Тренинг на основе результатов биометрической диагностики

Тренинг на основе результатов биометрической диагностики





 
		

Последнее время все чаще слышу сакраментальный вопрос: "Что дальше?".

Действительно, чего стоит информация, не воплощенная практически? Ну да, у ребенка трудности в общении со сверстниками. Ну да, он сильно закрепощен. Да, нет выхода эмоциям. Где же его найти?

Меньше всего нам хотелось бы, чтобы наш анализ лежал мертвым грузом где-то между старым дневником и использованным черновиком по математике. Наша цель - развить врожденный потенциал ребенка, преодолевая трудности - здесь и сейчас.


Именно этим принципом я руководствовалась, компонируя цикл тренингов для детей. Сегодня провела первый из них: "Я - общение". Тема общения, публичных выступлений и выхода из конфликтов была выбрана не случайно. Ведь именно коммуникации по многим причинам вошли в зону риска у большинства исследуемых детей.


Лозунгом тренинга стало: умение общаться - это навык, и его можно натренировать! Это то, что было озвучено детям. На самом деле, спектр задач намного шире - снять психологическое напряжение, создать условия для эмоциональной разрядки, научить вербализировать переживания и подтолкнуть к конструктивному ведению диалога.


Но для детей тренинг был легким времяпровождением с веселыми играми и интересными заданиями. Именно так, в игровой форме, происходит избавление от комплексов. А главное - формирование уверенной в себе личности.

 
Fatal error: Call to undefined function GzipOut() in /home/xiroby2/vedicpalmistry.org/engine/modules/main.php on line 566