Онлайн журнал для родителей. Педагогическая Пальмистрия


Подписаться на онлайн журнал

 

Почему важно заглядывать на ладони с детства?  

Наши дети – не мы. Рождаясь неповторимыми индивидуальностями, уже к 14 годам они становятся практически полностью сформированными личностями со своими ценностями, предпочтениями, талантами, наклонностями и видением жизни.

Но бывает так, что только в глубокой зрелости приходит понимание себя и осознание своего места в жизни. Это происходит «благодаря» системе воспитания, господствующей в государствах постсоветского пространства.

«В коммунизме нет личности. Батальонам она не нужна» (с) Ю.Шевчук. В Советском Союзе идеологически приветствовалось повышенное внимание к человеку как трудовой единице, а большинство психолого-педагогических монографий посвящены физиологическим основам психики и коллективному поведению. Изучался человек как биологическое существо, как часть социума – но не как личность.

С распадом Союза на территорию бывших Республик стали завозить книги иностранных авторов, и тогда впервые появился более глубокий интерес к каждому. Но,  к сожалению, количество счастливых, осознанных и реализованных от этого практически не увеличилось. Современная государственная политика, похоже, направлена против собственных граждан. Этим обусловлена и ситуация в школах и садиках – скорее подавляющая личность ребенка, чем развивающая ее.

За несколько лет работы специалисты АВП столкнулись с тем, что вполне взрослые клиенты не знают себя, не верят в свои силы, не умеют пользоваться существующими талантами. Их сначала отдали «не туда» учится, потом они пошли «не туда» работать. Все время они живут не так и делают не то, что могли бы… если бы просто располагали информацией о «своих пяти пальцах».

Ведь именно на них имеются все нужные знания, которые помогли бы их родителям вовремя понять и раскрыть потенциал своих чад. Вместо того чтобы лепить из них второго себя или идеального члена общества.  

          

В 18 лет вместе с совершеннолетием ваш ребенок получит путевку в самостоятельную жизнь. Но до этого его хрупкое счастье во многом зависит именно от вас. Ответственные родители, скорее всего, уже столкнулись с обилием воспитательных методик. Одни из них радикальные, другие – расслабленно-либеральные; какие-то предлагают развивать интеллект, некоторые – эмоции и этику. Что же из всего этого использовать? Как не запутаться? Не навредить?

Возможно, просто стоит начать с изучения того, кого вы собираетесь воспитывать? Знаете ли вы, что существует, по крайней мере, 7 типовинтеллекта? Какой из них собираетесь развивать: внутриличностный или логико-математический? А что, если изначально у вашей дочери или сына развит эмоциональный интеллект? Тогда его раскрытие даст намного больше положительных результатов, чем навязывание чуждого способа мышления.

Цикл наших статей поможет вам шаг за шагом, от простого к сложному открывать личность того, чье развитие так важно для вас.

Преимущества метода психовизуальной диагностики по ладони и лице (которой занимается наука Пальмистрия) заключается в том, что вам не придется мучить детей прохождением сложных и непонятных психологических тестов. Анализ ряда доступных глазу признаков сразу даст вам возможность сразу делать выводы. А разработанные нами рекомендации помогут не только диагностировать личность ребенка, но и в нужный момент скорректировать свой подход к его воспитанию.

 

Хотите знать больше? Подпишитесь на онлайн журнал "Педагогическая Пальмистрия!

 
Fatal error: Call to undefined function GzipOut() in /home/xiroby2/vedicpalmistry.org/engine/modules/main.php on line 566