СВИДАНИЕ С МАГОМ. 25 ЛЕТ СПУСТЯ. Или взгляд на последствия предсказаний без розовых очков

СВИДАНИЕ С МАГОМ. 25 ЛЕТ СПУСТЯ.

Или взгляд на последствия предсказаний без розовых очков


 

Мир не видал такую концентрацию прорицателей на квадратный метр, как последние лет 10. Особенно количество желающих расшифровать судьбу человека приумножилось с выходом фильма "Хиромант" и цикла популярных передач «Битва Экстрасенсов».

 

В Одноклассниках и Контакте магов и экстрасенсов больше, чем паломников в Иерусалиме перед Пасхой. Тогда как в книжных магазинах центральные стеллажи заняты эзотерической литературе. Хотя большим спросом все же пользуются Интернет-ресурсы, где одним кликом мышки можно раскрыть все тайны мироздания.

 

Что касается своей собственной судьбы, узнать все тайны будущего тоже не так сложно. Это можно сделать бесплатно, или за деньги. Для этого достаточно просто постучать в «личку» кому-то из тех, у кого предсказания «сбываются» на 100%. А таких сейчас немало, потому можно смело доверить незнакомому человеку свои руки и с трепетом ждать вердикта.

Глядя на это все, складывается почти бурлескное впечатление, что сам дедушка Моисей, когда-то раздвигавший воды Красного моря, с небес завидует всезнанию пророков 21 века. Нострадамус бьется в нервном припадке, видя их пафос, а слепая Ванга прозрела от невиданной точности прогнозов. Да что Моисей? По-моему, даже Кейро в шоке!

 

Одаренному магу очень нравится чувствовать себя вершителем судеб. Он приходит вечером с работы, где ни балбес-начальник, ни тупые и приземленные сотрудники не догадываются о его уникальности и избранности, прочищает чакры, настраивается на связь с Вселенной, и начинает рассказывать толпам подростков о том, что их ждет в грядущем. И конечно, он прав. Он же опытный специалист.

 

Но вот давайте взглянем на то, как реальный человек может построить свою жизнь на основе предсказания.

Читая новости на одном популярном женском сайте, я наткнулась на вопрос одной из его посетительниц. Накануне гадалка ей поведала, что ее муж – не тот мужчина, и принесет он только горе. Поэтому с ним нужно расстаться. Все это дело девушка выложила в сеть, дабы услышать советы «знающих». Среди прочих, внимание привлек один комментарий, который привожу здесь без изменений:

 

«Моей однокласснице как то одна популярная гадалка нагадала, что она будет счастлива только во втором браке. В итоге девченка выскочила замуж сразу после школы в безумно влюбленного в нее мальчика с нашей же школы (я его то же знала). Перед свадьбой на девичнике она всем рассказывала, что этот брак - проходной. Вот сходит замуж, а дальше будет ждать того самого принца. Через год она таки развилась со своим мужем (детей от него не стала рожать). Говорят он трудно это пережил.

В этом году было 25 лет как мы закончили школу. Жизнь уже сложилась. У ее бывшего мужа все хорошо: и семья во втором браке сложилась, и финансовое благополучее на лицо. 

У моей же одноклассницы во втором браке отношения были - полная катастрофа. Не раз была бита мужем. Лет через пять развилась со вторым мужем, сома восспитывает ребенка (ребенок проблемный), живет тяжело и бедно. В свои 42 выглядит на пятьдесят и старше. 

Вот вам и вера в предсказания.....» Ссылка на скришнот


Здесь три варианта. Либо гадалка мошенница, либо дура, либо…

Самое интересное, что предсказанное будущее действительно могло быть одной из серьезных вероятностей для героини рассказа. Неудачно сложившийся первый брак мог послужить уроком для нее, отправной точкой, запускающей внутренние изменения. На основе этого неудавшегося опыта и учитывая ошибки, во вторые отношения женщина могла войти совершенно другим человеком (и, возможно, совершенно с другим человеком), суметь выстроить гармоничные взаимоотношения.

Но она этого не сделала. А все потому, что была дана установка: первый брак неудачный, второй удачный. На отношения с первым мужем можно забить, лучшее то впереди! М

а отношения с первым мужем можно забить, лучшее то впереди!лышать советы "МММыпукнкуножно сидеть и ждать, когда белый конь постучит копытом в дверь хрущевки, и жизнь наладится.

Все бы могло закончится по-другому, если бы гадалка, к которой обратилась молодая девушка, была менее самоуверенна и помогла бы ей увидеть причины неудачной тенденции в личной жизни. А ведь причина есть всегда. Возможно, в таком случае, и первого неудачного брака не случилось бы. А может, он стал бы для нее счастливым.

Но видимо, не судьба.

Если вникать в причины, суть проблемы, искать подоплеку, подбирать вариации – не входит в идеологию великих и потомственных, может… стоит сменить род деятельности?

Кто-то возразит, что у нас свобода, слова, самовыражения и каждый волен дуреть по собственному усмотрению. Вы можете считаться магом 108 левела в мире гаданий, вот только люди, слушающие вашего совета – они ведь настоящие. Как и последствия гаданий. 

Кнопку «возврат» в реальной жизни не нажать.

 
Fatal error: Call to undefined function GzipOut() in /home/xiroby2/vedicpalmistry.org/engine/modules/main.php on line 566