Если развитием потенциала ребенка не заняться вовремя – к совершеннолетию станет слишком поздно

Если развитием потенциала ребенка не заняться вовремя –

к совершеннолетию станет слишком поздно



Самое существенное открытие: РАЗВИТИЕ РЕБЕНКА ОПРЕДЕЛЕНО ТЕМ, насколько в первые три года два полушария снабжаются перекрестной «сетью проводов». Неиспользованные соединения, которые исчисляются единицей с множеством нолей — исчезают. В три года таких временных связей несколько триллионов (нам не постичь умом это число), но это в два раза больше, чем у взрослого человека! Отсутствие стимуляции мозга в первые месяцы и годы жизни приводит к необратимому снижению потенциала мозга. Максимальное снижение количества синапсов в этом регионе мозга происходит в возрасте от 5 до 11 лет.


Генетический умственный потенциал ребенка ограничен конкретными обстоятельствами, в которых он растет. От родителей зависит, разовьются ли природные способности и сможет ли ребенок преодолеть заложенные в нем слабости. Их главное орудие – осведомленность.


Чем раньше станет известно об склонностях, способностях и предпочтениях малыша – тем больше шансов раскрыться у его природных способностей. Благо, современные технологии позволяют диагностировать личностные особенности еще до того, как ребенок научится отвечать на вопросы тестов.

 
 
Fatal error: Call to undefined function GzipOut() in /home/xiroby2/vedicpalmistry.org/engine/modules/main.php on line 566