Стихия Воды

Вода
 


 

«Я - Водяной, я - Водяной

 

Поговорил бы кто со мной,

А то мои подружки -

Пиявки, да лягушки (фу какая гадость!)

Эх, жизнь моя жестянка!!!

А ну ее в болото!

Живу я как поганка.

А мне летать, А мне летать, А мне летать охота!!»

 

Помните Водяного из мультика, который сидел на кочке посередине озерца и уныло пел пенку «Я водяной, я водяной, никто не водится со мной»? Этот бедный, одинокий и горемычный Водяной, не смотря на свое горе и низкую самооценку, выручил Ваню, и тот построил Летучий корабль. Этот мультяшный герой ну очень напоминает человека, в котором преобладает Стихия Воды. Эти люди живут в сфере чувств, фантазий, мечтаний, и их поведение больше всего определяется их эмоциональным состоянием, настроением. Когда наша личность находится под влиянием элемента Воды, мы остро реагируем на все окружающее и находимся в меланхолическом настроении. Ключевые слова: эмоциональность, впечатлительность, чувствительность, интуиция, душевность. Тем не менее, восточный философ Лао-Цзы считал стихию воды самой совершенной. «Высшая добродетель подобна воде, которая питает все, не пробуя ничего. Она течет в низины, забытые людьми. Поэтому она подобна Дао». Первые девять месяцев нашей жизни, проведенные в утробе матери – это существование в воде. Вода подпитывала нас. Человек на 75% состоит из воды (а мозг – на все 80%). Если попробовать сжать ее, она выскользнет из рук, погрузить в нее руки – мы без труда почувствуем ее. Если она остается неподвижной долгое время, то застоится, если будет непрестанно течь, то останется чистой. Он не намеревается подпитывать землю, растения, животных, людей. Она просто течет, подстраиваясь под рельеф. У нее нет планов орошать поля, утолять нашу жажду или же дать нам возможность плавать. Все эти преимущества вода дает совершенно естественным способом, просто оставаясь сама собой. Все эти свойства можно переносить на характер человека. Стихия Воды живет чувствами, реагирует на события инстинктивно, основываясь на незначительных умозаключениях, подсознательно зафиксированных. Пропускает эмоции через себя. Цитата из «Слова о полку Игореве» «растекашеся мыслию по древу» — это про людей Воды. Легко адаптируется, находя свой путь, как поток, просачивается и устремляется вперед, сквозь преграды проблем. Реакция на физические изменения и хорошая приспособляемость характеризуют Воду. Острая восприимчивость к требованиям других. Если кто-то бросит камень, то рябь будет ходить кругами довольно долго. Отсюда — обидчивость, требовательность к себе и другим.  

Достоинства: адаптивность, способность слышать, понимать и принимать других, доброта, пластичность, интуитивность

Недостатки: непостоянство, спонтанность, неорганизованность, подверженность настроениям, неуправляемость, обидчивость.

Признаки водной стихии на руках. Надо сказать, что нет единого мнения по поводу формы руки Воды и руки Воздуха. Сторонники главенства Воды в иерархии стихий считают, что рука Воды имеет длинную ладонь и длинные пальцы. Эта классическая трактовка, которую мы можем прочитать в каждой книге по хиромантии. Сторонники главенства Воздуха длинную руку относят к воздушной стихии. Оставим этот спорный момент и скажем о других признаках Воды. Длинные гладкие пальцы с коническими или закругленными кончиками — безусловно, водный признак. «Капельки» на подушечках пальцев – чувствительность, нежность, восприимчивость. Обилие тонких, штрихообразных линий, с островками, ответвлениями вверх, вниз (приток, отток энергии). Розовый или бледный цвет кожи, нередко пятнышками, влажная кожа на ладонях. Область Луны сильно развита. Наличие горизонтальных, вертикальных линий на холме Луны. Область Нептуна ровная или выпуклая. Вода, как и Земля, – женское, пассивное, инстинктивное воспринимающее начало. Квадрант нижней части ладони с ульнарной стороны (гипотенар) принадлежит стихии Воды.

 
 
 
 
Fatal error: Call to undefined function GzipOut() in /home/xiroby2/vedicpalmistry.org/engine/modules/main.php on line 566