Второстепенные линии

ВТОРОСТЕПЕННЫЕ ЛИНИИ

 

 

ЛИНИЯ МАРСА

 

Линия Марса начинается на Нижнем Марсе и идет с внутренней стороны линии Жизни, иногда очень близко к ней (рис. 665).

 

 



 

Эти две линии тесно примыкают друг к другу, но линия Марса не имеет отношения к горе Венеры. Свое название линия Марса получила от горы, с которой она берет свое начало. Ее функция — усиление качеств родственной ей линии. Линия Марса должна рассматриваться в согласовании с линией Жизни и типом личности вашего клиента. Если линия Жизни тонкая и прерывистая, присутствие линии Марса придаст человеку дополнительную жизненную силу и не даст развиться разрушительным тенденциям. Если линия Жизни глубокая, наличие сильной линии Марса сделает человека крайне жизнеспособным, выносливым и агрессивным. Такие люди наделены жаждой действия и ничего не делают наполовину. При такой комбинации юпитерианцы становятся пьяницами, марсианцы — обжорами и драчунами. Проблема здесь кроется в том, что эти люди обладают слишком большой жизненной энергией и малым трудолюбием. Темные или рыжие волосы на руках придают этому индикатору еще большую достоверность. Если линия Марса проходит через всю длину линии Жизни, сила Марса будет присутствовать в человеке постоянно. Если дефекты на линии Жизни поддерживаются линией Марса (рис. 666), опасность не будет иметь фатального характера благодаря скрытой жизненной силе человека. Линии, восходящие от линии Марса и пересекающие линию Жизни (рис. 667), отражают благоприятные тенденции в укреплении жизненного положения субъекта. Если линия или линии поднимаются от линии Марса и сливаются с линией Головы (рис. 668), это указывает на усиление ментальных способностей.

 

 

 

 

 

 

Второстепенные линии

 

Если ответвление от линии Марса примыкает к линии Сатурна (рис. 669), карьера субъекта получит новый толчок. В случае пересечения линией Марса линии Головы (рис. 670) чрезмерные психические нагрузки могут повредить мозг. При чувственной руке, имеющей развитую нижнюю часть, с большой горой Венеры и сильными линиями Жизни и Марса ваш клиент будет отличаться неограниченным сексуальным аппетитом, что неудивительно при его крепком здоровье и отсутствии комплексов. Если при такой комбинации линия Марса пересекает линию Аполлона или Сатурна (рис. 671), подобная несдержанность будет негативно сказываться на карьере вашего клиента. Если к тому же линия Аполлона заканчивается крестом или точкой, репутация этого человека серьезно пострадает. Если при такой комбинации линия Марса пересекает линию Привязанности, неверность вашего клиента разрушит его семейное счастье.

 

Второстепенные линии

 

Раздвоенное окончание линии Привязанности усилит этот индикатор (рис. 672). Если линия Марса проходит через всю ладонь и заканчивается на горе Луны (рис. 673), жизненная сила вашего клиента столь велика, что для нее не достаточно нормальной продолжительности жизни. Эти люди — отчаянные путешественники, они тратят на это занятие значительную часть своей энергии. Приложение остальной се части — «вино, женщины и песни». Если эта линия заканчивается крестом, точкой или звездой, человека ждет внезапная и преждевременная смерть. Этот индикатор усиливает линия Жизни, прерывающаяся крестом или звездой. Прерывистая линия Ума говорит о том, что мозг не справляется с теми задачами, которые ставит перед ним темперамент. В случае если и эта линия оканчивается звездой, для человека велика вероятность сумасшествия. Если линия Марса глубже, чем линия Жизни, человек обладает большими внутренними резервами, несмотря на свое внешне некрепкое сложение. В этом случае линия Марса должна быть изучена с большим вниманием. Если линия Марса тоньше линии Жизни, она просто выполняет функцию дополнительной линии и усиливает качества линии Жизни.

Линия Марса, являясь сама по себе неплохим индикатором, при чрезмерном развитии может представлять опасность. Вам необходимо рассмотреть всю комбинацию целиком. Если линия Марса сопровождает ровную и длинную линию Жизни, человека ждет успешная карьера, у него достаточно крепкое здоровье и вдоволь энергии, чтобы добиться всего, чего он хочет. Он будет жить долго и умрет в окружении любящих и почитающих его людей, хотя это, возможно, слишком идеальный вариант для линии Марса.

  <!-- avp_image_begin:http://s004.radikal.ru/i205/1004/c4/3991ac4db1ee.jpg| -->Второстепенные линии<!-- avp_image_end -->

 

 

КОЛЬЦО СОЛОМОНА

 

Название кольца Соломона получила малая линия, начинающаяся между пальцами Юпитера и Сатурна, спускающаяся но горе Юпитера и заканчивающаяся возле основания линии Жизни (рис. 674). Она указывает на склонность к оккультным наукам и потенциальную способность достичь профессионализма на этом поприще, если это подтверждается другими факторами. Встречается она чаще всего на руках, обильно покрытых линиями. Люди, на чьих руках я встречал кольцо Соломона, были не только предрасположены к восприятию оккультных учений, но и весьма неплохо разбирались в психологии. Сам факт, что руки этих людей интенсивно покрыты линиями, говорит о том, что их привлекает все новое и необычное. Однако одно присутствие кольца Соломона на руке не стоит принимать за доказательство профессионализма. Это всего лишь индикатор, который должен указать вам направление рассуждений. Убедитесь, что наряду с этим признаком у человека присутствуют энергия, способность к учебе и рассудительность. Мечтатели-идеалисты, привыкшие полагаться на импульсы, не преуспеют в сфере оккультных наук. Здесь не поможет и хорошее кольцо Соломона. Те, кто многого достигли в области психологии, как правило, имеют узловатые пальцы с квадратными или лопатообразными кончиками, они добиваются успеха упорным трудом. Кольцо Соломона только указывает на уже развившиеся способности.

  <!-- avp_image_begin:http://s50.radikal.ru/i128/1004/ed/120e1c7ba4ee.jpg| -->Второстепенные линии<!-- avp_image_end -->

 

 

КОЛЬЦО САТУРНА

 

Кольцо Сатурна — линия, начинающаяся между пальцами Юпитера и Сатурна, пересекающая гору Сатурна и заканчивающаяся между пальцами Сатурна и Аполлона (рис. 675). Иногда эта линия образует полный полукруг, а иногда состоит из двух частей, с двух сторон огибающих палец Сатурна (рис. 676).

  <!-- avp_image_begin:http://i015.radikal.ru/1004/9e/ac0de3976344.jpg| -->Второстепенные линии<!-- avp_image_end -->

Этот индикатор говорит о склонности человека менять места работы, жительства, друзей, перескакивать с одного дела на другое, ничего не доводить до логического завершения. Результатом, как правило, является полное фиаско. Хотя данная линия как таковая не является причиной жизненных неудач, она встречается на руках многих людей, которых эти неудачи постигли. Я видел эту линию на руках многих заключенных, а также нескольких самоубийц. Пересекая гору Сатурна, кольцо образует препятствие для жизненного импульса. Гора Сатурна, таким образом, получает дефект. Такие люди либо превращаются в плохих сатурнианцев, либо перебегают с одного места на другое до тех пор, пока жизнь окончательно не сломает их волю к сопротивлению. Если Верхний Марс недостаточно развит, большой палец маленького размера и линия Меркурия имеет дефекты, человек либо сходит с ума, либо заканчивает жизнь самоубийством. Вялые руки, нечеткая линия Ума, слабый большой палец, неразвитые горы Марса или большая гора Луны составляют плохую комбинацию с кольцом Сатурна. Если при наличии кольца Сатурна линия Ума спускается до горы Луны, которая к тому же покрыта поперечными линиями и сильно развита, человек наделен чрезвычайно богатым воображением, переменчив, непостоянен и не способен достичь чего-либо определенного. Часто это может означать плачевное завершение карьеры. Прерывистая линия Ума усиливает непостоянство характера обладателя кольца Сатурна. Подобная комбинация оказывает негативное влияние и на линию Аполлона. Лунарианец, как самый изменчивый из всех типов, более других подвержен действию качеств кольца Сатурна. Если кольцо Сатурна разорвано, его свойства имеют не такое разрушительное воздействие, так как для выхода жизненного импульса все же оставлено пространство. Однако даже в этом случае негативные характеристики кольца дают о себе знать. В случае если кольцо Сатурна образуют две пересекающие друг друга линии (рис. 677), рассматривать его нужно как большой крест на соответствующей горе.

  <!-- avp_image_begin:http://s53.radikal.ru/i141/1004/e6/c41af9889666.jpg| -->Второстепенные линии<!-- avp_image_end -->

Такой знак я встречал на руках многих самоубийц. Таким образом, присутствие кольца Сатурна на ладони должно служить для вас предупреждением. Обратите внимание на другие признаки, которые позволят вам сделать вывод об истинной опасности, ожидающей вашего клиента. При сильной фаланге воли и четкой линии Ума кольцо Сатурна теряет часть своих негативных качеств. Приняв во внимание все факторы, вы сможете сделать верный вывод.

 

 

БРАСЛЕТЫ И ЛИНИИ ПУТЕШЕСТВИЙ

 

Браслетами называют линии, пересекающие запястье в основании ладони (рис. 678). Их количество варьируется от одного до трех. Я пришел к выводу, что на практике они не имеют большого значения. Прежде считалось, что каждый из браслетов прибавляет к жизни человека дополнительно по 30 лет. В моих исследованиях я не нашел подтверждения этому признаку и поэтому никогда не использую его для определения долголетия. Не получили подтверждения и другие традиционные характеристики браслетов. Если первый браслет достаточно глубок, это является дополнительным признаком сильного организма, в особенности при четкой линии Жизни. Если же браслет виден нечетко или прерывист, человеку недостает жизненной силы. Линии, отходящие от браслета, говорят о присутствии тенденции к улучшению. Длинные ветви, доходящие до горы Луны, называются линиями Путешествий и означают любовь к перемене мест. У Лунарианца присутствие таких линий означает постоянную потребность к смене декораций, такие люди используют для путешествий любую возможность. Чем длиннее линия, тем сильнее беспокойство Лунарианца. Действие линий Путешествий зависит от типа личности вашего клиента. Лунарианцы более других подвержены действию этих линий, за ними следуют меркурианцы. Марсианцы, аполлонианцы и юпитерианцы любят путешествовать, но это привлекает их лишь как выражение их материального достатка. Сатурнианцы путешествуют с познавательными целями, венерианцы — исключительно для удовольствия. Лопатообразные кончики усиливают действие линий Путешествий. При вялой руке человек склонен скорее «летать во сне». Так, например, я встречал человека, у которого ответвление от линии Жизни подходило к линии Путешествий (рис. 679). Он был писателем и много путешествовал в своем воображении, хотя фактически редко выходил из дома. Линии Путешествий нужно рассматривать как часть браслетов, поскольку они отходят от них. Когда первая линия браслета, изгибаясь, вдается в ладонь (рис. 680), это указывает на слабость органов брюшной полости, у женщин — детородных органов и угрожает самому факту материнства. Если вы найдете этому подтверждение на горе Луны или линии Меркурия, ваш вывод приобретет еще большую достоверность.

  <!-- avp_image_begin:http://i060.radikal.ru/1004/d4/412f642f5368.jpg| -->Второстепенные линии<!-- avp_image_end -->

 

 

ЛИНИЯ ИНТУИЦИИ

 

Линия Интуиции начинается на горе Луны и, описывая кривую в сторону плоскости Марса, заканчивается возле горы Меркурия или на самой горе (рис. 681).

  <!-- avp_image_begin:http://s61.radikal.ru/i174/1004/81/fe67dc6533a3.jpg| -->Второстепенные линии<!-- avp_image_end -->

Она занимает практически то же положение, что и линия Меркурия, и отличается от нее только своим изгибом. Присутствие этой линии говорит о развитой интуиции человека и усилении меркурианской проницательности. Такие люди порой не могут адекватно описать те мотивы, по которым они сделали тот или иной вывод, хотя он и был верен. Они видят людей насквозь, от них ничего невозможно скрыть, однако многие из них не отдают себе отчета в своих способностях. В то же время этот талант может быть выявлен и даже развит. Полезно в этом смысле заставлять себя вербализовать собственные впечатления и чувства по отношению к людям или предметам, останавливать на них внимание. Подобные знаки я встречал на руках выдающихся медиумов (рис. 682), которые утверждали, что на них снисходит «озарение», когда они видят своего клиента.

<!-- avp_image_begin:http://i003.radikal.ru/1004/b7/6b58655efb15.jpg| -->Второстепенные линии<!-- avp_image_end -->

Мы определяем интуицию как способность к восприятию ментальных образов. Опыты показывают, что люди с линией Интуиции обладают этим даром в большей степени, чем другие. Если при наличии линии Интуиции человек обладает квадратной твердой рукой с малым количеством линий, он избегает пользоваться своей интуицией, считая ее чем-то смехотворным. При длинных пальцах с заостренными кончиками, полной горой Луны и круто наклоненной линией Ума человек, обладающий линией Интуиции, становится настоящим медиумом. Он проницателен, полон таинственных видений, чувствует надвигающиеся опасности, верит в предзнаменования. Его недостатки: очень мечтателен, нервозен, постоянно «на взводе» и, как следствие, быстро изнашивается. Такие люди могут достигнуть успеха в оккультных науках, но не за счет кропотливой работы, а путем использования своих способностей. Глубокая линия Интуиции говорит о сильном развитии этого качества, тогда как разорванная уменьшает его силу. Островок в начале линии говорит о склонности к сомнамбулизму (рис. 683). Если линия Ума спускается к горе Луны и линия Интуиции пересекает ее, мышление человека будет находиться под влиянием сильного воображения. Если ответвление от линии Интуиции поднимается до горы Юпитера (рис. 684) или Аполлона (рис. 685), в человеке достаточно здоровых амбиций, чтобы попытаться достичь успеха, используя свой дар интуиции.

  <!-- avp_image_begin:http://s39.radikal.ru/i086/1004/81/70ed4acd345f.jpg| -->Второстепенные линии<!-- avp_image_end -->

Если ветвь линии Интуиции пересекает линию Сатурна (рис. 686), карьера человека пострадает из-за использования интуитивных способностей. Если линия Интуиции заканчивается звездой (рис. 687), наш клиент достигнет большого успеха, пользуясь своим даром, в особенности при сильном меркурианском развитии. Кресты на линии еще более усиливают ее действие. Такие индикаторы я встречал на руках ясновидящих, медиумов и предсказателей будущего. Если ветвь линии Интуиции сливается с линией Сатурна (рис. 688), интуиция существенно поможет вашему клиенту при продвижении по служебной лестнице, в особенности при наличии сильных индикаторов здравого смысла.

  <!-- avp_image_begin:http://i052.radikal.ru/1004/99/74f113703a7e.jpg| -->Второстепенные линии<!-- avp_image_end -->

Для того чтобы определить точное значение данной линии, вам необходимо тщательно изучить общее хирогномическое строение руки.

 

 

ЛИНИЯ ЖЕЛАНИЯ  (VIA LASCIVIA)

 

Линия, получившая такое название, встречается крайне редко и является еще одной родственной лилией линии Меркурия (рис. 689). Предполагается, что она располагается рядом с линией Меркурия, начинаясь у основания горы Луны и заканчиваясь в верхней ее части, почти у ребра ладони. Свое имя линия Желания получила в результате того, что вместе с сильной линией Меркурия она трактуется как усиление жизненных сил, которые могут использоваться на чувственные наслаждения. Однако это верно лишь в том случае, если и другие компоненты руки также будут указывать на это. Если же таких указаний нет, избыток жизненных сил будет вкладываться в те сферы, которые соответствуют типу ладони. При глубокой и четкой линии Желания человек, несомненно, обладает определенными низменными качествами. Мягкая рука, полная гора Венеры и хорошо выраженная линия Желания сделают человека искателем удовольствий. Если при вышеописанной ладони линия Сатурна имеет островки, поиски развлечений окажут воздействие на финансовое состояние человека. Если вы наблюдаете точку или крест на горе или линии Аполлона, человек рискует погубить свою репутацию. Если ветвь от  via lascivia  пересекает линию Привязанности, которая раздваивается на конце, похотливость человека разрушит его семейную жизнь (рис. 690).

  <!-- avp_image_begin:http://s002.radikal.ru/i199/1004/62/327e4640d5bf.jpg| -->Второстепенные линии<!-- avp_image_end -->

Если ответвление от линии Желания пересекает линию Аполлона (рис. 691), сладострастие станет препятствием на пути успеха субъекта. Те же соображения применимы к линии Сатурна. Если линия, исходящая от  via lascivia, разрезает линию Жизни (рис. 692), страсть к развлечениям может причинить вред здоровью, в особенности, если линия Жизни имеет дефекты или раздваивается. Если ветвь линии Желания пересекает линию Меркурия (рис. 693), излишества повредят здоровью и коммерческому успеху человека.

  <!-- avp_image_begin:http://s58.radikal.ru/i160/1004/ca/87f723828fcd.jpg| -->Второстепенные линии<!-- avp_image_end -->

Если ответвление от линии Желания останавливается на линии Жизни и образует точку, те же излишества вызовут серьезную болезнь в возрасте, который показывает место на линии Жизни (рис. 694). Если ветви линии Желания пересекают линию Ума, для человека существует опасность ослабления и повреждения мозга или внутричерепных инфекций (рис. 695). При сильных горах Марса и Венеры, толстых третьих и коротких первых фалангах пальцев человек отличается жестокостью и может совершить изнасилование или убийство. Если ладонь не животного типа, но линия Марса проходит через ладонь к месту нахождения линии Желания (рис. 696), субъект будет горьким пьяницей, склонным к невыносимым поступкам. Прерывистая линия Меркурия при наличии линии Желания не будет означать столь серьезных проблем с желудком, как без нее. На всем своем протяжении эта линия усиливает линию Меркурия.

 <!-- avp_image_begin:http://s48.radikal.ru/i121/1004/22/40414ebd0b98.jpg| -->Второстепенные линии<!-- avp_image_end -->

Таким образом, линия Желания имеет как положительную, так и отрицательную стороны. Для того чтобы определить, какая из сторон более развита, вам следует изучить руку вашего клиента с точки зрения хирогномии. Одна и та же линия на разных руках может иметь совершенно разные свойства. Внимание и знание хирогномии помогут вам сделать верный вывод.

 
 
Fatal error: Call to undefined function GzipOut() in /home/xiroby2/vedicpalmistry.org/engine/modules/main.php on line 566