Отчет по 3-й международной конференции по биометрии: «Фундаментальные основы биометрических исследований человека».

 

Отчет по 3-й международной конференции по биометрии: 
«Фундаментальные основы биометрических исследований человека».

В Санкт-Петербурге состоялась 3-я международная конференция по биометрии. «Фундаментальные основы биометрических исследований человека».

 

В том, что конференция состоялась и прошла в прекрасной атмосфера большая заслуга всех участников и тех, кто делал доклады и, тех кто просто приехал что то подчерпнуть для себя и поддержать дальнейшее развитие биометрических наук. От себя и от всей Асссоицации Ведическая Пальмистрия выражаю искреннюю благодарность всем участникам третьей международной конференции. Представляю вашему вниманию фотоотчет о конференции, чтобы вы смогли там поприсутствовать вместе с нами.

Конференция началась с регистрации и знакомства участников между собой в 9-00 31 мая в маленьком и очень уютном зале, расположенном практически в самом центре Санкт-Петербурга на улице Пушкинской.




С приветственным словом к участникам конференции обратился Председатель РСНХО Акимов Б.К.

 

А далее начались доклады. С докладами в этот день выступили:




Савченков В.В. (Дешун) г. Санкт Петербург Хиролог, физиогномист, автор книг «Его печать» и «Пять деревьев»

 

"Кончики пальцев - радость и боль, триумф и трагедия"

 

Доклад был посвящен связи дерматоглифического узора на кончиках пальцев с различными заболеваниями. Были продемонстрированы различные нарушения узоров на кончиках пальцев и даны характеристики физических заболеваний, на которые они указывают. На наглядных примерах анализируются виды нарушений узора на всех пальцах ладоней.




Ганин Н.Б. г. Санкт Петербург. Кандидат технически­х наук, старший научный сотрудник, хиролог, автор книг по хирологии, одна из которых посвящена детям ("Все как на ладошке"), написана в соавторстве с психологом.

 

«Знаки порчи и сглаза на руках»

 

В докладе рассматривается возможность математического вычисления и оценки степени влияния деструктивных программ на энергетику человека. Представлена конкретная методика по расчету силы влияния таких программ на конкретного человека.






Участники конференции в зрительном зале.



Якушева М. Ю. Доктор медицинских наук, руководитель Института дерматоглифики, Екатеринбург, России.

 

«Оценка предрасположенности к онкологическим заболеваниям»

 

Онкологические заболевания – бич современного человечества. Заболеваемость злокачественными новообразованиями постоянно растет, и это связано с ростом продолжительности жизни, ухудшением экологической обстановки, улучшением диагностики и качества оказания медицинской помощи. На сегодняшний день не существует единой теории возникновения рака - канцерогенеза, однако результаты многочисленных исследований свидетельствуют о возможности предупредить развитие огромного количества онкологических заболеваний.

Профилактическая диагностика уровня индивидуального риска развития рака позволяет оценить возможности организма и выявить наиболее слабые места для разработки персональной профилактической программы.

 


Крашенинникова Р.В. хиролог, журналист соавтор книги « Зеркало Кармы» г. Магнитогорск
"Острова на линии Сердца как отражение подавленных эмоций"

Практика пальмистрии показывает интересную закономерность: практически все женщины за редким исключением имеют гинекологические заболевания из-за подавленных негативных эмоций (в большинстве случаев по отношению к мужчинам). Еще одно наблюдение — чаще всего это женщины, имеющие преобладание петлевого узора на кончиках пальцев. На руках у представительниц прекрасного пола обязательно присутствуют «острова» на Линии сердца (линия эмоций) под мизинцем, что является отражением подавленных негативных эмоций.



Мурзагалиева Р. Сатори хиролог г.Алмааты Казахстан

 

«Влияние линий по национальному признаку на примерах России, Украины, Казахстана». 

Хиромантия позволяет по рукам раскрыть внутренний мир человека, но надо знать национальные обычаи, тогда мы лучше поймем душу и ментальность того или иного народа и всем будет легче сосуществовать и жить в мире. Каждый народ подвержен менталитету того региона, в котором проживает. Мировоззрение, обычаи, воспитание и какие то глобальные события в мире влияют на людей и отпечатываются на руках в виде определенных линий и знаков. Доклад показывает возможности хирологии не только в индивидуальном консультировании, но и в оценке происходящих перемен в обществе

 




Сенцов А.А. г. Воронеж Пальмистр, психолог,физиогномист член АВП. Руководитель биометрического центра развития способностей г. Воронеж

«Особенности тестирования детей и подростков по биометрическим признака».

В процессе развития мозг каждого человека настраивается на характеристики его окружения. На протяжении трехсот с лишним лет в нашей ментальности господствовали образы индустриализации и « научного » метода. Современная система образования сформировалась под влиянием этих образов и методов. На нее и продолжает настраивается мозг наших детей. Это приводит к тому, что дети с каждым годом теряют уверенность в своих представлениях, способностях, талантах.

 

Именно окружающая среда раскрывает или губит потенциал, поскольку ребенок в ходе своего развития как бы подстраивается под ее сложность и запросы. Если вовремя выявить способности малыша и правильно их развивать – его потенциал раскроется полностью. А если не обратить на них внимания – останется на нижней границе своих возможностей.



Е.Г. Лобанова. ПКФ «Элсис» г. Санкт–Петербург

«Контроль изменения функционального состояния человека в течение длительного времени.
Виброизображение – биометрический инструмент для хронобиологических исследований».


В докладе представлена инновационная система бесконтактного определения психофизиологического состоянии человека с помощью методики Виброизображения. Показана возможность применения методики виброизображения в хронобиологических исследованиях. Регулярный персональный контроль изменения функционального состояния позволяет объективно и оперативно выявлять любые изменения в этом состоянии независимо от вызвавшей из причины, физиологической, психической или эмоциональной.



Филатова С.В. г. Москва физиогномист "Физиогномика предсказывает конфликты"

На планете 7 миллиардов человек, и все имеют уникальные лица. У нас разные характеры, судьбы, взгляды на жизнь. Каждому приходится находить общий язык со своим окружением. С некоторыми это сделать очень трудно. Как по лицам увидеть возможное непонимание и даже предсказать конфликты? В докладе рассмотрены несколько параметров – рот, длина носа и форма головы. На примере трех признаков показано, какие мы разные. Так что единственный выход принимать всех и относиться с терпением к тем, кто на нас не похож.




Острогорский Е. И. г. Сочи. С 2005 года занимается изучением папиллярных узоров и линий. Ведет живой прием в г. Сочи. Работал экспертом-криминалистом в полиции, провел обширное исследование по отпечаткам рук преступников различной категории. Автор книги «Линии судьбы». "Предназначение человека".

Современный мир очень перегружен предложениями извне: он заявляет, оденьте на себя такое то платье, примерьте такую то моду, делайте то, делайте это, у вас полная свобода, вы можете стать кем захотите. В этом и проблема, человек не может стать кем угодно, он должен стать самим собой. Каждому из нас дается предназначение и что бы открыть его, нужно смотреть не на внешние предложения мира, а внутрь себя, потому что судьба, предназначение, это наша внутренняя мелодия и когда человек сильно сосредоточен на внешней реальности, он теряет внутреннюю связь с самим собой.




Апарина Г.А. Хиролог - практик, член Общероссийской Профессиональной Психотерапевтической Лиги, г. Казань «Влияние деструктивных программ на физико-психологическое состояние человека и на его судьбу, отраженное в архитектонике линий на руках».

С древних времен люди обращали внимание на то, что слова являются инструментом воздействия на духовное и физическое состояние человека. С помощью слова можно "исцелить", и в противоположном варианте "уничтожить". О силе слова знали наши предки и использовали во всевозможных заговорах, наговорах, молитвах. Как и для того, что бы поднять больного с постели и исцелить, так и для того, что бы нанести ощутимый вред. Слова вибрировали, звучали и являлись инструментом в устах ведающего человека. В наш век Миллениума, когда покровы тайны начали спадать и потоки информации хлынули к нам с экранов интернета и иных СМИ, мы иной раз вольно или не вольно становимся жертвами глобализации и массового психоза, когда с экранов телевидения и не только, льется огромное количество негативной информации. На сколько это влияет на наше общество, на нас самих и наших детей, и каким образом это можно отследить, я и хочу наглядно показать с помощью такого инструмента, как знания по хирологии. А также дать практический инструмент, и техники для защиты себя и своих близких.



Нурмин А.А. г.Москва Хиромант, физиогномист с 20-летним опытом. Постоянный участник телевизионных популярных программ федеральных и московских телеканалов. «Деструктивные информационные проекции».

Известно, что мышление начинается с поиска смысла, а человеческое восприятие начинается с фокусировки на определенном участке внешнего или внутреннего пространства. Каналы восприятия окружающего мира различны от визуальных до чувственных ощущений. В целом наше восприятие окружающего мира не является зеркальным отражением. Это всегда проекция в область нашего сознания или подсознания. И не только. Это ряд морфофизиологических и биохимических, психических и физических процессов, которые являются продолжением, а значит проекцией нашего восприятия. Итак, на чем бы наш взгляд не остановился, что бы мы не мыслили и не ощущали – это можно отнести к проекции. Назовем ее информационной проекцией.




Свиркиене А. «Совместимость типологий четырех элементов (земля, огонь, воздух, вода) в хирологии (тип ладони) и астрологии (знак зодиака)». Авторская система др.эз.н. хиролога Асты Свиркиене. Вильнюс, Литва

В докладе даны характеристики типов ладоней и их связь с четырьмя стихия Огонь, Земля, Воздух, Вода и показана их совместимость со знаками зодиака в Астрологии. Проанализированы как чистые типы так и смешанные .Показаны какие типы дополняют друг друга а какие являются конфликтными.



Нестерова Нина Григорьевна г Судак «Омнемо – семантика».

В докладе представлено новое направление анализа букв имени фамилии и отчества человека.



Фотография участников конференции после окончания докладов. Не все участники на конференции попали на фотографию. Часть участников слишком хотели посмотреть Санкт-Петербург и не дождались этого приятного момента. И их можно понять – Санкт-Петербург прекрасный город.

Ну а вечером всех ждало неформальное общение за праздничным столом. Очень не хотелось расходиться и каждый нашел собеседников по душе. 31 мая разошлись после 23 -00. Много интересных тем и собеседников.

 

1 июня конференция начала свою работу в 10-00. все успели выспаться и с новыми силами приступили к работе.



Акимов Б.К. г. Москва Врач, психотерапевт, хиромант. Председатель РНХО. Автор книг "Коррекционная хиромантия», "Исповедь хироманта", соавтор книги "Зеркало кармы" -поделился опытом участия с телепередаче «Человек невидимка» и ответил на все вопросы участников конференции.



Финогеев В.В. г. Москва Хиролог. Руководитель лаборатории детерминативных исследований, автор многочисленных статей по хирологии в журналах "Огонек", "Семь дней". Много времени посвятил исследованию феномена времени и теории относительности автор книги «Теория Машины времени». "Создание единой системы терминов в хирологии".

Хиромантия определяется в словаре Брокгауза и Евфрона как искусство по бугоркам и линиям на ладони определять характер и будущее человека. В этой интерпретации подчеркнут методологический аспект хиромантии. С исторической точки зрения ее можно назвать преданием, традицией, а с содержательной - учением. Построение на основе хиромантии научной дисциплины - хирологии требует целого комплекса преобразований. Цели любой науки – научное описание, объяснение, выявление закономерностей, их строгая формулировка. Исходная эмпирическая основа, которая включает множество зафиксированных фактов, достигнутых в результате наблюдений, заложена хиромантией. Хирология, как научная преемница хиромантии должна выработать и теоретически систематизировать объективные знания о папиллярном узоре, морфологической и рельефно-линейной характеристиках кистей рук человека, осуществлять проверку накопленного материала, переходить от предметной к проблемной ориентации. Наконец для того, чтобы строго формулировать закономерности и выводы, нужен не только количественный, формализованный подход, но и научный язык.

Искусство часто характеризуют как «мышление в образах», а науку как «мышление в понятиях». Язык образов и язык понятий отличаются друг от друга. Это связано с тем, что язык искусства имеет целью повлиять на разум и душу человека в самом широком спектре от развлечения до возбуждения в человеческой душе глубокого нравственного переживания и стремления к высшим идеалам. С помощью языка науки осуществляется передача точного и достоверного знания об окружающем мире. Отсюда язык искусства должен характеризоваться богатством и разнообразием, обилием синонимов, поиском новых слов для старых смыслов. Язык науки в этом отношении противоположен, он воюет с разнообразием, стремится к абсолютной узости, чтобы избежать всякой двусмысленности. Хиромантия выработала достаточно богатую систему понятий и имен, которые теперь предстоит подвергнуть осмысленной бедности.

Я далек от намерения идти в хиромантию и разрушать сложившуюся систему представлений и их обозначений, пусть хиромантия остается в неприкосновенности, заповедной территорией, как и положено традиции, которую мы обязаны чтить. Но прохождение хиромантии в науку должно идти через фильтр научного анализа, знания и языка. Иными словами, задача, которая перед нами стоит – это создание научной системы понятий и единой, унифицированной терминологии.



Беспалов Н.Н. г.Санкт Петербург Хирологи . Автор книги - энциклопедия знаков на руке. «Недочеты в датировке признаков на руках»

Разрешите представить Вам часть результатов моих исследований и размышлений, последних нескольких лет. Что-то наверняка вызовет критику, что-то недостаточно будет убедительным, вследствие, недостаточности проверки временем и накопленной практической базы. Но время - ознакомить Вас с некоторой частью исследований, для совместной проверки, наступило.

Сколько существует хиромантия, а ныне – хирология, столько стоит вопрос о необходимости иметь понятную, а лучше – универсальную, систему определения дат при проведении анализа признаков на руках. Начинающий хиролог имеет дело, как минимум с 20 системами разных авторов, представленных в книгах и интернете. Разброс в точках определения дат огромный и каждый автор утверждает, что именно его метод работает лучше остальных.



Якушева М.Ю. Доктор медицинских наук, руководитель Института дерматоглифики, Екатеринбург, Россия

«Дерматоглифика для хирологов. Норма и патология»

В семинаре были показаны исторические корни дерматоглифики. Какие учены стояли у истоков создания этой науки. Типы классификаций узоров на кончиках пальцев , на ладонях и возможности использования их в качестве генетических маркеров. Рассмотрены основные ладонные поля и их классификация.



Участники конференции обсуждают доклады.



Третья международная конференция по биометрии завершила свою работу и г. Санкт Петербург передал эстафетную палочку г.Казани. В котором пройдет следующая конференция. Приглашаем всех в прекрасный г.Казань в 2016 году ,готовьте доклады или готовьтесь просто их слушать.


Андрей Сенцов

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 
Fatal error: Call to undefined function GzipOut() in /home/xiroby2/vedicpalmistry.org/engine/modules/main.php on line 566