Научна ли Пальмистрия?


Давайте попробуем вместе разобраться,чем же является Пальмистрия ?

Но для начала определимся в терминах : Под Пальмистрией я понимаю науку о руке в целом .
В России эту дисциплину чаще всего называют хиромантией ,ошибочно вмещая в нее все учение о человеческой руке ,что не совсем точно в содержательном и терминологическом смысле . Сама по себе хиромантия больше связана с предсказательным аспектом будущего

Основоположницами Пальмистрии являются такие дисциплины ,как Астрология ,Кабалла,что очень сильно проявилось в названиях основных гор,холмов и попытке трактовки их влияния на человека.
Являются ли наукой названные дисциплины,наверное,лучше ответит тот кто ими занимается давно.

Неслучайно,что первыми известными Пальмистрами были люди,хорошо освоившие названные дисциплины:"Ю.Цезарь,Платон,Агриппа,Преториус,Луис Хамон.
Отталкиваясь от знаний в Астрологии и частично кабалле , добавляя сюда знания по руке,они и делали свои анализы.
Но заметьте ,что говорили многие из этих авторов непосредственно о Пальмистрии

"Что касается собственно "Предугадывания судьбы", то лично мы этим не занимаемся,да и не рекомендуем читателю".

Т.е вначале ставились задачи определить по руке характер человека,предрасположенность к заболеваниям,его способность к изменениям,возможность приспосабливаться к изменениям во внешнем мире.

Но вот позже появился целый класс ЛжеХиромантов,которым были нужны заработки,которые стали ставить другие цели и задачи перед Хиромантией,как предсказание судьбы ,будущего и прочие,которые были не свойственны ей, что видно из приведенного выше высказывания . И самое основное Хиромантию стали очищать от тех дисциплин,из которых она вышла.
Именно этому периоду и этим ЛжеХиромантам эта дисциплина обязана обвинению в шарлатанстве,ненаучности и почти полному пропаданию интереса к ней.

Но в 20 е годы появилось много ученых,которые занялись исследованием дерматоглифики(дактилоглифика,пальмоглифики и плантоглифики).
Они ввели свои термины,так появились названия Тенар и Гипотенар,вместо Холмов Венеры и Луны и все прочие линии получили свое название.
Вот эти исследования отвечали уже всем требованиям,чтобы их отнести к научным.
Сюда же можно добавить исследования в области Криминалистики,Антропологии, Психологии.
Все вместе они позволили помочь в выявлении большого числа заболеваний на ранней стадии,черт характера человека,компенсаторных возможностей организма .
Большую работу проделали в Германии,где постарались взглянуть на Пальмистрию именно с научнообоснованной точки зрения.

Мы видим,что в Пальмистрии появились новые разделы,которые мы уже точно можем назвать научными.

Но осталась часть , которую называют Хиромантией,которая связана с линями на руке,различными знаками,которым приписывают мистическое значение.Пытаются привязать их к изменениям в судьбе человека его Карме,пробуют доказать их связь с будущим человека и т.д. Это так называемая мистическая часть Пальмистрии.

Но здесь можно все таки говорить о недостатке знаний,чем о ненаучности.Эта область связана с нашим подсознанием,а много ли знает официальная наука о работе нашего подсознания?.

Здесь бы я больше сказал о ненаучности многих Хиромантов,чем самого предмета.

Становится понятным ,что необходимо понять о чем говорит Пальмистрия, а что ей пытаются навязать.Это очень важно,чтобы понять насколько точны прогнозы.

И еще конечно умиляют такие высказывания отдельных Хиромантов ,что "Хиромантия может с математической точностью определить прошлое,будущее ,судьбу и т.д" Оставим это на совести этих "Хиромантов ",это просто от недостатка знаний.

Как можно говорить о математической точности,если сама наука математика сегодня базируется на зыбком песке.
Это подвердит любой думающий математик.Теория цифр ведь принята с большой натяжкой и то ,что сегодня 1+1=2,это просто дань нашим нынешним познаниям,вынужденная мера.Это статика, но мир то динамичен .
А что будет,если математики примут Пифагорову систему цифр и их значений,ведь тогда 1+1 равно чему угодно.

А время,ну как можно утверждать,что я могу точно рассчитать время ?
Так как сегодня приняли для удобства,что время течет неизменно,но это ведь не так.

Просто на руке очень хорошо видно течение времени,есть места которые показывают все в замедленном темпе,а есть места на руке,где время убыстряет свой ход,по линиям четко видно течение времени в двух направлениях и время течет очень неравномерно.

Но эти же проблемы существуют и в классической науке,там тоже есть свои открытия,но известны они не многим,да и то еще куча вопросов.

Точно также и в Пальмистрии все это вопросы для изучения,хотя впрочем за последнее время здесь сделана масса открытий.
А временная цепочка- прошлое настоящее будущее,ведь открытия в ней принадлежат сейчас больше психологам и философам.
Отсюда и их влияние на Пальмистрию.Вот и ответ на вопрос,почему в Хиромантии много психологии и философии.

Хотя зная,о многих открытиях в Пальмистрии ,сделанных в области течения времени на руке,о движении событий с одной руки на другую,а затем в обратном направлении,об открытии многих новых слоев информации,к сожалению не ставших достоянием большинства,могу сказать что и здесь Пальмистрия продвинулась вперед.
Особенно в вопросе времени и понимании,как изменения в цепочке прошлое настоящее будущее формируют изменения цепочки Будущее настоящее прошлое и назад,получается замкнутый цикл или круг жизни,позволяющий в течении жизни много раз как бы возрождаться.

Так что мы видим,что в Пальмистрии так же как и в классической науке много вопросов,на которые она пытается дать ответ. И дать такой ответ можно только на основе серьезных исследований . И с появление антропологии,дерматоглифики,новых слоев на коже и других открытий я думаю есть смысл все же ставить вопрос о ненаучности многих Хиромантов,их зацикленности на одних вещах чем самой Пальмистрии. Научный подход к исследованиям в области биометрии , психологии , медицинской диагностики может открыть новые горизонты и возможности в Пальмистрии .

Ну а если кто то обещает Вам с математической точностью предсказать, будущее ,но сам в этом еще не разобрался,то кто виноват Хиромант или сама дисциплина?.Это касается и многих авторов книг, написанных ради заработка.

 
 
Fatal error: Call to undefined function GzipOut() in /home/xiroby2/vedicpalmistry.org/engine/modules/main.php on line 566