Записки Пальмистра. Персонология – физиогномика

Записки Пальмистра

Персонология – физиогномика


Мы живы – пока как то проявляем себя во взаимодействии с другими людьми, в принятии и переваривании информации, в воздействии на этот мир. Для этого каждый из нас наделен набором определенных качеств, и свойств, которые задают наши возможности.

Кто-то называет их способностями. Эта часть хорошо изучена, а вот то, что каждое качество имеет дополнительное содержание – об этом мы знаем меньше. Дополнительные качества – это жизненный урок.

Две энергетики, две силы – притяжения и отталкивания, центробежные и центростремительные, инь и янь, плюс и минус, кому что нравится или вернее как нравится их называть. Они всегда рядом и проявляются одна через другую. Для баланса нахождения в проявленном виде важно уметь видеть эти силы, учиться взаимодействовать с ними.

От того, какая из этих сил получит большее развитие, зависит развитие человека, его проявленность в этом мире. Наши способности, как полезные ископаемые спрятаны очень глубоко и нужно приложить усилия, чтобы их проявить. Здоровое общество будет помогать человеку проявлять его скрытые способности и таланты – а противном случае будут развиваться деструктивные силы. Рассмотрим на примере, какие изменения произошли с человеком с помощью анализа его фотографий.

«Познай того, кто перед лицом твоим, и тот, кто скрыт от тебя – откроется тебе». 
Евангелие от Фомы. Стих 5


Молодой человек с развитым вторым и третьим миром. Развиты мир практичности интеллекта и инстинктов. Мир Духовный развит гораздо слабее. Мы видим человека, интересы которого ограничиваются познанием материального мира. На таких людей большое влияние оказывают инстинкты, и очень многое зависит от внутреннего развития человека. От баланса сил внутри него. Насколько человек справляется с заданиями Сатурна. С юности у Чикатило наблюдаются задатки непостоянного темперамента, сила воли недостаточна для сдерживания инстинктивных порывов. В определенных случаях может проявляться холерический темперамент, действие под влиянием момента. И возможно у него было трудное детство, общий интеллект недостаточно высокий.

У Чикатило уже с этого возраста виден очень сильный дисбаланс во внешнем и внутреннем мире. Проявление во внешнем мире холодное без эмоций и показывающее организатора, а во внутреннем мире как раз сильно проявление эмоциональности, чувств. Жизнь такими людьми познается на личном примере через практику. Во внешнем мире уже в этом возрасте нет чувства сострадания, а во внутреннем присутствуют альтруистические нотки, но начинает проявляться желание контроля ситуации. Интересную характеристику дают волосы – внутренняя агрессия, проворность, лукавство, обман и трусость. Очень сильно проявление Меркурия, способность к общению. Во внешнем мире показаны организаторские способности, что подтверждают горы на лице – присутствует стратегическое мышление, но при первом импульсивном порыве. Такие люди часто действуют спонтанно, по ситуации, они не продумывают всю ситуацию до ее реализации. Зато отсутствие эмоций и хладнокровие в совокупности со стратегически мышлением позволяло столько долго скрываться от правосудия. Но в целом характеристики в молодом возрасте не показывают, каких то аномальных наклонностей. Человек с такими характеристиками мог проявить себя в другой сфере, если бы сумел добиться влияние Сатурна и энергетику Меркурия направить в позитивное русло.

Фотографии в более позднем возрасте наглядно показывают, какие трансформации произошли с ним. Дисбаланс между внутренним и внешним был устранен, но в какую сторону. Это уже совсем другой человек, у которого уже видны только амбиции, нет совершенно чувства сострадания к другим людям. Наблюдается умственная агрессия, жестокость, желание держать ситуацию под контролем и отчетливо виден крах во второй половине жизни. Если на первой фотографии еще есть возможность нормального развития, то на последующих видно как стали проявляться и одерживать верх самые низменные черты. Фотография в молодом возрасте показывает, что если бы Чикатило нашел в жизни Духовника, или в себе силы на развитие внутреннего мира, на развитие Мудрости Сатурна, организаторской и научной жилки Меркурия, то он бы решил жизненный урок, и его жизнь сложилась бы по-другому. Возможности для этого были.

 


Во второй половине жизни ему станет уже все трудней сосредотачиваться, на чем либо, концентрировать свою мысль – именно эти моменты и проявились в беседах с психиатром. Полностью отсутствует линия Сатурна и Меркурия, линия Солнца замкнулась на мир инстинктов – этой энергетике шанса не было дано на реализацию.

 
 
Fatal error: Call to undefined function GzipOut() in /home/xiroby2/vedicpalmistry.org/engine/modules/main.php on line 566