Стихия Земли

Земля
 




Обратите внимание на руки младенца – пухлая квадратная ладошка, короткие пальчики, минимальное количество линий (как правило, три). Конечно, это первый жизненный цикл, самое начало, когда потребности малыша ограничены его физиологией и инстинктами. Маленький человечек познает свое тело, его мозг сконцентрирован на том, чтобы научиться владеть этим «инструментом». И радость, удовольствие ребенок испытывает, когда удовлетворены его низшие, физиологические потребности. Поэтому логично, что рука детей до 7 лет принадлежит к земному типу. Однако есть и взрослые люди, руки которых относятся к Стихии «Земля». Земля символизирует физическое тело и настройку на мир физических чувств и материальных форм. Очевидно, что максимальное ощущение благополучия у такого человека вызывает именно материальное благосостояние, физическая безопасность и стабильность. И стремиться он будет к вполне конкретным, осязаемым результатам, которые можно потрогать, увидеть, насладиться ими — деньги, квартира, дом, сад, мебель, секс, здоровое, красивое тело и прочие «вещи» материального мира. Физическое здоровье, крепость тела, устойчивость, неизменность.

Хорошим примером является скала: она прочная, крепкая, не сдвигается, не изменяется без влияния со стороны других элементов. Любое изменение или движение кажется ненужным, и надо всем преобладает мысль оставить дела и положение вещей такими, как они есть. Когда наша личность подвержена влиянию этого принципа, мы стремимся определить свое собственное место для каждой вещи. Земная энергия постоянна и стабильна. Приносит спокойствие и защищенность. Стихия Земли таит неисчислимые богатства, как сама Земля — неисчислимые сокровища. Главное свойство стихии Земли — это способность прочно и основательно удерживать форму, четкую структуру. Облекать воздушные идеи в форму, материализовывать мысли — это функция земной стихии. Люди, относящиеся к стихии Земли, основательные в своей прочности, медленно постигают новое, не сразу реагируют на перемены, но если воспримут, то ухватятся за них мертвой хваткой и будут мужественно отстаивать. Все, что относится к прочности, надежности, конкретности, а также высокой работоспособности, кропотливости, упорству, тщательности, — все это свойственно людям стихии Земли. Высокая выносливость, неимоверное терпение помогают им переносить любые трудности и лишения. Они постоянны в своих привязанностях и чувствах. Люди слова и дела. Сознание — рациональное и устойчивое, мышление – конкретное. Окружающий мир, по убеждению людей стихии Земли, должен быть упорядочен и иметь четкую и жесткую структуру.

Достоинства: постоянство, сохранение связей, традиций, надежность, крепкое здоровье, жизнелюбие, любовь к природе, приспособленность к ручному труду (умение все делать своими руками).

Недостатки: скучный нрав, скупость, упрямство, прямолинейность, черствость, жесткость, неспособность принять взгляды других, отличающиеся от их собственных, материализм. Нередко мы таких людей пренебрежительно называем «приземленными», но без них уж точно не было в нашей жизни прочного фундамента. А какой дом, даже самый красивый и дорогой выстоит без фундамента? Люди стихии Земли призваны укреплять, созидать, защищать, быть незыблемой твердыней, основой всего созданного. Земля — это женское, пассивное, инстинктивное, воспринимающее начало. Квадрат – вот символ Земли. И ладонь соответственно будет квадратная (длина равна ширине). Пальцы короткие (длина среднего пальца не больше 75% от длины ладони). Нижняя фаланга длиннее и толще остальных. Кончики пальцев квадратные. Ладонь массивная, плотная, мясистая, негибкая. Пальцы и фаланги негибкие. Угол между большим пальцем и ладонью не больше 45. Линий мало (только основные), они четко прочерчены, почти без ответвлений. Область под Сатурном не вдавлена, средний палец прямой, крепкий, не короткий. Ногти розового цвета, квадратные. Окончание линии сердца в нижней области под пальцем Сатурна тоже можно считать земным признаком, поскольку это говорит о концентрации эмоциональной сферы обладателя такой линии в области инстинктов, материи, физиологии. Линия жизни будет плавно и широко огибать область Венеры. Большой, плотный розовый холм Венеры. Область Венеры – нижний квадрант ладони с радиальной стороны (тенар) – принадлежит стихии Земли. По характеристикам данного холма и по линии жизни мы смотрим состояние физического тела человека, реализацию его замыслов в материальном мире, его семейные и другие связи. Ключевые слова: реальность, практичность, материя, форма.
Читать дальше:
Вода

 
 
 
 
Fatal error: Call to undefined function GzipOut() in /home/xiroby2/vedicpalmistry.org/engine/modules/main.php on line 566