ВОЛОСЫ НА РУКАХ

ВОЛОСЫ НА РУКАХ



Волосы на руках заслуживают определенного внимания; и хотя на практике вы, скорее всего, не так уж часто будете использовать этот индикатор, это одна из тех «мелочей», которые придут вам на помощь, когда вы столкнетесь с необходимостью раскрыть по-настоящему сложный характер.
Наличие волос на голове вполне естественно, голова и предназначена для того, чтобы быть покрытой ими. Людям не свойственно иметь волосяной покров на теле, и у них его нет, за исключением определенных типов человека, наделенных определенными качествами. Чем больше волос на теле человека, тем больше его физическая сила.
Обилие волос указывает также на присутствие в характере грубости и даже невежества. То обстоятельство, что волосы на руках находятся снаружи, не прикрыты одеждой, подвержены внешним воздействиям и тем не менее усиленно растут, говорит о по-настоящему большой жизненной силе человека. Такие люди очень энергичны и способны противостоять тяжелым болезням без фатального результата.
При изучении рук, в особенности женских, вам не часто придется сталкиваться с волосами. Однако их присутствие на женских руках говорит о «мужественности» и твердом характере. Волосы на руках у мужчин встречаются гораздо чаще, поскольку мужчины значительно крепче женщин. Однако их отсутствие в этом случае вовсе не означает инфантильность и женственность. Безволосые руки определяют тонко чувствующего мужчину, не слишком сильного физически, но совершенно не обязательно слабого характером.
Вам могут встретиться волосы двух типов: жесткие и обыкновенные. Один взгляд на руку позволит вам сделать вывод о природе человека; жесткие волосы не растут на руках мягких людей. Они принадлежат сильным, но далеко не всегда неординарным людям; так, если вы встретите женщину с жесткими волосами на руках, то будьте уверены: под всей ее прекрасной одеждой и дорогими украшениями скрыта самая обыкновенная личность. Конечной целью всех ваших исследований и наблюдений является поиск «материала», из которого сделан ваш клиент. И ваши усилия окупятся, когда вы с уверенностью сможете сделать вывод о грубости или мягкости, жизненной силе или слабости вашего клиента.
С физиологической точки зрения, волосы растут через поры кожи из луковиц, или мешочков, в которых содержатся питательные вещества. Эти мешочки плотно закреплены в коже и напрямую связаны с жизненно важными центрами организма. Некоторые из мешочков обеспечивают очень слабый рост волос, некоторые не производят их совсем. Если жизненная сила организма мала, волосы не растут; если же организм слабеет уже после того, как волосы появились, они перестают расти и высыхают. Так, например, лихорадка повреждает волосяные мешочки, и волосы выпадают. При тяжелых заболеваниях нервной системы волосы становятся ломкими и безжизненными.
Этот индикатор указывает на ту же проблему, что и ломкий ноготь. Известно, что источником жизненной силы в организме является железо, содержащееся в крови. Волосы, как правило, окрашены в естественный цвет, и наличие множества оттенков объясняется тем, какое количество пигмента железа абсорбировано волосяными мешочками из крови. Отсюда - белые, серые, рыжие, русые или пепельные волосы.
Интересно, что русый - преобладающий цвет волос северных национальностей (это цвет норманнов и саксов), тогда как у представителей латинских рас, живущих на юге, — черный. Вам, однако, не удастся сделать окончательный вывод на этой основе, поскольку на протяжении веков расы настолько перемешались, что невозможно с точностью определить, как произошел тот или иной оттенок.
Но вы легко запомните, что норвежцы, шведы, датчане принадлежат к светловолосой расе, а французы, итальянцы, испанцы — к темноволосой. Это выглядит странным, принимая во внимание то, что северянам приходится выдерживать наиболее серьезный натиск природных условий и, соответственно, потреблять больше железа. Объясняется это тем, что, постоянно подвергаясь морозу, их тела потребляют все находящееся в организме железо, не оставляя его для окрашивания волос. Считается, что северяне холодны по натуре, фригидны в любви, в них сложно разжечь огонь страсти. В отличие от темноволосых латинян, они не вспыхивают гневом, но сохраняют спокойствие, когда их желания не исполняются. Мужчины и женщины живут вместе, чтобы помогать друг другу в работе; между ними мало нежности и любви. Таких людей называют флегматиками. Все дело в том, что им требуется слишком много энергии на поддержание собственного существования, и ее совсем не остается для страсти и нежности. Страсть требует избытка здоровья и жизненной силы. Таким образом, светлые волосы на руках указывают на человека уравновешенного, спокойного, невозмутимого, флегматичного, постоянного, не слишком чувствительного и чаще всего честного. Это относится также к шведам и норвежцам, цвет волос которых можно отнести скорее к соломенно-желтому.
Вы, однако, не должны относить все светлые волосы к перечисленным выше характеристикам. Так, если вы встретите волосы с «рыжинкой» или темнеющие у корней, вы должны соответствующим образом модифицировать свои выводы.
Заметьте, что, когда я говорю о волосах, я имею в виду волосы на руках.
Черные волосы являются характерной чертой латинской и восточной рас. Их владельцы живут в теплом солнечном климате. Они не так тверды и неколебимы, как тип, который мы только что рассмотрели. Они имеют огромный запас жизненной энергии и силы; железо находится в их крови в избытке, и так как оно не нужно им для поддержания жизни, как северянам, железо попадает в волосяные мешочки и окрашивает волосы. Климат, в котором живут эти расы, мягок и приятен; он располагает к любви больше, чем к упорному труду. Таким образом, наполненные жизненной силой и не обремененные необходимостью работать, чтобы согреться, люди ищут выход своим эмоциям в чувственном наслаждении. Темноволосые южане более пылки, чувственны, непостоянны и неуравновешенны, чем представители «холодных» типов. Черные волосы в этом случае выступают индикатором людей горячих, имеющих в избытке жизненную энергию и любящих тратить ее на развлечения. Здесь, как и в случае со светловолосой расой, следует принять во внимание «смешение кровей». Темноволосые люди в нашей стране имеют ярко выраженные саксонские качества, что делает их более практичными и направляет их энергию на конструктивные действия.
На руках вы можете встретить также седые (пепельные) или белые полосы. Белые волосы растут из волосяных мешочков, в которых совсем не содержится железа; при пепельных полосах железо присутствует, но в незначительных количествах. Белые волосы говорят о том, что жизненная сила человека настолько слаба, что организму не хватило пигмента железа даже на то, чтобы окрасить волосы хотя бы в русый цвет. Уровень жизненной энергии в этом случае значительно ниже нормы. В отдельных случаях белизна волос может объясняться пережитым сильным страхом или головной болью. В любом случае, вы сможете определить проблему. Мы поговорим об этом позднее в данной главе.
Предположим, вы видите пепельные волосы на руках; обратите внимание на цвет кончиков пальцев: если они окажутся темными или красноватыми, посмотрите на гору Венеры, и вы найдете ее плоской и испещренной линиями. Дополнит картину линия Сердца, состоящая из нескольких звеньев. Наличие такой комбинации со всей точностью укажет вам на изнуренного жизнью распутника.
Если перед вами пепельные волосы, цвет которых вызван возрастом, взгляните на кожу тыльной стороны ладони: имеет она коричневатый старческий оттенок или выглядит молодо. Если кожа действительно стара, вы делаете заключение, что цвет волос на руке обусловлен возрастом.
Если же седые волосы соседствуют с молодой кожей, нам следует искать причину разрушения жизненной силы человека. Венера и здесь предоставит вам подтверждение.
Там, где волосы побелели от шока или страха, вы найдете линию Головы, покрытую островками. Если причиной белизны является головная боль, линия Головы будет иссечена множеством маленьких линий; или же на линии Жизни появится много маленьких островков. Шок отразится только на линиях Головы и Жизни в виде отдельного знака, частые же головные боли будут показаны на линии Головы и виде многочисленных мелких линий.
Рыжий цвет волос обусловлен присутствием несколько иного по химическому составу пигмента железа. Изучая рыжие волосы, всегда смотрите на их жесткость; жесткие рыжие волосы — признак повышенной возбудимости. Это цвет, говорящий о темпераменте, склонности вступать в споры, вспыльчивости, а порой и провокационности. Если же рыжие волосы мягки, все перечисленные черты характера непостоянны и действуют только в минуты крайнего возбуждения, хотя и могут быть достаточно опасны.
Жесткие волосы указывают па жестокость, склонность к насилию и мстительность.
То, что называют каштановыми волосами, - цвет, который, так хвалят и любят, — комбинация теплоты и страсти черных волос с пламенем рыжих — дает неповторимый золотистый оттенок. Однако обладатели таких волос чаще всего имеют негативные черты характера. Будьте осторожны: под внешне спокойной оболочкой бушует пожар.
Как правило, вы рассматриваете волосы на руке как вспомогательный индикатор для подтверждения информации, полученной из другого источника, за исключением случаев, когда вы видите руки через занавеску и не можете заметить ничего больше. В такой ситуации волосы будут нашим единственным спасением.

 
 
Fatal error: Call to undefined function GzipOut() in /home/xiroby2/vedicpalmistry.org/engine/modules/main.php on line 566