ФИЗИОГНОМИКА – ЗАЧЕМ ОНА НУЖНА?

ФИЗИОГНОМИКА – ЗАЧЕМ ОНА НУЖНА?


В нас изначально заложено стремление познать себя. «Кто я?» Во все времена этот вопрос занимал умы и чувства философов, поэтов и мечтателей. И к ответу на него ведёт множество удивительных путей, порой оказывающихся настоящим откровением. Изучая в зеркале своё лицо, вы начинаете глубже понимать свою истинную суть. Сначала это помогает вам определить свои сильные и слабые стороны, а потом сбалансировать их таким образом, чтобы каждый день можно было жить полноценно.
Следует отметить четыре основных направления применения интереснейшей из наук:
1.воспитание детей
2.брак и партнёрские отношения
3.выбор профессии и планирование карьеры
4.подбор персонала
Рассмотрим теперь их подробнее:

1.воспитание детей

Своевременно раскрыть и развить способности и склонности детей и юношества является важнейшей задачей родителей и школы.
Постоянно приходится признавать, что здесь огромный потенциал является незадействованным. У детей нередко отсутствуют мотивы развивать свои таланты. Вместо этого их часто заставляют предпринимать усилия в областях, для которых у них мало способностей.
Дети с различными талантами часто уравниваются. Даже сёстры и братья имеют обычно очень различные профили одарённости и качества характера. Целью родителей желательно ставить – индивидуальное развитие, чему в школе не уделяется должного развития.
2.брак и партнёрские отношения
В этой области постоянно случаются конфликты, даже когда партнёры любят и уважают друг друга. Задачей здесь может быть не полное избежание конфликтов, а по возможности быстрое и щадящее их разрешение. Именно в этих случаях очень может помочь понимание того, почему партнёр ведёт себя так, как он себя ведёт. К примеру, человек с ярко выраженной любовью к порядку живёт с партнёром, который с трудом может соблюдать порядок, то физиогномика может помочь понять, что попытка перевоспитать друг друга довольно бессмысленна.
3. выбор профессии и планирование карьеры
Большую помощь физиогномика может оказать при выборе профессии и планировании карьеры. В то время, как молодёжь довольно часто выбирает профессию или образование, не имея ориентиров, или молодые специалисты тщетно борются за то, чтобы взобраться по ступенькам карьерной лестницы, которая зачастую выбрана не верно, физиогномисты в процессе консультирования могут помочь идентифицировать профессиональные поля, которые лучше всего соответствуют склонностям и способностям определённого человека. Беглый взгляд на крупное предприятие показывает, что множество несчастных и непродуктивных людей просиживают здесь будние дни, потому что они должны делать вещи, которые не доставляют им удовольствия и для которых они не имеют способностей. Вместо этого они могли бы осуществлять свои профессиональные и жизненные мечты, если бы они были уверены в наличии у себя необходимых талантов и имели бы смелость применять их на практике.
3.подбор персонала
Четвертая область применения физиогномики тесно связана с планированием выбора профессии и карьерного роста, а именно с подбором персонала при помощи консультанта на предприятии. При помощи физиогномики можно быстро и довольно точно установить, насколько профиль требований определённого рабочего места и профиль одарённости кандидата согласуются друг с другом. В этом заложена и коммерческая выгода предприятия.
Физиогномика – это наука, которая может служить каждому человеку. Но надо чётко понимать её возможности. Физиогномика не даёт моральных оценок человеку, для неё не существует «хороших» и «плохих» типов людей, а есть хорошо или плохо выраженные черты. К специалистам в этой области предъявляются высокие этические требования. Основная цель состоит в том, чтобы каждый мог распознать имеющиеся у него способности и качества характера, развивать их. Именно сочетание всего разнообразия человеческих качеств делает общество сильным и открывает ему новые возможности в будущем. То же самое относится и к рабочим коллективам, которым необходимо решать профессиональные задачи быстро и эффективно. Чем более различаются способности членов коллектива, тем быстрее придёт успех ко всему коллективу.
Физиогномика исходит из того, что основные способности и качества характера есть у человека с колыбели и их можно довольно рано распознать. Это не исключает того, что эти таланты и качества в течении жизни могут быть либо усилены, либо ослаблены, что обязательно оставляет соответствующие следы на лице. Из этого базового постулата вытекает центральное требование ко всем – толерантность. Толерантность не только по отношению к другим, но и к себе самому. Каждый из нас своеобразен. Нам нужно лишь распознать это и стать теми, кто мы есть на самом деле. Тогда мы сможем найти своё место в семье, в профессии и обществе. Если мы знаем о наших талантах и осуществляем свои мечты, а также признаём, что они есть и у других людей, то гармоничному сосуществованию и нашему личному счастью ничто не может помешать.
И на последок – Олимпиада животных:
Орёл, лягушка и заяц решили устроить Олимпиаду, но не могли договориться об общей спортивной дисциплине, так как природой обусловлено, что орёл летает, рыба плавает, а заяц бегает. Чтобы подстроиться друг под друга, орёл научился плавать и бегать, лягушка летать и бегать, заяц летать и плавать. Все трое становятся посредственными бегунами, пловцами и летунами, так как они пренебрегли даром, который им был послан природой, чтобы изучить новые способности, которые никак не связаны с их типом телосложения.

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В МИР ПОЗНАНИЯ, РАСКРЫТИЯ И РЕАЛИЗАЦИИ СВОИХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ.


 
 
Fatal error: Call to undefined function GzipOut() in /home/xiroby2/vedicpalmistry.org/engine/modules/main.php on line 566