Someday...

 

Как-то так стало складываться, что на консультации зачастили женщины с высоким узором на средних пальцах. И все бы ничего, если бы узор не был стершимся. Он выглядит так, будто по нему наждачной бумагой прошлись, раз 700.

В целом, эти люди могут и умеют своим примером вести за собой. Умные делают это частью профессии. Но речь пойдет сегодня не о них.

Стершийся узор стал наблюдать у "вечных учеников". При беседе, выясняется, что люди страдают от информационной передозировки и острой формой "тренинговой зависимости". Безусловно, в тяге к знаниям нет ничего плохого. Плохо, что этот хлам залеживается и начинает гнить. И, что делает человек, осознающий, чтопора с накопившимися знаниями что-то делать? Применяет? Черта с два. Он ищет очередной «учебник», а еще лучше тренинг, по разгрузке.

В результате, голова совершенно не отдыхает, близкие этих людей страдают от «словесных поносов»информационных наркоманов и терпят бесконечные оплаты «еще одного тренинга», а бизнесмены продолжают зарабатывать на этом деньги. Ничего не напоминает? :)

Я бы не стал акцентировать на этом внимание, если бы не недавняя работа с одной медицинской структурой. В целом, ясно, что люди, занятые в этой отрасли вынуждены постоянно повышать квалификацию, чтобы оставаться конкурентоспособными на растущем и быстро меняющемся рынке. Только случай был особый.


Директор, как человек, любящий новинки, постоянно искал способы сделать своих сотрудников еще «круче». Закупал новомодное и дорогущее оборудование. Гонял людей по различным конференциям, семинарам и тренингам. И, в какой-то момент, люди стали уставать. Я был очень удивлен, увидев, что у всех узоры на средних пальцах были стершимися. При анализе и дальнейшем разборе выяснялось, что люди под завязку напичканы информацией и уже пошли серьезные нарушения. Люди становились рассеянными, раздражительными, даже догматичными.

Безусловно, квалификация – это важно. Только знания, без соответствующего опыта, могут только навредить. Они заставляют человека думать над вопросами, не имеющими никакого отношения к его нынешним задачам и только уводят от решения насущных задач.


И вышло, что сотрудники львиную долю времени тратили не на работу с людьми, а на попытки утрамбовать новую информацию. Во многом, неудачные.

 

Тяжелей всего было объяснять директору, что происходит с его сотрудниками и с ним лично, ведь узор стершимся был и у него. К сожалению, он попался на крючок новомодных тренинговых течений. Человеком завладела жажда денег и он попытался на дешевом шике выехать. К счастью, он все осознал и признал свои ошибки. Вот только процесс реабилитации займет время. Он создал соответствующую атмосферу в коллективе и дал людям возможность разгрузиться.

А вот как быть людям, не понимающим этих вещей и продолжающим прятаться за обучение?


Любой студент знает, что проблемы и задачи ученика сильно отличаются от проблем и задач специалиста. И ответ лежит не в стенах аудиторий, учебниках или специализированных форумах. Он в реальной жизни. 

Если уж встали на путь обучения, то помните, ради чего в это пошли. В противном случае, счастья это не принесет никому.

 

И не забывайте придуманную русскими китайскую мудрость: «Если твоя философия и принципы не приносят тебе пользы — выкинь ее *****» :)

 

 
Fatal error: Call to undefined function GzipOut() in /home/xiroby2/vedicpalmistry.org/engine/modules/main.php on line 566