезы. Прямоугольная ладонь говорит об отзывчивости на внешние стимулы. Но в то же время люди Огня отличаются большей стойкостью, чем люди Воды. Пальцы ладони Огня средней длины, что говорит об отсутствии явно выраженной склонности к абстрактному или физически ориентированному мышлению. Исключительно четкие линии на руках, хорошо прочерченные — благодаря темпераментности и «горячности» таких людей. Линия ума четкая, прямая, чаще всего без ответвлений, развилок. Он живет здесь и сейчас, не копается и не застревает в прошлом, не грезит о будущем. Красный цвет ладони или розовый — они полны энергии, активны. Кожа сухая, может быть даже в трещинках. Развиты холмы Марсов и Юпитера. Присутствует линия судьбы — целеустремленность, осознанная деятельность, самореализация; линия меркурия — способность адекватно реагировать, усваивать правильную информацию и поступать в соответствии, способность принимать верные решения; линия солнца — способность «гореть» идеей, отдаваться всей душой делу, это и обладание личным магнетизмом, умение притягивать людей. Верхний квадрант на ладони под указательным пальцем, включающий холм Юпитера и нижнего Марса - территория Огня. Но помните: можно глаголом разжигать сердца людей, а можно и в аду гореть. Огонь может согревать, но и обжигать. Не следует забывать, что огонь надо всегда держать под контролем.

 
 
Fatal error: Call to undefined function GzipOut() in /home/xiroby2/vedicpalmistry.org/engine/modules/main.php on line 566