Прогрессивное управление человеческими ресурсами

 

Прогрессивное управление человеческими ресурсами

 

Добрый день, друзья.

Меня порадовала новость, что нашлось издательство, Издательский дом «Социум», объективно без сарказма напечатавшее статью о прошедшей конференции в С.-Петербурге. Я благодарна главному редактору журнала «ШЕФ» - И.Б. Шукшову за полезную, своевременную и нужную обществу работу. И автору текста – Елене Пашенцевой. Она постаралась очень кратко описать возможности Биометрических исследований и показать деятельность АВП. Как она сама призналась – 8000 знаков мало, чтобы увидеть всю картину, тут нужна целая книга.


«Прогресс. Инновации. Технологии!». Мы слышим подобные лозунги каждый день. СМИ изобилуют информацией о внедрении прогрессивных методик управления компанией, проектами, сотрудниками, партнерами, наконец… Технологии упростили жизнь, но всё же, во главе всегда стоял и будет стоять человек!

Не секрет, что наличие объективных сведений о подчиненных, партнерах, о свойствах их личности и особенностях восприятия информации, о лидерских качествах и поведенческих мотивах является «козырем» в руках умелого руководителя. Как распорядится этим знанием и, самое главное, откуда его получить? Ответы на эти вопросы сегодня успешно находит древняя, но «продвинутая» наука хирология.

29 июня 2013 года состоялась конференция в Санкт-Петербурге,крупнейшее за последниесто лет событие в мире хирологии, собравшее причастных и небезразличных к развитию науки специалистов. Организаторами её выступили АВП (Ассоциация Ведическая Пальмистрия) и Российское научное хирологическое общество.

Мероприятиепоказало, что за последние годы наука сделала ощутимые шаги вперед, полностью отказавшись от мистически-развлекательных элементов.

По итогам конференции было принято решение о создании «Международного института биометрических исследований человека»с отдельной кафедрой, базирующейся на разработке методик тестирования в области профориентации, а также на диагностике и профилактике профессионального выгорания.


«Новый» рекрутинг


Или как эффективно подобрать персонал с первого взгляда

Ещё 5 лет назад, наверное, никто представить себе не мог, что вскоре для оценки кандидата на должность не понадобится даже…. разговаривать с ним. Достаточно будет взглянуть и проанализировать его лицо и ладони, то, что называется биометрическими данными.

Все это стало возможным благодаря феноменальному свойству мозга: он с высокой точностью проецирует свою работу на физиологическую оболочку носителя. Хотите понять, что за человек перед вами – присмотритесь к его внешности. Она не обманчива.

Анализом и интерпретацией биометрических параметров (отпечатков пальцев , ладони и формы лица) занимаются такие науки как пальмистрия и физиогномика. Психологический портрет личности, составленный пальмистром, используют в дальнейшем в целях психотерапии, профориентации, продажах, управлении и подборе персонала.

Все эти направлениямив Воронеже успешно практикуют и развивают специалисты Биометрического консультационного центра

Где в бизнесе наиболее применимы технологии биометрии?

Успешно использовать преимущества можно и нужно в подборе персонала, потому что:

  • Человек не способен влиять на свои внешние физиологические особенности. 
  • Внимательный взгляд на него может дать больше, чем часовая беседа «с пристрастием». Анализ личности не требует активного участия подверженного изучению.
  • Инструменты пальмистрии только начинают применяться на рынке. Это повышает конкурентное преимущество тех, кто отдает предпочтение прогрессивным технологиям.


Инновационные методики диагностики стресса и профессионального выгорания по биометрическим признакам

По данным ВОЗ причиной 80% смертей жителей России является стресс, вызывающий заболевания сердечно-сосудистой системы, онкологию. Так, школу оканчивают только 10-20% здоровых выпускников.

Поступая в Вузы, юноши и девушки подвергаются еще большему влиянию стрессоров, связанных с необходимостью переработки большого объема информации. В этом возрасте накладываются сложности социальной адаптации и задачи личностного самоопределения.

По статистическим данным в Воронеже 80% выпускников идут работать не по специальности. Итогом является работа, не учитывающая личных психологических, физических и эмоциональных особенностей человека, что приводит к еще одной проблеме нашего времени – профессиональному выгоранию.В этих условиях для сохранения и укрепления психологического здоровья важна ранняя диагностика и профилактика психосоматических заболеваний.

Встает вопрос о современных возможностях исследования и изучения индивидуальных психологических особенностей личности, которые могли бы помочь спрогнозировать поведение того или иного человека в различных условиях и выявить негативно влияющие факторы,ведущие к стрессам.

Имеется настоятельная необходимость учета индивидуальных биологических особенностей человека, лежащих в основе типологических характеристик личности. И толькобиометрические параметры человека могут выступать в качестве таких маркеров индивидуальности

Биометрия сегодня объединяет многие научные направления для измерения биологических или поведенческих характеристик с целью определения психофизиологического состояния личности.

Андрей Сенцов По мнению Андрея СЕНЦОВА, пальмистра, психолога и руководителя Консультационного биометрического центра в Воронеже, опыт работы по ранней диагностике и возможностям профилактики стрессовых факторов с помощью исследования биометрических параметров человека позволяет сделать следующие выводы:

 

проявления нервно - психической адаптации человека тесно связано с его дерматоглифическими характеристиками (выраженностью белых линий на пальцах). Применение метода дерматоглифического исследования помогает выявить проявление психосоматических расстройств на раннем уровне.


Методики анализа биометрических характеристик человека позволяют оценивать врожденные, психологические физические особенности, адаптационные способности, сравнивая их с текущим состоянием человека, понять то, как он использует свои возможности.Сравнение результатов этих методик позволяет оценить,насколько успешно человек выбирает стратегии совладающего поведения, проявляет индивидуальные особенности в процессе обучения и на работе. На этой базе вырабатываются стратегии поведения с максимальным учетом индивидуальных особенностей человека,позволяющих избежать стрессовых проявлений.

Огромное практическое значение эти методики имеют при решении проблемы профессионального выгорания, поскольку производительность труда коллектива во многом зависит от правильного подбора кадров и здоровья каждого его члена.


Физиогномика в помощь бизнесу

Ирина Савостенко - На данный момент ситуация обстоит следующим образом: бизнесом в Россиичасто занимаются, «выходцы перестроечных времён» у которых определённым образом сложились жизненные обстоятельства, что привело к руководству бизнесом, - считает Ирина САВОСТЕНКО, физиогномист, сотрудник КБЦ в г. Воронеж.

 

Никто из них не готовился специально чтобы стать руководителем (образование, получение опыта в данной сфере, и т.д.). Бизнес начат под девизом «Так сложились обстоятельства»: сфера деятельности, партнёры, какие окружают, сотрудники, какие подвернулись.

-Опираясь на опыт анализа таких фирм, могу сказать, что персонал подбирается по принципу – что руководителю не хватает. Например: руководителю не хватает эмоций, и он ищет сотрудников, дающих ему эмоции.

Попытки стабилизировать и упорядочить ситуацию.

На данный момент группой сертифицированных специалистовразработаны Основы профессиональных знаний и национальных требований к компетенции специалистов по управлению.

Для успешной работы проекта, у руководителя любого уровнянеобходимо наличие следующих компетенций:

  1. Техническая компетенция (успешность управления проектом, понимание требований, целей и структурыпроекта, рисков и возможностей, стоимости и ресурсов и т.п.)
  2. Поведенческая компетенция (лидерство, вовлечение и мотивация, уверенность в себе, открытость и творчество, надежность и понимание ценностей, этичность и т.п.)
  3. Контекстуальная компетенция (ориентация на проект, программу, профиль проектов, управление персоналом, юридические аспекты проекта, забота о здоровье и безопасности и т.п.)

По мнению Ирины САВОСТЕНКО Поведенческая компетенция расположена между Технической и Контекстуальной компетенцией, как связующее звено между ними. И, как показывает жизненный опыт, именно Поведенческая компетенция является залогом успешной или не успешной работ. Как определитьу кандидата наличие тех или иных качеств?


Психологический портрет личности, составленный пальмистром, используют в дальнейшем в целях психотерапии, профориентации, продажах, управлении и подборе персонала.



Решение.

Эффективным решением является физиогномический анализ человека по фото лица.Плюсом данного метода является то, что к нему нельзя подготовиться заранее, что исключает недостоверность результатов.

Наличие того или иного качества у кандидата наглядно выводится на графике. При этом показано, как отсутствие какого-либо качества компенсируется наличием другого, и выдаются соответствующие рекомендации.

Набор необходимых характеристикменяется в соответствии с должностными обязанностями. Поскольку работа над проектом от запуска до закрытия состоит из нескольких этапов, на каждом из них необходимы сотрудники с определёнными качествами.

Физиогномика позволяет определить сильные качества и даёт возможность расстановки людей по задачам для более эффективного результата их деятельности.
 

Отметим,что применение разных методик пальмистрии и биометрии полезно как в целом для решения производственных задач, так и для отдельно взятого сотрудника. Так как результатом является рациональное использование уникальных качеств личности, не вступающих в разрез с его приоритетами. При таком распределении шанс самому человеку избежать психологических срывов выше.



Текст: Елена Пашенцева
Источник: http://shef.idsocium.ru/shef.html стр.32

 

 

 
 
Fatal error: Call to undefined function GzipOut() in /home/xiroby2/vedicpalmistry.org/engine/modules/main.php on line 566