Уроки целостности или принцип некомпетентности

Уроки целостности или принцип некомпетентности

 

Профессиональная некомпетентность сегодня наблюдается повсюду. Сталкивались ли вы с ней? Наверно, мы все ее замечали. Нам внушают, что это черта присутствует только в России. Так ли это?

 

Первыми внимание на тотальную некомпетентность обратили как раз на Западе:

«Я обнаружил, что, за малым исключением, люди выполняют свою работу кое-как. Повсюду неистовствует и торжествует некомпетентность.

Я был свидетелем того, как архитекторы-планировщики руководили строительством города в пойме большой реки, где он был обречен на периодические затопления.

 

Совсем недавно мне довелось прочитать о том, как на одной английской электростанции рухнули три гигантские башни-градирни: каждая обошлась в миллион долларов, но не могла выдержать хорошего порыва ветра.

 

Я с интересом узнал, что по окончании сооружения закрытого бейсбольного стадиона в Хьюстоне (штат Техас) было обнаружено, что как раз в бейсбол играть там нельзя: в солнечные дни блеск стеклянной крыши слепит игроков.



 

Я заметил, что изготовители бытовых приборов, как правило, рядом с магазинами открывают ремонтные пункты в предвидении того (и это подтверждается практикой), что многие из их изделий выйдут из строя еще до истечения гарантийного срока.

 

Наслушавшись жалоб бесчисленных автомобилистов на неисправности в новых машинах, я не удивился, узнав, что примерно у каждой пятой автомашины, выпущенной за последние годы крупнейшими автомобильными фирмами, были обнаружены серьезные производственные дефекты.

Пожалуйста, не считайте меня желчным ультраконсерватором, который поносит современных людей и современные вещи только за то, что они современны. Для некомпетентности нет границ ни в пространстве, ни во времени.

 

Историк Маколей цитирует отзыв Сэмюэля Пеписа о состоянии английского военного флота в 1684 году: «Управление флотом являет собой чудо расточительности,взяточничества, невежества и нерадивости… никаким сметам нельзя доверять… ни один контракт не был выполнен… не проводилось никаких проверок… Некоторые из новых военных кораблей настолько негодны, что без срочного ремонта затонут тут же у причалов.

 

Жалованье матросам выплачивается столь нерегулярно, что они рады, когда находят, ростовщика, который покупает их платежные билеты с сорокапроцентным вычетом. Большинством кораблей на плаву командуют люди, не обученные морскому делу».

 

Роберт Ли однажды горько пожаловался: «Я не могу добиться, чтобы мои приказы выполнялись».

 

На протяжении большей части второй мировой войны британские вооруженные силы имели снаряды и бомбы, значительно уступавшие в эффективности немецким. Уже в начале 1940 года английские ученые знали, что небольшая добавка дешевого порошкообразного алюминия удвоит их взрывную силу. И все же эти знания были использованы только в конце 1943 года.

 

Во время той же войны австралиец – капитан госпитального судна, проверяя водяные баки корабля после ремонта, обнаружил, что они выкрашены изнутри свинцовым суриком.

 

Вода из этих баков отравила бы всех до единого обитателей судна.

Об этих случаях – и сотнях им подобных – я читал и слышал, многое видел сам. Я пришел к выводу о всеобщем характере некомпетентности.

Меня уже не удивляет, что лунная ракета не может взлететь, так как что-то оказалось позабытым, что-то сломалось, что-то не сработало или что-то преждевременно взорвалось.

 

Я без малейшего изумления обнаруживаю, что советник правительства по вопросам семьи и брака – гомосексуалист.

Некомпетентность была бы достаточно досадной, даже если бы ее проявления ограничивались лишь такими относительно удаленными от повседневного обихода областями, как политика, космические путешествия и тому подобное. Но куда там! Она существует совсем рядом – постоянно и выматывающее душу неудобство.

Пока я пишу эту страницу, женщина в соседней квартире разговаривает по телефону. Я слышу каждое ее слово. Сейчас 10 часов вечера, и простуженный мужчина в квартире с другой стороны решил лечь спать пораньше. Я слышу его непрерывный кашель. Когда он поворачивается в кровати, я слышу скрип пружин. А ведь я живу не в дешевых меблированных комнатах – это современный многоквартирный высотный жилой дом из

бетона, и квартира тут стоит недешево. О чем же думали люди, которые его проектировали и строили?

 

Образование, на которое часто указывают как на панацею от всех бед, по-видимому, не способно исцелить от некомпетентности. Некомпетентность победно торжествует в самом храме образования. Каждый третий выпускник средней школы не в состоянии читать так, как этого требуют в пятом классе. В колледжах сейчас установилась традиция давать первокурсникам уроки чтения. В некоторых колледжах 20% первокурсников читают так плохо, что не в состоянии понять содержание своих учебников «

 

В чем же причина поистине тотальной некомпетентности , которая проникла во все сферы нашей жизни?

«Учитель винил политиков: «При такой некомпетентности в правительственных сферах чего можно ожидать от рядовых граждан? Кроме того, они не исполняют наших законных требований о выделении нужных ассигнований на образование…»

Атеист винил церковь: «…дурманит сознание людей баснями о лучшем мире и отвлекает их от практических дел».

Церковник винил радио, телевидение и кино: «…изобилие развлечений в современной жизни отвлекает людей от нравственных наставлений церкви».

Профсоюзный работник винил администрацию: «…слишком жадна, чтобы

выплачивать сносную зарплату. У человека не может быть никакого интереса к своей работе при заработке, достаточном только для того, чтобы не умереть с голоду».

Промышленник винил профсоюзы: «Нынешний рабочий ничем не интересуется и думает только о повышении зарплаты, отпусках и пенсии».

Индивидуалист утверждал, что идея государства с развитой системой социального обеспечения породила всеобщее безразличие. Социолог сказал мне, что безответственное отношение к работе вызвано моральной распущенностью в быту, распадом семьи.

Психолог изрек, что подавление половых инстинктов в ранней юности вызывает подсознательную жажду неудачи, как искупления вины.

Философ был краток; «Люди есть люди, и случайностей не избежать».

Обилие вариантов объяснений столь же плохо, как и полное их отсутствие.

 

Р.Халл

 

Казалось что в системе некомпетентности нет никакой иерархии или законов. Но это не так, все подчиняется строгим законам построения иерархических систем.

В иерархии каждый служащий стремится достичь своего уровня некомпетентности.

Общая тенденция такова, что со временем каждая должность будет замещена работником, недостаточно компетентным для выполнения своих обязанностей.

Кто же в таком случае работает?

Выполняют работу те служащие, которые еще не достигли своего уровня некомпетентности.

Л.Дж.Питер

 

Любое государство ,любая компания сегодня построены как иерархические системы и понимание того как они работают – залог, не только успеха в карьере ,но самое главное в сохранении своего здоровья.

Люди, оказавшиеся на вершине своей некомпетентности, всегда сигнализируют об этом различными видами заболеваний физического тела.

Сопоставив ответы врачей, было обнаружено, что для больных из группы добившихся успеха типично следующее:

а) язва желудка, б) спастический колит, в) воспаление толстых кишок, г) высокое кровяное давление, д) запор, е) понос, ж) частое мочеиспускание, з) алкоголизм, и) переедание и ожирение, к) потеря аппетита, л) аллергии, м) гипотония, н) мышечные судороги, о) бессонница, п) хроническое утомление, р) тахикардия, с) прочие сердечно-сосудистые заболевания, т) мигрень, у) тошнота и рвота, ф) боли в животе, х) головокружение, ц) дисменоррея, ч) звон в ушах, э) повышенная потливость ладоней, ступней, подмышек и пр., ю) дерматит нервного происхождения, я) половое бессилие.

Подобные симптомы не обязательно связаны с реальным заболеванием и часто указывают на физическое несоответствие больного той степени ответственности, которой он достиг.

 

В иерархологии рассматривают три группы служащих «сверхнекомпетентные» «компетентные и некомпетентные» и «сверхкомпетентные». Любая система в первую очередь освобождается от того, что ей угрожает. Для большинства иерархий наиболее опасными и вредными являются «сверхнекомпетентность» и « сверхкомпетентность». Именно эти свойства являются основными причинами для увольнений. Причем для большинства иерархий сверхкомпетентность вреднее простой некомпетентности. Обычная некомпетентность не является причиной для увольнений. Сверхкомпетентность часто приводит к увольнению, поскольку она подрывает иерархию и, таким образом, нарушает первую заповедь всякой иерархической системы – иерархия должна быть сохранена любой ценой. От всех других служащих сверхкомпетентные сверхнекомпетентные отличаются лишь тем, что только они подвергаются увольнению.

Вот несколько примеров, которые показывают как проявление «сверхкомпетентности» в одной сфере и «сверхнекомпетентности» в другой, привели к увольнению талантливых людей.

 

«Учитель в течение испытательного срока преподавал в классе для детей с замедленным умственным развитием. Хотя его и предупреждали, что эти дети многого усвоить не в состоянии, он продолжал их учить всему, чему мог. В конце года на испытаниях по чтению и арифметике многие из этих детей показали лучшие знания, чем дети из обычных классов. Когда учителю вручили уведомление об увольнении, ему сказали, что он грубо пренебрегал нанизыванием бус, песочными куличами и прочими занятиями, прививающими трудовые навыки умственно отсталым детям. Он не сумел израсходовать всю глину для лепки и все цветные мелки, выделенные специально для таких классов городским школьным управлением.

 

Молодая преподавательница, проходившая испытательный срок в начальной школе, отличалась исключительной одаренностью. Не имея опыта, она применила на практике все то, чему ее учили в колледже относительно индивидуального подхода к ученикам. В результате ее наиболее способные ученики за один год прошли программу двух-трех классов.

Директор очень любезно объяснил девушке, почему ее нельзя оставить в школе. Она, конечно, без труда поймет, что нарушила систему обучения, пренебрегла утвержденной программой и поставила в тяжелое положение детей, затруднив им процесс обучения в следующем году. Она нарушила официальную систему выставления отметок и распределения учебников, а кроме того, осложнила работу учителя, которому в следующем году придется иметь дело с учениками, уже усвоившими весь программный материал.

 

Помимо увольнения такое проявление «сверхкомпетентности « в одной сфере и « сверхнекомпетентности в других « рано или поздно приводит к тем нарушениям здоровья которые были описаны выше. Некомпетентность и «сверхнекомпетентность» в каких то сферах часто пытаются решить с помощью набора помощников. Поэтому любая некомпетентность приводит к разрастанию штата сотрудников. У руководителя появляются заместители, у заместителей свои отделы. И вся структура начинает бесконтрольно разрастаться – ничего не напоминает?

 

Но никакое расширение штатов не уменьшат проблем, связанных с некомпетентностью сотрудника. «Когда уровень «сверхнекомпетентности» превысит уровни компетентности и просто некомпетентности ,такой работник будет уволен.

 

Возникает вопрос – есть ли выход из таких ситуаций? Выход есть всегда – при поиске работы четко оценивать свой уровень компетентности в самых различных сферах физической, эмоциональной, социальной, интеллектуальной. Занимая какое либо место всегда четко понимать какие виды компетентности предполагает та или иная должность. И если вы видите, что должность предполагает уровни компетенции, превышающие ваши, то принимайте решение исходя либо из ваших реальных ресурсов, либо из готовности их повышать. Не будете повышать свой ресурс, неизменно останетесь в проигрыше вас либо уволят, либо вы подорвете свое здоровье.

 
 
Fatal error: Call to undefined function GzipOut() in /home/xiroby2/vedicpalmistry.org/engine/modules/main.php on line 566