Первичная консультация в биометрическом центре развития способностей

Первичная консультация в биометрическом центре развития способностей

 

«Первое, что нужно сделать, - это получить представление о состоянии, в котором мы находимся.

Будда указывает на основополагающее неведение как на триггер всех проблем. Оно затуманивает нам ясное видение действительности, все наши действия, мотивируемые неведением, оказываются нереальными, а усилия, предпринимаемые на основе этого нереалистичного видения, немедленно вызывают страдания. Что такое фундаментальное неведение? Это неправильное восприятие вас самих и всего остального».

«О четырех благородных истинах в учении Будды»

Из этих отрывков становится понятной цель первичной консультации – определение состояния, в котором находится человек. С помощью Персонологии исследуется большой объем биометрических параметров человека – микровибрации лица, геометрия лица и ладони, структура ладонных линий и пальцевых узоров. Эти методики позволяют подойти к каждому человеку индивидуально и определить какие циклы у него запущены. Понимание состояния, в котором находится каждый человек, согласно Восточной психологии позволяет реалистично воспринимать самого себя и все вокруг себя. Это позволит уйти из состояния фундаментального неведения и выработать стратегию действий на основе ясного видения действительности.



Основная сложность первичной консультации состоит в объеме получаемой информации и особенностях работы нашего мозга. Есть большое противоречие в работе двух основных систем мозга. Одна из них опирается на выработанные в процессе эволюции автоматизмы, которые усиленно пополняются в процессе взросления человека. Вторая система способна выйти за рамки этих автоматизмов и стереотипов, но для ее работы требуются волевые усилия. Все это требует больших энергозатрат, и мозг страхуя себя, старается не использовать долго вторую систему. Мы называем это ленью. В реальности выработанный природой механизм защиты нашего мозга.

Поэтому для включения второй системы и выхода ее за рамки стереотипов требуются внешние стимулы и чем их больше, тем кажется легче ее включить. И клиент требует большого количества информации о себе, не довольствуясь отдельными признаками и качествами. Идет как бы убеждение себя – вот смотри, сколько факторов, которые ты не используешь. И если будешь использовать, то легко достигнешь результата. А если учесть, что нам доступны сотни биометрических параметров, то можно представить, как может перегрузиться человек на первой консультации. Я это называю реализацией завышенных ожиданий.

Но именно большое количество стимулов или факторов как раз и способствует тому, что после консультации человек ничего не предпринимает. Их очень много и чтобы их все запустить мозгу требуется проделать колоссальную работу и запускается механизм защиты от перегрузки или то, что мы называем ЛЕНЬ–МАТУШКА.

Поэтомурекомендация тем, кто записывается на первичную консультацию – перед консультацией определитесь для себя, какого продолжения вы ждете:

1. решение стоящих перед вами задач, на основе развития ваших способностей и внутренних резервов.

2. вы просто хотите послушать о своих качествах и после консультации ничего предпринимать не будете.

Если вы ставите перед собой первую цель, то на первичной консультации постарайтесь понять точку в которой вы находитесь и выделить несколько направлений, которые вы будете развивать. Чем меньше направлений и признаков вы решите развивать, тем более действенным будет результат. И второй фактор, который важно осознавать до консультации - все стратегии развития, планы методики развития способностей –это уже цели следующих консультаций.

На примере рассмотрим как работают отдельные признаки в жизни, чтобы вам было проще понимать сколько информации несет всего один два качества из сотен. Чтобы быть объективными при оценки того или иного качества, используем воспоминания самого человека.

В данном примере речь пойдет об актрисе Екатерине Гусевой.


 

Рассматриваемые характеристики из Персонологии – человек с разносторонними интересами, увлекающийся различными проектами и способна их начинать, но сложно заниматься чем то одним долго. Причем не остановится на чем-то одном и не будет упорно добиваться высших результатов в одном деле. Всегда будет находиться оправдание, почему на смену одному начинанию придет другое. Максимальный интерес в новизне.

Факты из биографии:

С детства мечтала заниматься интересным делом. Рано начала заниматься спортом – сначала это была гимнастика. Гимнастика закончилась, когда бабушка увидела открытый урок. Бабушка боялась травм и с тренировками пришлось «завязать». Но через год гимнастические навыки неожиданно пригодились. В тот день семьей пошли в цирк. На арене стали натягивать трос для воздушных гимнастов и Екатерина пошла посмотреть. В этот момент трос подхватил ее под коленку и потащил наверх. Остановить движение махины смогли не сразу. Пока она ползла вверх, девочка перекинула через трос вторую коленку, выгнула спинку, раскрыла ручки и сделала «колечко». В дальнейшем акробатика или гимнастика все равно присутствовали в ее жизни.

Дальше занималась гимнастикой в кружке в летнем лагере куда ездила отдыхать. Классе в восьмом даже сдала на третий разряд.

Следующим после гимнастики увлечением стало фигурное катание. Занятия проходили на катке на улице и после одной из тренировок заболела воспалением лёгких и попала в больницу. Когда вышла из больницы, то ни и о каком катании на льду не было и речи.

Следующим увлечением стало плавание. Занималась какое то время в бассейне «Олимпийский». Но с плаванием тоже как-то не сложилось. Пришлось выбирать волосы или бассейн так как во время тренировки волосы намокали, а ручных фенов не было в бассейне. Были только огромные сушильные колпаки ,которые были рассчитаны на взрослых. Поэтому когда встал вопрос плавание или коса – на семейном совете было решено выбрать косу.

Но гимнастика, фигурное катание, плавание дали физическое развитие. После плавания появился ансамбль грузинского танца «Колхида» где Екатерина протанцевала 7 лет до самого окончания школы.

Позже закончила театральное училище имени Щукина и пришла в театр «у Никитинских ворот».

В этот период перепробовала все модные новинки – фитнес, тайский бокс. Через несколько лет попала в проект «Норд Ост» и посещение фитнес клуба стало обязательным и было оговорено в контракте. Приходилось учиться бегать прыгать и при этом петь не задыхаясь. Это требовало хорошей физической подготовки. К сожалению у «Норд Оста» оказалась печальная судьба. После трагедии случившейся в Театральном центре на Дубровке, продюсеры так и не смогли продолжить проект.

Далее новый этап в театре им. Моссовета и новая роль ученицы Флореллы в «Учителе танцев». Очень пригодились хореографические навыки, полученные в ансамбле «Колхида» ,пришлось вновь вспомнить и гимнастику.

Занятия фигурным катанием вернулись на новом витке проектом «Звезды на льду».

После которого были другие проекты, сьемки в кино, обучение катанию на сноуборде.

Всего одно качество, но как важно правильно его уметь применять. Екатерина получала различные навыки, которые помогали ей в следующих шагах. Они становились такими кирпичиками в общем здании, штрихами в большой картине яркой жизни.

На что здесь важно обратить внимание – таким людям с детства важно давать возможность участвовать в различных кружках и проектах, которые соответствуют их типу интеллекта. И при этом не впасть в крайности – первая это полное не умение концентрировать внимание, на каком то одном деле продолжительное время и вторая пытаться заставить их заниматься чем-то одним длительное время.

 
 
Fatal error: Call to undefined function GzipOut() in /home/xiroby2/vedicpalmistry.org/engine/modules/main.php on line 566