Краткий анализ гороскопа прошедшей конференции.

Краткий анализ гороскопа конференции.


29 июня 2013 года в городе Санкт-Петербурге на Пушкинской улице, недалеко от сквера с памятником великому поэту родилась…. первая за последние сто лет КОНФЕРЕНЦИЯ  ХИРОЛОГОВ.

Оно свершилось, господа!
То, что мы все так долго ждали,
Готовились и призывали –
Оно свершилось, господа!

Под сенью Питерских аллей
И с Пушкинским благословеньем
Мы с сердца трепетным волненьем
Собрались здесь в кругу друзей.

Первопроходцы – мудрецы
Нам вдохновения придали,
И мысли светлые взыграли –
Свершений первые гонцы.

В пылу нахлынувших идей,
В потоке жарких обсуждений
(О, время! Злой иль добрый гений?)
Белая ночь сменяет день.

Когда же, выплеснувшись днем,
Друг другу станем мы отрадой,
Одарит вечер нас прохладой,
А небо благостным дождем!…



Конференция собрала в уютном небольшом зале весь свет советской и постсоветской хиромантии, хирологии и дерматоглифики.
Читались доклады, были обсуждения и споры, выдвигались предложения о дальнейшей совместной деятельности и развитии этой древней, но с каждым годом обрастающей новыми открытиями науки о руке.
Были в зале и представители других наук о человеке – физиогномисты и астрологи.
Так как день конференции специально астрологически не выбирался, интересно взглянуть на его астрологический фон, а также на время рождения одной далеко идущей идеи. Что же происходило 29 июня глазами астролога и какие перспективы сулят нам планеты и светила?
Основной анализ был проведен в рамках традиций ведической астрологии, связи домов рассматривались в западной системе.

Конференция проходила в день Сатурна, что уже склоняло к сдержанности, терпению, обстоятельности и неторопливой серьезной работе. Сатурнианский день хорош для взятия ответственности за происходящее и будущее и для долговременных серьезных начинаний.

Если рассмотреть распределение десяти планет и светил в космограмме по стихиям, в этот день преобладали стихии воздуха (5 из 10) и воды (3 из 10), поровну были представлены стихии огня и земли (по 1 из 10). Действительно, воздух склоняет к общению, выступлениям, сотрудничеству, дает новые впечатления; вода в свою очередь переполняет эмоциями и вносит душевность, дает чувствительность и мистические озарения.
И тот душевный подъем и волнение, царившие на конференции объяснимы преобладанием в космограмме иррациональных стихий (воздух и вода) над рациональными (огонь и земля).
При этом никто не сидел скучая и отстраняясь от общества – преобладали в совокупности экстраверсивные стихии (Огонь + Воздух) над интраверсивными (Земля + Вода).

Интересный расклад планет в космограмме по кварантам: созидательный первый квадрант содержит наибольщее количество планет (здесь Солнце, Меркурий, Марс, Венера и Юпитер), то есть основное направление прошедшей конференции – СОЗИДАТЕЛЬНОЕ; во втором квадранте «хранителя» присутствует один Сатурн, однако именно эта планета обладает энергией стабильности и консерватизма; в третьем квадранте преобразования и разрушения имеются три высшие планеты и Луна, что предупреждает об аккуратном использовании высших энергий и энергии масс, а также пагубном влиянии избытка эмоций на серьезную и планомерную работу.
В целом планеты распределены в космограмме равномерно, выделяются гармоничные конфигурации – два больших трина в воздушных знаках (Сатурн-Солнце-Нептун и Сатурн-Юпитер-Нептун) и напряженная конфигурация тау-квадрат с вершиной на Уране и с основанием Солнце-Плутон. Воздушные трины дают все положительные черты воздуха (которые уже упоминались), а напряженный тау-квадрат подчеркивает еще раз необходимость аккуратного задействования высших энергий и конечно же .
Jнеобходимость в работе хирологов сотрудничества с астрологами (Уран)

Если рассмотреть цепочки диспозиторов в ведической космограмме, выделяются два основных ядра – одно с центром на ретро Меркурии в окружении Юпитера, Солнца, Плутона и Черной Луны, другое – с центром на двух планетах Уране и ретро Нептуне в окружении Луны, Венеры, Марса и Сатурна. Обе цепочки достаточно сильные и олицетворяют два пути дальнейшего развития – интеллектуальный с Меркурием и реформаторско-идеологический с Ураном и Нептуном. Присутствие Восходящего лунного узла (Раху) во второй цепочке с примыканием его к сильной Венере (творчество и материальное благополучие) делает этот путь более кармически важным. Хотя при желании можно идти двумя параллельными путями развития, пересекая их для более полного и быстрого результата.

Во второй части конференции, а именно в 16 часов 25 минут прозвучала идея создания общего центра в виде института биометрических исследований человека.
На это время можно построить полноценный гороскоп и проанализировать живучесть и возможности воплощения данной идеи.
Вот натальные карты в ведической и западной системах:

Краткий анализ гороскопа прошедшей конференции.

Краткий анализ гороскопа прошедшей конференции.

Это был час Юпитера, который благоприятен для большинства начинаний. Он хорош для работы и общения специалистов, дает благосклонность влиятельных людей и организаций, очень хорош для любых общественных и идеологических мероприятий.
Шел период Ваю-таттвы, которая олицетворяет принцип поступательного движения, контактов и обмена информацией (управляется Меркурием и Луной), хороша для духовной работы, обучения, выступлений с лекциями и докладами. 
Отрицательное влияние Ваю-таттвы выражается в склонности к сплетням, лжи и обману, она несет разочарование через деньги (!). Поэтому людям, которые поддержат идею нужно быть честными с собой и другими, в предстоящей работе не место жаждущим материальной наживы.

Если анализировать сами планеты по силе и результативности (положение в знаках и домах), то самыми сильными являются: Солнце (управление), Луна (чувства и реакции),  Меркурий (мышление и речь), Венера (отношения).
Две планеты - Марс (исполнение и действие) и Юпитер (познание и рост) слабы, но позитивны.
А Сатурн (сосредоточение, ответственность) силен, но дает негативное воздействие.
Это указывает на необходимость повышенного внимания к деталям в организации процесса, точного планирования и взятия каждым на себя ответственности на своих местах, поиска сил для конкретных действий и укрепления научной базы проекта.

В западной системе обращает на себя внимание выраженность домов гороскопа.
Самые активные и имеющие наибольшее количество связей (проявленные) дома это:
- девятый (образование, научная деятельность, высшая школа, путешествия, духовность)
- третий (общение и окружение)
- четвертый (традиции)
- пятый (азарт, артистизм, развлечения, легкие деньги)
- второй (прибыль и приобретения)
самыми пассивными оказались:
- шестой (повседневные заботы, служба)
- одиннадцатый (удача, реформаторство, дружеские связи)
- седьмой (партнерство, договоренности)
Этот анализ указывает, что идея сама по себе нуждается в серьезной доработке в части сотрудничества, материальных отношений и идеологии.

По связям домов гороскопа:
- социальный успех проекта обещает быть высоким
- интеллектуальная активность высокая
- творческий, исследовательский потенциал
- есть склонность к науке
- педагогические возможности
- сильная организаторская база
- финансовые возможности средние.

Таков краткий анализ карты зародившейся идеи. Я не буду здесь углубляться во множество деталей, ограничусь вышесказанным, хотя натальная карта это неисчерпаемый источник информации, также как и ладонь, так же как и лицо применительно к анализу человека.

Основными выводами из анализа можно сделать:
1. День для конференции выдался астрологически удачный.
2. Идея была высказана в нужное время, когда к этому сложились идеологические и мотивационные предпосылки.
3. Однако, судя по анализу карты идея требует серьезной доработки и кропотливой дальнейшей работы по ее претворению, так как дом партнерства и финансовые дома выражены слабо.

 
 
Fatal error: Call to undefined function GzipOut() in /home/xiroby2/vedicpalmistry.org/engine/modules/main.php on line 566