Линия жизни (часть 2)

ГЛАВА 7

 

ЛИНИЯ ЖИЗНИ
Часть 2

 

Если линия будет тонкой, широкой и поверхностной или в виде цепочки, то субъекту никогда не удастся вернуть полную силу, энергичность. Если с этим островом связана решетка на нижней части Луны (рис. 350),

 

женские болезни будут дополнительным препятствием. Если вы осматриваете ладонь до наступления вышеописанных результатов, ваша обязанность посоветовать человеку лечение в обязательном порядке в ближайшее время. Абсолютную точность предсказанного вами гарантирует совокупность знаков, а именно: наличие линии, соединяющей остров на линии Жизни с решеткой на Луне, а также звезда на линии Меркурия в месте пересечения ею линии Головы и поблизости (рис. 351).

Изменения могут быть не только в виде острова, но и выразиться в других повреждениях линии Жизни в соответствующий период. Если глубокая и сильная линия в этот период становится тонкой (рис. 352), последствия изменений не столь плачевны. Если же линия превращается в широкую и поверхностную (рис. 353), то изменения в организме серьезно ослабят его. Последствия такого изменения подскажет остаток линии. Остаток в виде широкой, поверхностной линии или линии

в виде цепочки подскажет, что человеку не удастся вернуть себе первоначальные силы. Последствия этого периода часто проявляются в других частях ладони: островками и разрывами на линии Головы, воспалениями кишечника, у женщин гинекологической патологией. Осмотрите также соответствующие места на горах. Последствия могут выразиться в дестабилизации сердечной деятельности, что будет показано островами, разрывами или точками на линии Сердца в соответствующий период. Пусть появление острова на линии Жизни будет для вас сигналом поиска причины его происхождения. Не торопитесь, осмотрите ладонь полностью, учитывая любую возможность.

Точки на линии Жизни — редкость (рис. 354). Это знак внезапной болезни или несчастного случая. Их величина может варьироваться от трудноразличимых до огромных дыр, которые разрушают линию. Они бывают всех цветов, и их значение зависит от размера и цвета. Белые точки наиболее безвредны. Поиск причин их появления следует вести, руководствуясь методом, изложенным выше.

Красные точки указывают на лихорадочные тенденции. Когда точки темно-красного цвета или багряного оттенка, они предвещают тяжелые последствия, такие, как брюшной тиф, сыпной тиф или подобные им. Во всех случаях их значение в предупреждении об особых событиях в жизни человека. Они обычно предшествуют островкам, цепочкам и другим дефектам, показывая при такой графике, что человек никогда не сможет вернуть себе прежние силы.

Точка на линии Жизни, вызывающая появление острова или цепочки, соединенная поперечной линией с точкой, крестом или звездой на линии Головы (рис. 355), будет показывать на жестокие приступы головной лихорадки, подрывающей здоровье субъекта и не позволяющей ему выздороветь. Точка на линии Жизни, соединенная линией с Верхним Марсом и линией Меркурия, на которой имеются острова (рис. 356), говорит о заболеваниях, связанных с бронхами или другими болезнями горла. Если от точки на линии Жизни отходит одна линия на гору Юпитера, а другая достигает решетки на верхней части Луны, то, вероятно, это даст воспаление кишечника (рис. 357).

Точка на линии Жизни, соединенная линией с островом, точкой или крестом под Аполлоном (рис. 358), указывает на проблемы сердца. Точка на линии Жизни, связанная линией с точкой, поперечиной или крестом на волнистой линии Меркурия (рис. 359), предупреждает о возможности желчной лихорадки. Точка на линии Меркурия говорит о внезапном приступе, а волнистая линия — о хронической желчности.

Точка на линии Жизни при наличии поперечных линий, решетки, креста или плохо сформированной звездой на средней части Луны указывает на наличие подагры (рис . 360). Эта трактовка усиливается линией, идущей к точке на Сатурне. Точка на линии Жизни, соединенная с решеткой, поперечинами, крестом или плохо сформированной звездой на нижней части Луны (рис. 361), указывает на дисфункцию почек или мочевого пузыря.

Когда обнаружите точку на линии Жизни, соединенную линией с крестом на Сатурне (рис. 362), вероятен несчастный случай. Разрывы на линии Жизни (рис. 363) интерпретируются в зависимости от качества главной линии. Разрывы, имеющиеся на глубоких и сильных линиях, менее серьезны, чем те, которые появляются на широкой и поверхностной линии. Я видел разрывы на глубоких и сильных линиях Жизни, когда неблагоприятное пространство все-таки преодолевалось, и формировалась хорошая линия. Любой разрыв указывает па препятствия в деятельности организма, причина которых болезнь или несчастные случаи. Конкретные факты, касающиеся несчастных случаев, трудноопределимы. Но если исходить из того, что ладонь характеризует хорошее здоровье, то разрыв указывает на несчастный случай. Болезни на таких ладонях должны отражаться каким-либо другим способом. На большинстве ладоней, где присутствует прекрасная линия Жизни и обладателям которых присуще хорошее здоровье, разрывы впоследствии подтвердили факты несчастных случаев. Бесчисленные примеры доказывают это, особенно когда наряду с разрывом обнаруживается повреждение гор случайными линиями или индивидуальными знаками. Маленькие разрывы, которые тут же восстанавливаются вспомогательными линиями (рис. 364), являются не более серьезными, чем островки и точки. Широкие и не восстанавливающиеся разрывы (рис. 365) являются явной угрозой жизни. Все тенденции линии сделать изгиб после разрывов (рис. 366) очень серьезны. Чем сильнее

разрыв и изгиб конца линии, тем маловероятнее возможность реабилитации. Если линия покрыта серией маленьких разрывов (рис. 367), то последствия будут весьма схожи с теми, которые мы описывали применительно к линии в виде цепочки. Если после каждого разрыва линия становится тоньше (рис. 368), субъект слабеет с каждой болезнью и его возможности к сопротивлению уменьшаются.

Такая линия служит как знаком слабого здоровья, так и признаком приступов заболевания. Хотя на линии вы не обнаружите острых приступов (рис. 368), человек будет страдать от хронической болезни с небольшими интервалами. Если линия тонкая в начале, а после каждого разрыва становится глубже (рис. 369), то можно говорить о том, что после первых лет жизни динамика разрыва будет прекращена и человек преодолеет свои трудности. Трактовка каждого разрыва ведется по тому же методу, который применялся раньше.

С целью определения последствия разрыва обращается внимание на характер линии после

него. Если после разрыва на линии образуется остров (рис. 370), болезнь, на которую указывает разрыв, ослабит организм на время, определяемое размером острова. Такие же рассуждения возможны и относительно превращения линии в цепочку (рис. 371). С таким знаком у человека остается мало шансов на полное выздоровление.

Если имеется разрыв в возрасте 50 лет (рис. 372), это интерпретируется так, что линия Жизни, утончаясь в своем ходе, приведет человека к потере защитных сил организма, в результате чего произойдет болезнь, на которую указывает разрыв. Если линия после разрыва постепенно становится сильной, человеку удастся вернуть прежние силы. Разрывы на линии Жизни могут быть нейтрализованы частично перекрывающимися концами линии, параллельными линиями, квадратами или любым другим способом.

Расщепление линии Жизни (рис. 373) отклоняет часть текущей по линии энергии от основного канала. Иногда линия только разделяется, и тогда мы можем наблюдать две линии, идущие тесно вместе (рис. 374). В данном случае происходит не просто ослабление организма, а человек теряет свою жизненную силу. Иногда расщепления очень тонки и похожи на волоски (рис. 375), которые не уменьшают размер главной линии. Обычно они, как стайка мелких рыбешек около большой рыбы, сопровождают главную линию и говорят об избытке сил. Когда тонкие линии-волоски поднимаются от главной линии (рис. 376), это указывает на общий подъем в жизни субъекта. Он полон амбиций, гордости и желания добиться успеха. Период, отмеченный этими линиями, указывает на годы наибольшего расцвета. Человек будет иметь высокую трудоспособность и наилучшим образом распорядится своим интеллектом и силой. Во время этого периода он должен сделать наиболее важную часть работы в своей жизни. Придет время, когда линии будут не подниматься, а идти вниз (рис. 377).

Это время не отличается таким подъемом, как при восходящих линиях. Точка, когда восходящие линии исчезают и появляются линии, идущие вниз (рис. 378), — поворотный пункт в жизни человека. Эта точка является пиком его способностей, периодом наибольшего расцвета сил, после которого ему будет труднее чего-либо достичь. Я изучил много таких знаков, значение которых было подтверждено жизнями многих людей. Па одних ладонях такой знак появлялся раньше, на других — позже, но в любом случае это пик человеческих сил, данный каждому природой. Иногда в том месте, где присутствует восходящая линия, появляется остров (рис. 379). Это указывает, что ослабление здоровья так истощит силы человека, что ему уже никогда не удастся стать прежним. Когда поворотная точка появляется около 50 лет, это естественное убывание физических сил, данных человеку природой.

Когда восходящие линии или одна линия поднимаются к Юпитеру (рис. 380), это результат действия огромных амбиций, толкающих их обладателя в борьбу за победу; направление его амбиций вы сможете определить по преобладающей фаланге пальцев.

Линия, восходящая к Сатурну (рис. 381), — знак огромных желаний субъекта добиться успехов в области, где правит Сатурн. Мир его желаний вы опять же можете определить по господствующей фаланге пальцев. Если линия идет к Аполлону (рис. 382), это указывает на желание субъекта реализовать себя и области Аполлона в соответствии с преобладающими фалангами. Если линия нацелена на Меркурий (рис. 383), то человеческими желаниями правит бог Меркурий. Не спутайте ее с линией Меркурия. Если линия идет от линии Жизни к Верхнему Марсу (рис. 384), то амбиции человека освещены влиянием Марса; лунные качества оказывают сильное влияние на жизнь человека, когда отщепление идет на Луну (рис. 385). Помните, что это должны быть изящные, тонкие линии, идущие от линии Жизни, а не случайные линии, покрывающие ладонь.

При общей оценке линии Жизни важно учитывать окончание линии, которое, как правило, указывает на конец жизни. Изучая изменение линии на всех ее этапах, мы узнаем о силе человека, состоянии его здоровья в разное время, периодах слабости, различных болезнях. Когда же мы осмотрим конец линии, то сможем подвести итог всему тому, что мы узнали относительно этой линии. Линия

Жизни может заканчиваться на разных ладонях в разных местах. Если линия глубокая и сильная, она может закончиться такой же сильной, как и была: линия просто быстро остановится, не прерываясь никаким особым знаком (рис. 386). В этом случае можно говорить о том, что человек останется сильным до самого конца, его смерть не будет омрачена изнуряющими болезнями. При таком окончании надо тщательно проверить линию Головы, линию Сердца и изучить тип субъекта. Если субъекта можно отнести к юпитерианскому или марсианскому типу, то быстрая смерть наиболее вероятна. Если на линии Жизни нет никаких знаков, а на линии Головы имеется глубокая поперечина, крест, точка или звезда, по временной шкале совпадающие со временем прекращения линии Жизни, то именно знаки на линии Головы будут указывать на кончину (рис. 387). Внезапное окончание линии Жизни указывает на быструю смерть, а повреждение на линии Головы

будет ее причиной. Знак в виде поперечной линии, креста, точки или звезды на линии Сердца (рис. 388) также предупредит о внезапной смерти из-за сердечной недостаточности. Неожиданное исчезновение линии Жизни — показатель не хронической болезни, подтачивающей организм,

а внезапного приступа, который отражается на ладони точкой, крестом, поперечиной или звездой, а иногда и в форме разрыва.

Неожиданный конец линии Жизни в совокупности с точкой, крестом или поперечиной на волнистой

линии Меркурия показывает нам следующую картину: организм человека будет страдать от хронической болезни, связанной с желтой лихорадкой, а знак на линии Здоровья указывает на резкий приступ, ставший причиной исчезновения линии Жизни (рис. 389). Линия, идущая от конца линии Жизни к одному из вышеописанных знаков, подтвердит ваши предположения.

Такие же рассуждения должны иметь место и в случае, если наряду с внезапным прекращением линии Жизни на любой из гор ладони присутствует точка. Таким образом, как вы уже догадались, окончание линии само по себе не говорит о прекращении жизни. Ищите повреждение на других линиях или горах. Если линия Жизни заканчивается неожиданно, а на Юпитере видна точка (рис. 390), то причиной этого будет апоплексия, если точка на Сатурне — паралич, а если звезда, крест или точка на линии Головы под Сатурном, ваше заключение относительно смерти будет наиболее верно (рис. 391). Такие же способы трактования должны применяться и по отношению к другим горам. Когда линия Жизни внезапно исчезает, всегда остается все же вероятность того, что она может появиться и продолжить свой путь. Глубокие и сильные, но короткие линии Жизни, а иногда даже и короткие, и тонкие часто продолжают свой ход через ладонь, так как воля и желание жить могут продлить жизнь. Если в своем начале глубокая и сильная линия начинает сужаться и постепенно

исчезает в мелких капиллярных линиях (рис. 392), это означает, что жизненность будет истощаться с годами, и до того, как линия полностью исчезнет, человек станет слабым, равнодушным к жизни.

Такие люди умрут не от неожиданного приступа, а от истощения. Они не сделают ничего, чтобы предотвратить такой исход, а недостатки их типа будут способствовать этому. Если линия коротка, человек вряд ли сможет жить после прекращения линии, так как недостаточная витальность не даст ему сил выжить.

Если линия Жизни заканчивается вилкой (рис. 393), шансы человека на продолжение жизни после прекращения линии падают вдвое по сравнению с одиночной линией.

Если ветки вилки тесно идут рядом (рис. 394), это более благоприятно, чем когда расстояние между ними велико (рис. 395). Если линия заканчивается тремя ответвлениями (рис. 396), то рассеивание витальности усиливается, в особенности, если они тонкие. Если средняя ветка вилки сильная и глубокая (рис. 397), можно предположить, что она будет сама по себе продолжением жизни, и есть надежда, что человек будет продолжать жить после прекращения линии. Если линия заканчивается кисточкой (рис. 398), то рассеивание витальности неизбежно приведет к смерти. Такие кисточки встречаются часто после 60 — 65 лет. В эти годы они указывают на естественное угасание жизненных сил. Если кисточка появляется на линии слишком рано, человеку грозит преждевременная смерть. В работе многих пальмистров кисточки характеризуются как «бедность в старости». Это неверно. Я видел их на руках людей, которые были богаты. Иногда линия идет

нормально до определенного возраста, а затем меняет свое направление в сторону горы. Если в этом случае не обнаружится дефектов здоровья, значит, качества горы будут сильно влиять на жизнь субъекта. Если решетка, крест, точка, поперечины или другие повреждения присутствуют на горе, значит, одна из болезней, соответствующих такой горе, завладеет субъектом так, что линия даже отклонится от привычного курса.

Например, если в 30 лет линия отклонится и направится к середине горы Луны, поврежденной решеткой, подагра или ревматизм вызовут у человека проблемы (рис. 399). Этот знак при направлении линии на нижнюю часть Луны наиболее часто встречается у женщин, указывая на женские болезни. Если линия заканчивается крестом (рис. 400), то жизнь человека прекратится

в этом возрасте. Неожиданный конец говорит об отсутствии затянувшейся болезни. Если поперечная линия прерывает ход линии Жизни (рис. 401), это также указывает на неожиданную смерть. Применение описанных выше методов исследования поможет вам обнаружить ее причину. Для этого вам необходимо осмотреть обе ладони. Если на левой руке конец линии Жизни хороший и сильный, а

на правой поврежден, значит, что-то вмешивается в естественный ход жизни. Это может быть приобретенная вредная привычка или какая-то серьезная болезнь. Ваш долг — определить причину и рассказать клиенту о вероятных последствиях, что, возможно, заставит его отказаться от плохих привычек, если такие есть, и предотвратит смерть. Если линия заканчивается точкой (рис. 402), то человек умрет от сильного приступа, природу которого вы можете определить обычным способом.

Если линия заканчивается звездой (рис. 403), то смерть человека будет неожиданной. На практике вы столкнетесь с множеством комбинаций знаков, прерывающих линию Жизни, но вы уже сейчас знаете, каким образом разобраться с ними, и сможете правильно оценить их. Кресты, появившиеся на линии Жизни (рис. 404), являются препятствиями для энергетического потока, и вы найдете на линиях Сатурна и Аполлона знаки, относящиеся к этому времени.

Кресты часто указывают на несчастный случай, а иногда на болезнь. Звезда на линии Жизни — угроза жизни (рис. 405), что находило неоднократное подтверждение неожиданными смертями. Тип человека много значит при обнаружении таких знаков. Тонкая линия, отходящая от линии Жизни и заканчивающаяся звездой (рис. 406), — опасный знак, грозящий неожиданной смертью. Цвет линии может быть полезен как подтверждение слабости или силы организма. Белый цвет уменьшает силу глубокой линии. Розовый будет наиболее благоприятным цветом для линии Жизни, никаких недостатков или излишеств — нормальный баланс. Красный цвет глубокой линии слишком усиливает ее качества. Человек подвержен лихорадочным болезням, горяч в своих проявлениях, обладает слишком большими аппетитами. Если звезда, крест, точка или поперечина появляются на линии, окрашенной в интенсивный красный цвет, то человек перенесет очень жестокие приступы во время их появления. Такая комбинация наиболее опасна для жизни. Все знаки, указывающие на жар или воспаления, имеют серьезные последствия на слишком красной линии Жизни. Линия Жизни желтого цвета показывает нам наличие у человека хронической желчности, а дефекты любого типа, проявившиеся под влиянием желчности, окажут отягчающее действие. В такой ситуации следует уделить особое внимание горам Сатурна и Меркурия, так как у желчных типов  усиливаются заболевания, характерные для данных гор. Желтый цвет линии Жизни указывает на раздражительного, нервного, склонного к депрессии человека. При таком цвете у человека могут проявиться плохие качества меркурианского или сатурнианского типов, такие, как шулерство или мошенничество, а если это крайние формы указанных качеств, человек будет злобным негодяем, который получит наслаждение даже от убийства. Голубой оттенок линии Жизни связан с плохой циркуляцией крови, а следовательно, с сердечной недостаточностью, что вместе с поврежденной и плохо окрашенной линией Сердца будет указыва


Теги: Линии на руке, консультация хироманта, хиромант днепропетровск

 
 
Fatal error: Call to undefined function GzipOut() in /home/xiroby2/vedicpalmistry.org/engine/modules/main.php on line 566