Выдержка из лекции "О целях и потенциале 3..."

В прошлый раз мы остановились на уравновешивании потребностей. И я получил ряд интересных вопросов на этот счет. Их, в целом, можно было разделить на две категории. Первым не терпелось исполнить очередную хотелку и они посчитали, что я делюсь очередным откровением эзотерического характера. Смешные.

 

Вторые прониклись Идеей и спросили, а где взять энергию на подобные манипуляции? Ведь, ВНЕЗАПНО, оказалось, что процесс Уравновешивания требует введения чего-то вроде «комендантского часа» для внутренних тараканов. Мало того, что весь этот внутренний сброд надо заставить заткнуться, так их в этом состоянии придется продержать, как минимум, несколько дней!

 

Лет, этак, 5 назад мы вывели любопытную концепцию, когда разбирались с динамикой холмов. Видите ли, холмы могут набухать и стухать. И все бы хорошо, если бы было понятно, по каким законам это происходит.

 

В результате, мы пришли к Идее, что набухший холм может быть застоявшимся. И не отражать активную силу пальца, а быть сродни болоту. И там, где его следует трактовать в плюс, он отражает процесс гниения и застоя. В последствие, нарушается дерматоглифика на фалангах. Так же, как и слабый и пустой холм может быть готовой к заполнению формой. Нужно лишь подтолкнуть.

 

Но оставим это для искушенных читателей. А для вас, мои дорогие, дядюшка Кайл припас кое-что вкусное.

 

Условно, процесс уравновешивания проходит через четыре стадии:

1) Стадия Мотивации. На этом этапе человек заглушает в себе сомнения и прикладывает все усилия для сбора информации и анализа. Проводит рекогносцировку, так сказать. Это нормально и закономерно. Важно понимать, что есть тип людей, обладающих достаточным уровнем наглости и везения, чтобы сорваться и напролом нестись к цели. Ключевой момент: это довольно узкая прослойка населения и подражать им нет смысла. Мы восхищаемся такими людьми. Но они не умеют слушать.

К слову, именно здесь начинается Период Невосприимчивости*.

*Период Невосприимчивости – этот термин ввел Пол Экман. Он означает состояние, когда человек испытывает определенную эмоцию и не в состоянии воспринимать информацию, не поддерживающую эмоцию в данный отрезок времени.

 

2) Стадия Знания. Вот на этом этапе у нас, обычно, 2/3 людей и сдуваются. Происходит ПЕРЕДОЗИРОВКА информацией и человек уже занят не поиском Путей, а попытками утрясти весь тот информационный хаос, кишащий в его голове. Здесь, к слову, и начинается процесс «гниения холма», о котором я писал выше. Человек не в состоянии двигаться и воспринимать что-то новое. Он будет достаточно болезненно воспринимать критику в свой адрес, и прятаться за тонны непонятных терминов и концепций. Плюс же этого этапа в том, что человеку приходится навести порядок в себе, и он начинает планомерно отсеивать зерна от плевел.

Нюанс. Этот этап требует глубокого анализа своих мотивов и ПОТРЕБНОСТЕЙ окружающей среды. Я повторюсь. Потребности окружающей среды. Это важно. Если Ваша Идея НИКАК не будет пересекаться с желаниями среды, оно просто сдуется. Или потребует нечеловеческих вложений и далеко не факт, что они оправдают себя.

 

3) Стадия Наблюдения. Этот этап интересен тем, что у человека, условно, «откладывает уши». Он наконец-то может воспринимать новую информацию, но, к сожалению, о действиях еще речи не идет. Человек попросту утомлен внутренними поисками и голова трещит от информации. В этом состоянии человек в состоянии понимать, что для того, чтобы что-то получить, придется что-то отдать. Это можно назвать смирением.

Нюанс. В этом состоянии человек способен отказаться от поставленной ранее цели.

Отказы от целей сродни бросанию дел на полпути. Они скапливаются и начинают гнить. Жизненный путь человека напоминает пригород Черноморска, в Украине. Там много недостроенных домов. А для полноты картины, их регулярно разбирают для строительства других домов. В общем, это надо видеть. Это Украина.

Так вот, собранные из «чужих стройматериалов» Цели, во многом, шаблонны и искусственны. Нет ничего плохого в том, чтобы хотеть яхту. Плохо, если вы сами не знаете, на кой черт она вам нужна. Это, к слову, одна из причин «гниения холма».

 

4) Стадия Активного Желания. Это состояние, когда уравновешиваются внутренние потребности (знания о Цели) с внешними потребностями (знания о Методах). Их комбинация и порождает чистую Активность. Человек, находящийся в этом состоянии, буквально выстрадал свою цель. Неважно, ломал он голову год или три часа. Он вложил достаточно усилий, чтобы ему ничего не мешало.

 

Прежде, чем перейти к более подробному разбору этапов и их комбинаций, сделаю акцент на том, что эти этапы не обязаны следовать один за другим. Они составляют единую схему и отражают СУТЬ динамической Пальмистрии.

 

А вам, дорогой читатель, это поможет чуть лучше понять, через какие дебри придется проходить, в процессе поисков. Чем? Как минимум, сэкономите нервы.

 

О потребностях же среды поговорим ниже.

 
Fatal error: Call to undefined function GzipOut() in /home/xiroby2/vedicpalmistry.org/engine/modules/main.php on line 566