Линия меркурия


Линия меркурия


Линия меркурия, гепатическая линия, линия здоровья


При достаточно глубоком изучении этой линии становится совершенно ясно, что ей не придают должного значения и не рассматривают так, как нужно рассматривать.
Это не просто линия печени-гепатика, линия желудка, линия бизнеса или линия здоровья.
Уже из различия этих названий становится ясно, что она скрывает более фундаментальные и более глобальные значения, нежели мы привыкли ей придавать.
 Здесь я бы хотел рассмотреть значение этой линии с точки зрения Пальмистрии. 
Линия Меркурия -это линия поглощения, усвоения любых энергий. Именно эта линия позволяет нам переваривать как и тонкие духовные знания, так и физическую пищу. Переваривать ситуации и факты. Она прежде всего отвечает за высшие психические функции, поэтому формируется поздно, и вообще -то её трудно встретить цельной и хорошо развитой в наше время. Увы и факт, но во времена компьютерно-информационного общества, когда "космические корабли бороздят просторы вселенной" как раз эту линию трудно найти в хоршем качестве. Это линия информации. Слово «Информация» состоит из двух частей «Ин»-внутрь, «формация» -формирование, придание формы, заземление, воплощение чего-либо.  Эта линия развивается и формируется по мере того, как развиваются и формируются психические механизмы человека, ответственные за переработку различных энергий. Так, Линия Меркурия должна быть хорошо развита, к примеру, у журналиста, который может проработать большой объём материалов и выдать его в сжатом виде. Линия Меркурия -линия образования. Именно благодаря Линии Меркурия мы можем работать с какими-то то фактами и событиями и благополучно вписывать их в свою картину мировосприятия. Именно поэтому для этой линии уместны такие названия как линия пищеварения, линия здоровья, линия бизнеса.
Ведь питание духовное проецируется и на тело, в частности на пищеварительную систему, и если возникают проблемы с питанием духовным, то в итоге это приводит к проблемам на физическом плане. Здесь можно вспомнить такие выражения, как "не перевариваю эти занятия", "меня тошнит от этого человека" и другие, весьма информативные крылатые фразы!
Линия меркурия играет роль фильтра, она позволяет фильтровать информацию. Вероятно по этой причине она ещё называется линией печени, ведь одна из функций печени -это очищение крови от токсинов. Так же эта линия связана и с бизнесом, с деньгами. Трудно представить, чтобы человек со слабо развитой гепатикой сам по себе был успешен в бизнесе! Именно гепатика замыкает так называемый денежный треугольник, который по сути является треугольником знания, треугольником навыков. Разумеется, бизнесмен, у которого гепатика развита хорошо, может переваривать ситуации, обращать их в свою пользу, может переваривать, пожирать других бизнесменов, чужой бизнес. Эту линию ещё связывают с желчным пузырём -и это не зря, ведь именно желчь помогает нам переваривать пищу, а человека который хочет всех сожрать -называют желчным. Что значит "образованный человек"?  Образованный человек -это образованный, сформированный. Именно гепатика показывает степень сформированности человека как личности, именно она отвечает за  психический иммунитет.


Гепатика, проходящая ближе к линии жизни указывает на то, что знания данного человека носят относительно прикладной характер, например, это может быть специалист в области программирования.  Чем более глобальными зананиями обладает человек, тем  более гепатика становится вертикальной. Крайняя модификация гепатики -это Линия Изиды, она же Линия Будды -дугой огибает холм луны, идёт фактически вертикально -такой человек может объяснять любые явления и ситуации, находить им место в общей картине событий и тенденций. Так же линии саморитян  -одна из разновидностей гепатики. Такие люди сострадательны и всё берут на себя, впитывают все ситуации. Любые деффекты гворят о том, что данный человек не правильно использует  свои возможности, питает себя не тем, чем надо. Не по этой ли причине многие правители боялись прежде всего отравления? Именно пищеварительная система нам сигнализирует, когда мы начинаем  питаться нездоровой пищей и нездоровыми знаниями.

Так, у различных ясновидящих и экстрасенсов зачастую эта линия находится в плохом состоянии, расслоённая, состоящая из множества отрезков, имеет дефекты -это верный знак того, что такой человек не верно использует свои способности и рано или поздно у него будут проблемы с пищеварением. Так же гепатика страдает при обработке вредоносной информацией. Иными словами -отравление -явный признак того, что в вашу психику кто-то внедряет свои вредоносные, или по крайней мере, отторгаемые вами установки. И тело даёт нам об этом знать соответствующим образом. Современный человек может глотать любые таблетки в любых количествах, но это не решит проблемы с пищеварением, до тех пор, пока эти прооблемы не устранятся в голове. Здоровое пищеварение возможно только при соблюдении информационной избирательности, и конечно, при избирательности в непосредственно физическом питании.  Таким образом знания Пальмистрии могут быть чрезвычайно полезны тем, кто хочет иметь возможность оценить свою психическую зрелость и уровень духовного развития. Особенно важно знать о свойствах гепатики тем, кто работает с информацией, учителем, целителем,  экстрасенсом и тп. Ведь состояние гепатики может предупредить о неправильном использовании сил задолго до того, как проявятся соответствующие симптомы на физическом плане.

Мы можем видеть, что данный подход к трактовке гепатической линии позволяет нам в дальнейшем делать дополнительные выводы. Так, например, на практике можно иногда наблюдать людей с форсированно возведённой гепатикой - она имеет характерый вид, состоит из кусков, наклонная. При соответствующих дополнительных показателях эта линия означает то, что человек возводил форсированую психическую защиту в детстве, вырабатывал как можно быстрее шаблоны и механизмы мировосприятия, сформировал их как весьма негативные, под ту негативную ситуацию, которая когда-то была в детстве. И сейчас, когда война вроде как и кончилась -живёт теми же шаблонами и методами. В таком случае такие гепатики сигнализируют о серьёзных обидах детства и негативных установках, что на физическом плане вполне может отражаться камнями в почках или проблемами с мочеполовой системой. -и это всего лишь один из многочисленных примеров того, как анализ гепатической линии может серьёзно помочь нам разобраться в ситуации.

Классическое подробное описание линии меркурия можно прочесть у В. Бехнама  в его фундаментальном труде "Законы научного чтения руки".

 
 
Fatal error: Call to undefined function GzipOut() in /home/xiroby2/vedicpalmistry.org/engine/modules/main.php on line 566