Воздушная стихия

Воздух
 

«Все люди врут» — доктор Хауз.
Если вы смотрели культовый сериал «Доктор Хауз», то вам легко будет понять, что собой представляют люди с преобладанием стихии Воздуха. Доктор Хауз – типичный представитель Воздуха. Интеллектуал, машина по производству гениальных идей, которые спасают людям жизни. При этом к обычной жизни практически не приспособлен. Денег нет. Жены нет. Детей нет. Ему комфортно в одиночестве, единственное, что доставляет ему удовольствие — это музыка и «игры разума».
Чтобы понять роль стихии Воздуха, вот вам маленькая история.
Жил-был Бог. Он все мог. Но ему чего-то не хватало для полного счастья. Вот как у нас бывает, вроде все есть, а все равно чего-то не хватает. Тогда Бог стал экспериментировать, благо у него под руками были все нужные строительные материалы — и жидкие, и газообразные, и плазменные, и твердые и сыпучие, ну, в общем, много разных комбинаций. Взял он кусок глины, слепил ручки, ножки, огуречик — получился человечик. Но этот глиняный истукан Бога не радовал. Тогда он влил в него разных жидкостей, вставил пламенный мотор. Человечик ожил, стал обеспечивать свою жизнедеятельность, чего-то хотел и делал, копал палкой-копалкой. Вроде все было хорошо, но Бог по-прежнему был не доволен. Ему не с кем было поговорить, обсудить смысл всего созданного, не было того, кто мог бы оценить всю красоту и совершенство Вселенной и мог бы сам подобное творить. И тогда Бог ВДОХНУЛ в человека настоящую жизнь — частичку самого себя, ДУХ. Человек стал РАЗУМНЫМ и ДУХОВНЫМ. Он стал созидать. В его распоряжении были все элементы мироздания, в нем самом и вне его, и он мог ими управлять. Заметьте, не насыпал, не зажег, не налил, он ВДОХНУЛ ЖИЗНЬ! Вот и сам акт рождения человечка. Живет он в утробе матери 9 месяцев, развиваются его органы, но он все еще не самостоятельная единица. И вот он рождается. Первый вздох, первый крик. Именно в это мгновение с первым глотком воздуха ребенок начинает БЫТЬ. Первый звук рождается из горла с первым глотком воздуха: "Ну, здравствуй, мама, я пришел". С первым вздохом в человечка вселяется божий дух, он вступает в энергетический контакт со всеми планетарными стихиями. Вот поэтому стихию Воздуха превозносят и в иерархии стихий ставят на первое место. Вот поэтому к стихии Воздуха относят разум, интеллект, концептуальное, абстрактное мышление, речь, общение. Общение потому, что наш разум проявляет себя через слово.
Ладонь Воздуха. Мы уже говорили, что существует два мнения по поводу формы руки. Если рассуждать логически, то если воде можно придать какую-то форму (квадратная ладонь), то воздух остается бесформенным всегда, он проникает повсюду и не обладает видимой формой (вытянутая ладонь). Поэтому чем длиннее ладонь и пальцы, тем вероятнее, что обладатель этой руки — «воздушный» человек. За счет длинны ладони расстояние между двумя частями ладони - ментальной и физической - увеличивается. Таким образом, если у земли мысль сразу переходит в реальность (подумал — сделал), то у людей воздуха с этим могут возникать трудности. Чаще всего большинство линий сосредотачиваются именно вверху ладони, ментальный мир перевешивает материальный, иногда создавая болезненную диспропорцию. Верхние фаланги пальцев намного длиннее нижних. Люди воздуха живут в своем мире идей, их голова полна, мыслей, образов, воплотить которые в жизнь им самим довольно сложно. И если другие стихии выражены слабо, то перед нами люди, которых мы называем «не от мира сего», типа гениального математика Перельмана, который отказался от миллионной премии за доказательство теоремы века. Часто у них хорошо развита фаланга логики на большом пальце, но при этом уступает фаланга воли. Хорошо развит палец Меркурия, холм Меркурия, поскольку он отвечает за общение, коммуникации, информацию. Эти люди способны убеждать, доказывать, аргументировать, изобретать, говорить Истину, учить. Они бесконечно размышляют. Палец меркурия длинный, часто длиннее линии верхнего сустава безымянного пальца. Присутствует линия меркурия. Верхний квадрант на ладони, включающий холм Меркурия, Солнца - территория Воздуха.  
Достоинства: прекрасное владение словом, развитый интеллект, стремление к познанию Истины, духовность, видение перспективы,
Недостатки: высокомерие, цинизм, манипулирование людьми, нечестность, оторванность от реальности, неспособность материализовывать идеи, слабое физическое здоровье, слабая эмоциональность (холодность в проявлении чувств).
 
 
 
 
 
 
Fatal error: Call to undefined function GzipOut() in /home/xiroby2/vedicpalmistry.org/engine/modules/main.php on line 566