Записки Пальмистра. Наблюдения в отпуске

 

Записки Пальмистра. Наблюдения в отпуске

 

 

Все хорошее когда-нибудь заканчивается и отпуск в том числе. Но остается много впечатлений и наблюдений. Отпуск я обычно провожу в путешествиях - а это поезда, самолеты, вокзалы аэропорты - много новых людей, наблюдений впечатлений.


 

 



Китайцы

 

Регистрация рейсов на Москву и Шанхай начиналась практически одновременно и стойки располагались напротив друг друга. Между стойками широкий коридор ,где могли расположиться пассажиры. Так близко и так много Китайцев я до этого не встречал и здесь была прекрасная возможность проверить различные теории из Персонологии и по супраорбитальной складке и попробовать увидеть какие-то общие черты. Самым характерным и общим у тех Китайцев ,которые летели этим рейсом ,был подбородок – супергибкий, приспосабливающийся, маневеренный, гибко реагирующий на любые изменения. Я не могу сказать, что именно эта черта характерна для всего народа, но для тех, кто окружал меня в этот день, эта черта была слишком бросающейся в глаза. Именно за счет этой гибкости сегодня Китайцы очень легко адаптируюся во многих странах мира, они готовы работать где угодно и в каких угодно условиях. Они подобны реке, которая огибает препятствия, просачивается в любые самые узкие щели и течет, сметая все на своем пути.

 

Очень интересным было и поведение двух очередей. Те, кто пришел первыми, выстроились в очередь с двух сторон, русские на рейс до Москвы, Китайцы на рейс до Шанхая. Пока очереди были маленькими, никто не пересекался и не заходил на территорию друг друга. Но по мере пребывания пассажиров разница в поведении становилась все очевидней – русские стройными рядами становились в очередь, обходя препятствия.

 

Китайцы пошли напролом, и стали проходить потоком сквозь нашу очередь, отсекая нас от стоек регистрации и вообще рассекая на части. При этом можно было спокойно обойти нашу очередь, так бы видимо поступили люди с другими подбородками, но только не с такими подвижными. Через несколько минут было ощущение, что они везде, проникают в наши ряды обтекают нас и заполняют своим присутствием. Тем из нас ,кто стоял впереди, быстро стало понятно, что если так будет продолжаться то мы физически не сможем пройти к своим стойкам регистрации. В такой ситуации было очень интересно наблюдать за поведением различных типов людей – я условно разбил их на группы, которые назвал волки, медведи, хомячки, лисицы, кабаны. Кстати подобная разбивка очень наглядна и стало более понятно почему в первых трактатах по персонологии людей сравнивают с различными животными. Авторы наблюдали за поведением животных, искали внешнее сходство с людьми и приписывали им подобные черты характера.

 

"Джованни Баттиста Делла Порта в труде О человеческом лице ( De humana physiognomia, 1586) сопоставлял человеческие лица с мордами разных животных и создавал потрясающие портреты человека - овцы, человека-льва или человека-осла, исходя из философского убеждения, что божественная сила по мудрости своей стремится к порядку везде, в том числе и в физических чертах, порождая аналогии между миром людей и миром животных.

 

 

ВОЛКИ


 

Первыми стаи действовать Волки, они глазами нашли друг друга в толпе. Наблюдать за этим было очень интересно. Длинные носы, ноздри, скулы и подбородки большей частью заостренные. Они готовы были действовать, атаковать, защищаться. Но в целом это были бойцы одиночки, быстро найдя глазами друг друга, волки начали становиться плечом к плечу и пытаться сдержать напор наступающей массы Китайцев. Которые поначалу и не заметили образовавшейся преграды и продолжали напирать, пытаясь, смести образовавшийся островок сопротивления. Но волки своими действиями позволили, начали сопротивление, в которое могли включиться и другие. Когда напор на волком стал таким сильным, что казалось еще секунда и их смоет, все решил медведь.

 

 

МЕДВЕДЬ

 



Наступающий поток вдруг остановился, затем отхлынул назад и полностью пересох. Медведь вышел, словно из иллюстраций русских народных сказок. Круглолицый, мощный, с широкой шеей, хорошими щеками и тем типом лидерства, который признают везде, и сразу стоит им только появиться в толпе. Медведь, как и любой круглоголовый, быстро оценил уже развивающуюся ситуацию и принял решение. Мощно протолкавшись в круг перед волками, быстро выстроил своим домочадцев в два ряда. Домочадцев было много человек восемь. Довершили все дело два «вырванных из земли дерева», которыми дорога была загорожена наглухо. Роль «вырванных деревьев» в нашей ситуации сыграли две тележки с десятком чемоданов, которые были быстро установлены медведем перед строем своих домочадцев и перед волками.

 

В итоге волкам совместно с медведем удалось защитить нашу территорию, и далее уже никто не покушался на чужую территорию и две очереди зажили своими жизнями.

 

После того как все успокоилось , началась жизнь у остальных обитателей лисиц, кабанов, хомячков.


ЛИСИЦА, вернее, ЛИС



 

Нос гораздо короче, чем у волка и уже, со слегка вздернутым вверх кончиком. Губы из тех, которые относят к сладкоречивым и короткие. Как работает данная комбинация я наблюдал на конкретном примере. Пока волки и медведи отстаивали территорию, Лис крутился рядом.

Хороший тактик, постоянно что то вынюхивающий, умеющий убедить и заговорить. Сразу вспоминается басня Крылова о лисице вороне и кусочке сыра. Но при таком кончике носа наградой является не только результат, но еще важнее ЭМОЦИИ. Лис наглядно показывает, как работает второй тип «питания» эмоциональный. Без эмоций ему скучно. Пока шла борьба, лис крутился рядом и со стороны как бы «питался» эмоциями борьбы, но в гущу не лез. Держался рядом со своей женой и все время увлеченно комментировал происходящее. Но как только установилось временное равновесие, лису сразу стало скучно. Его нос стал быстро искать приложения сил. Регистрация на наш рейс задерживалась, мы все стояли за ограждением, внутрь не пускали, хотя регистраторши уже давно были на своих местах.

И вот здесь Лис проявил себя в полной мере, нос показал ему цель - стойка регистрации, длина носа заставила действовать немедленно. Ширина определила, что это действие он предпримет в одиночку.

Мне было интересно наблюдать, чем все завершится? Лис обошел ограждение и пустил в ход то, о чем говорили его губы. Умение убедить человека при индивидуальном общении. После короткого разговора, Лис вернулся к жене и довольно громко, чтобы слышали остальные, сказал: "пойдем, нас зарегистрируют вне очереди". И пара медленно пошла в обход ограждений к стойке регистрации и вот здесь наступила минута триумфа Лиса. Он наслаждался моментом, на виду у всех проходит регистрацию, а все стоят и смотрят. Лису не нужна была сама регистрация без очереди ему нужна была минута славы, эмоции ох как он крутился. Он забыл, что происходит и залезал на стойку багажа и крутился и так и сяк - он впитывал эмоции он «объедался» в это момент. В какой-то момент тронулась лента транспортера, и он поехал на ней, спрыгивая на ходу. Если бы была видеокамера стоило бы все это заснять - типичное поведение человека с вышеуказанными чертами лица.

 

КАБАН

 


В нашем случае кабаниха. Что бросается в глаза? НОС и НОЗДРИ - большие, огромные. Накопительство материальное в данном случае, необузданное.

 

Дама летела бизнес классом, куча багажа, две тележки. Товар на продажу. И здесь регистрация без очереди, но как отличалось поведение. Напор, агрессия, не заметила даже стоящих ограждений, она смела их. Так кабан передвигается в лесу, все трещит и ломается ветки кусты трава. Ограждения отлетели куда-то, женщина-охранник кинулась к ней с криками, что сюда нельзя. Смешно, кому она кричала? Кабану, ломящемуся через чащу, да кабаниха ее не заметила даже. Девушка за стойкой регистрации даже не пыталась сопротивляться ,молча начала регистрировать нахальную пассажирку.

Точно такое же поведение кабаниха демонстрировала при посадке в самолет. Выстроилась очередь на посадку, кабаниха появилась, из какого-то прохода и никого не замечая как через трущобу ломанулась сквозь толпу к желанной цели. Но что характерно при этом умудрилась не задеть ни одного волка или медведя.

 

ХОМЯЧКИ



 

Посмотрите на фотографию хомячка. Что выделяется? Конечно же, ЩЕКИ - именно они господа всего лица у хомячков.

Очень интересное поведение. Очередь занять пораньше, а вдруг без них улетят. Ни во что не вмешиваться, ни-ни. Лишь бы чего не вышло. Было очень интересно, как сработают щеки в условиях аэропорта? Ведь именно на них в первую очередь рассчитаны все эти зоны дьюти фри с распродажами товара, через которые проходишь перед выходом в зону вылетов.

Щеки не подкачали, они собрали все что могли. Хомячки с трудом преодолевали зону продаж - видно было, как им тяжело это дается. Каждый шаг приводил к покупке чего либо, нужно не нужно - главное купить, потом будем думать. Сейчас накопить впрок. В итоге зону покупок они преодолели имея в руках от 6 до 10 различных пакетов. А ведь и в их вместительных чемоданах уже было много всякой всячины, но против природы не попрешь. Что заложено то и проявится.

 
 
Fatal error: Call to undefined function GzipOut() in /home/xiroby2/vedicpalmistry.org/engine/modules/main.php on line 566