Выдержка из лекции "О целях и потенциале..."

Одной из самых интересных и сложных для понимания областей в Пальмистрии является динамика.

 

Сегодня затрону одну из тем, которым мы обучаем наших учеников и, иногда, клиентов.
 

Реализация идеи.

Расскажу историю. Обратился к нам мужчина средних лет. Он посвятил большую часть жизни поиску своей цели и раскрытию потенциала. Он жадно хватал литературу, бегал по курсам и получал образования. Но это не приблизило его к пониманию своей цели.

Идея была проста. Он хотел найти свою цель, и был сконцентрирован на процессе поиска. Все внимание уделял оттачиванию инструментов поиска. И он действительно мог, кому угодно рассказать о том, как НАДО искать цель, ведь, за годы, он стал прекрасным теоретиком в этой области.

Не вдаваясь в технические подробности, скажу, что ему всегда хотелось помогать людям, и он всеми способами этим и занимался. Тем не менее, он всегда чувствовал, что чего-то не хватает. Эту пустоту он и пытался прикрыть очередной корочкой. Когда же он получил четвертое высшее образование и уже готовился к тому, чтобы пойти за пятым (я молчу о том, сколько бесконечных курсов он посетил), то заметил, что остался один. Семья развалилась.

Ужас и крахЪ, если кратко.

Ошибку, как ни странно, он допустил не при постановке цели, а при выборе инструментов для реализации.

Любая Идея имеет два аспекта. Внутренний и Внешний. Их можно назвать потребностями. Цель должна удовлетворять обе, в обязательном порядке. Иначе, будет перекос и есть риск впасть в депрессию.

Внешний аспект связан с социумом. Важно признание окружения. Важен выбор социально приемлемой формы. В противном случае высок риск столкнуться с осуждением. И далеко не всегда человек в состоянии выдержать эту критику. Проще говоря, это поддержка семьи, друзей и коллег. Этот аспект должен пересекаться с ценностями окружения, что даст необходимые одобрение и поддержку.

Пример:

1) Хорошие руководители знают, что работа должна удовлетворять не только запросы сотрудника, то и запросы его семьи. В противном случае, сотрудник, практически со стопроцентной вероятностью уволится.

2) Когда у вас появляется новое увлечение или идея, то без поддержки окружения вы рискуете оказаться в таком положении, что ваше окружение будет не только игнорировать, но и осуждать его.

Повторюсь, это только один аспект Идеи.

Внутренний аспект связан с внутренним миром. Это личные цели. Мечты и желания. Здесь важна внутренняя удовлетворенность результатами. Важен выбор инструментов – мотив. Цель не должна противоречить системе ценностей. Иначе, человек будет чувствовать, что сам себя предал.
Пример:

1) Все та же нелюбимая работа.

2) Слишком длинная цепочка компромиссных решений, с последующим отказом от своих целей и желаний. Что, согласитесь, абсолютно глупо. Жизнь-то одна.

Эти два аспекта должны находиться в Равновесии. Только из этого положения можно двигаться и получать результат.

Что будет, если действовать, не достигнув этого равновесия? Пойдет перекос. Планы будут терпеть крахЪ, проверенные люди подставлять и появится чувство, что все валится из рук.

Итак, повторюсь, важно, при достижении целей, найти точку Равновесия, между Внутренними и Внешними ценностями.

А, теперь, на хрена я все это вам рассказал и что это вообще даст?

Дело в том, что пока вы найдете этот самый «Дзен», вам ПРИДЕТСЯ оторвать Муладхару от дивана. Вам придется искать пути реализации, обзаводиться связями, расширять кругозор (внутренний) и, при необходимости, менять окружение (внешний).

И это только один из путей. Об остальных поговорим в следующий раз.

 
Fatal error: Call to undefined function GzipOut() in /home/xiroby2/vedicpalmistry.org/engine/modules/main.php on line 566