Гибкость рук

ГИБКОСТЬ РУК



1. Если объект гибок, он может адаптироваться к большему разнообразию условий, чем если бы он был жестким.
2. Гибкий объект гнется под давлением; жесткий объект под таким же давлением ломается или остается неподвижным.
3. Поскольку руки отражают состояние и тип мозга, гибкие руки указывают на гибкий мозг, жесткие — на жесткий.


После чтения этой главы, определяющей степень гибкости рук, вы будете способны охарактеризовать умственные способности своего клиента, а поможет вам в этом тщательное изучение трех утверждений, открывающих главу. Гибкость руки проявляется в легкости, с которой она отгибается назад, и, чтобы проверить это качество, возьмите руку клиента ладонью вверх своей левой рукой, а правой отогните ее как можно дальше назад. Проверив, таким образом, руки клиента, обратите внимание на то, гибкая ли вся рука, или она сгибается только в суставах пальцев. Диапазон варьирования гибкости широк: от способности пальцев отгибаться под углом примерно 45 градусов до полной неспособности даже выпрямленных пальцев отогнуться. Крайние степени гибкости вы встретите у женских рук, в то время как у мужчин явная гибкость редка.
Гибкость руки указывает на степень гибкости ума и природы человека и открытости ума к восприятию новых идей.
Рассматривая этот вопрос, мы вначале изучим жесткую руку (рис. 1), пальцы которой образуют изгиб внутрь. Эта рука указывает на осторожный, неподвижный, закрытый ум, склонный к ограниченности, которому во всех отношениях не хватает гибкости или приспособляемости. Такой человек боится новых начинаний, новых идей, его удовлетворяют манера одеваться и образ жизни его предков; он исповедует религиозную и политическую веру его отцов, и совершенно бесполезно склонять его к обратному.
Когда он наблюдает за привычками и нравами современного поколения, он тоскует по открытому камину, дилижансу и, по его выражению, по «доброй старине». Его ограниченность делает его скупым. Когда к нему обращаются с просьбой о помощи, он отвечает: «Мне пришлось самому зарабатывать деньги, пусть они тоже работают».
Он считает, что неудачи одолевают потому, что старые привычки отвергнуты, а «новомодные понятия» губят всех.
Он преуспевает благодаря тяжелому труду, лишениям, экономии и не представляет, как успех, может быть, достигнут по-иному. Короче, у него недалекий, ограниченный ум, скупой характер, консервативные взгляды, ему не хватает гибкости или эластичности ума и привычек, как и гибкости рук. Однако он чрезвычайно неразговорчив, и вы можете без риска доверить ему тайну, не потому, что он желает оказать вам любезность, а поскольку ничего из того, что ему принадлежит, не уплывает у него из рук. И он будет держать вашу тайну так же жадно, как цепляется за собственные деньги. Это жесткая рука, и ее владелец
гибнет под колесами времени, так как он негибок и не адаптируется к неостановимому ходу событий.
Гибкость рук
Вы обнаружите руки, которые при нажиме назад легко открываются до тех пор, пока пальцы естественно не выпрямляются и рука с легкостью не открывается полностью
(рис. 2). Будут случаи, когда рука отгибается назад лишь слегка. Эта рука представляет собой среднюю или нормальную степень гибкости, а ее владелец уравновешен даже в бою, современен и имеет самообладание. Это рука того, кто избегает крайностей, хорошо владеет собой, с готовностью слушает и понимает то, что слышит. Его не пленяют старомодные привычки, и он не склонен ни к опрометчивости, ни к чрезмерной восторженности. Он умеет тратить деньги должным образом, помогает нуждающимся, но не швыряется ни сочувствием, ни благотворительной помощью. Жизнь для него — проблема, и серьезная, он тщательно обдумывает ее, пытаясь понять. Он смотрит на мир с высоты птичьего полета, может оценить трудности, с которыми сталкивается человечество, и не будет в попытке найти выход из положения кричать, что мы отходим от старых привычек, но и не станет все переворачивать вверх дном на основе новых, прогрессивных идей. Он вдумчив, мыслит широко, серьезен, полон сочувствия, но
все это в меру. Проще говоря, он уравновешен и избегает крайностей. Его рука обычно эластична и дает ощущение жизненной силы.
Гибкость рук
Существует другой тип руки — с крайней гибкостью (рис. 3). Ее пальцы гнутся назад безболезненно до образования красивой дуги. Пальцы кажутся неподвижными, а кости хрящевыми. Когда эту руку гнут назад и вперед, она создает впечатление большой гибкости и свидетельствует о легкости, с которой человек может адаптироваться к внешним обстоятельствам. Эта гибкая рука указывает на эластичный ум, мозг, глубоко восприимчивый к впечатлениям и способный к быстрому их пониманию. Это рука человека, легко адаптирующегося к обстановке, разностороннего и не нуждающегося в детальных схемах. Ее эластичность — ее опасность, ибо это рука, указывающая на блестящие способности, управляемые блестящим умом. Ее владелец в высшей степени разносторонен и, будучи способен ко многому, склонен увеличивать число своих талантов, но не сосредотачиваться ни на одном. Владелец гибкой руки полон сочувствия, щедр, и деньги для него - лишь средство достижения желаемого, а не самоцель. Владение богатством доставляет наслаждение таким людям лишь потому, что оно обеспечивает роскошь, а расточительность - основная черта их характера. Они эмоциональны, их легко растрогать жалобной историей, они легко уступают любому. Их ум работает быстро, они быстро впитывают идеи и склонны к поспешности. Эти блестящие руки способны на самые замечательные достижения; это руки не мечтателей, а живых и деятельных людей, хотя часто слишком разносторонних. Они умеют слишком многое, и, если их не сдерживать, от избытка талантов они ничего не достигнут. Они в той же мере расточительны, в какой жесткая рука экономна, хотя в их пользу говорит следующее замечательное качество: они настолько разумны, что могут видеть собственные недостатки. В этом случае, если, имея хорошую линию Головы и хороший большой палец, они обращают свои блестящие способности на полезную деятельность, прибавляя к своей природной разносторонности решительность и самообладание, все это позволяет им достичь огромного успеха. Руки, у которых только первые фаланги пальцев гибкие, а остальные части нормальные, демонстрируют только 1/3 степени гибкости пальцев в целом и указывают па гибкость умственных способностей.
Гибкость рук
Если пальцы отгибаются назад у суставов (рис. 4) при музыкальной руке, то вы обнаружите у их владельца превосходное мастерство исполнения. Они также указывают на расточительность при крайней степени гибкости. Не составит трудности найти хорошие образцы рук, рассмотренных в этой главе: первый тип вы чаще всего найдете у фермеров средних лет; остальные встречаются повсюду. Всегда следует внимательно сравнивать обе руки. Если левая — жесткая, а правая -- гибкая, умственные способности вашего клиента улучшаются, мозг становится более эластичным, клиент переходит от жестких к гибким качествам. Если левая рука гибкая, а правая — жесткая, он стал более скупым, осторожным, менее разносторонним и переходит от качеств эластичной к качествам жесткой руки. При этом вы сможете верно, указать, что клиент раньше швырялся деньгами, а сейчас стал скупым. Полностью изучив качества обеих рук, вы сможете более полно понимать, в каком направлении меняется клиент, по свидетельству его рук.
Гибкость рук

 
 
Fatal error: Call to undefined function GzipOut() in /home/xiroby2/vedicpalmistry.org/engine/modules/main.php on line 566