Тотальная власть рассудка или Дискретное мышление

Сердце — ум — эрос


Человек — это играющий с собой Бог,
наслаждающийся игрой Бог,
развлекающийся неведением владыка
мироздания, забавляющийся иллюзией
творец миров.
Джанана кришна



В поисках ответа на вопрос о причинах возникновения эгрегоров, рано или поздно, приходишь к человеку. Именно в нём самом кроются причины возникновения эгрегоров. Альфа и омега, начало и конец — всё сосредоточено в человеке. Давайте снова искать ответ в этой вселенной, которая называется человек...
Существуют такие понятия: «уравновешенный», «самодостаточный», «гармоничный» человек. К сожалению, такие эпитеты можно дать малому количеству людей. А ведь, именно такие люди наиболее гармонично взаимодействуют с Миром, с различными эгрегорами, меньше всех нуждаются в их помощи, менее всего зависимы от них и не создают новых эгрегоров.
Вот и ответ. Значит, любая дисгармония в человеке приводит его к более сложному взаимо-действию с Миром, может вызвать потребность в создании эгрегора, поставить в зависимость от него.
Таким образом, эгрегор возникает, как помощник человека в тех случаях, когда тот сам не может принять решение; как учитель, когда человек чего-то не знает; как волевой руководитель, когда человек отступает и не проявляет настойчивость; как строгий воспитатель, когда человек создаёт проблемы другим людям и не понимает этого, и тому подобное.

 
 
Fatal error: Call to undefined function GzipOut() in /home/xiroby2/vedicpalmistry.org/engine/modules/main.php on line 566