Судьба ли?




  Судьба – камень преткновения для большинства хирологов. Существует ли она, в том виде, который заявляет: «начерчена на ладони». Вопрос занимательный и захватывает в себя компетенцию как физиков, так и религиоведов.

     Существует ли свобода выбора? Этим вопросом задавали великие умы задолго до нашего рождения. Осмелюсь предположить, что будут задаваться еще много веков после нас. Эта статья не претендует на звание канонического текста о мере предопределенности в жизни человека. Но ее автор ставит себе целью стимулировать читателя на размышления о том, что не все так, как может показаться.

     Давайте отбросим все церемонии, и взглянем правде в глаза. Существует несколько факторов, которые могли повлиять на всеобщее помешательство в стиле «это твоя судьба, сынок… ее не избежать»:

1)     Вера в рок определенно выгодна клиенту. Не надо ничего решать, не надо ничего менять. Не надо работать над отношениями. Не надо следить за здоровьем. Не надо задаваться вопросом – правильно ли я живу? Правильно ли я поступаю с другими? Не нужно поднимать свою «пятую» точку и пытаться выбраться из водоворота бесполезности, скудности, ограниченности и лени. Кредиты на дорогие телефоны и долги – судьба! Весь заработок уходит на пропой в рюмочных – судьба! Уже 16 лет бьет муж – судьба! Зачем стараться и что-то предпринимать? Ведь ничего уже не изменить – все предначертано! Хотите поспорить с этим? Аргументы!

2)      Вера в предопределенность нередко выгодна консультанту. Не надо разбираться в «а что, если…», не нужно разгадывать сложные задачи о вероятностях реализации событий. Не нужно устанавливать причинно-следственные связи. Не нужно помогать человеку выбраться из ямы его собственных ошибок. Достаточно только заучить несколько десятков знаков – глаз ведьмы, линию измены, знак порчи и прочие фатальные «печати на ладони» - и можно смело говорить клиенту, что его ожидает. Вилка на линии брака? Ах, какая жалость, вас ожидает развод – смиритесь, такова судьба! Кроме того, если клиент ожидает, что за него сейчас все решат («меня похудеют», сколько будет детей, когда я выиграю в лотерею, когда я стану богатым), любые неопытные попытки склонить его в сторону «а помоги себе сам» обязательно на первых порах вызовут сопротивление и агрессию. Зачем? Ведь можно просто нагадать на лет 10 вперед, и пусть разбирается со своими переживаниями сам.

    

     Но предсказания же работают! – могут воскликнуть многие. И, вероятно, вполне справедливо. Однако давайте рассмотрим ситуацию ближе.

     Вам приходилось анализировать одни и те же руки с перерывом в несколько лет? Если да, то замечали ли вы, насколько больше с приобретением опыта вы можете понять и рассказать?  Со мной не раз случалось так, но один случай особенно примечательный. Его и возьмем за основу рассмотрения темы «предопределенность на руке».

     Что нас ждет в грядущем?

     Впервые взглянув на руку этого человека, я прочла практически стандартный набор. С 18 лет – взлетающие к указательному пальцу линии амбиции, особенно усилившиеся к 30 годам, когда наш герой занял крупную руководящую должность. Первая линия влияния на Венере начинается в 18 лет – год его знакомства с женой. Уже через несколько миллиметров к ней присоединяется параллельная линия – именно тогда в его жизни появилась любовница, которая через 12 лет стала следующей женой. Хотя, первая линия влияния затухла еще задолго до развода. На момент нашей беседы вторые отношения были в самом разгаре, но вилка на линии брака и отдаляющаяся затухающая линия влияния на бугорке большого пальца говорила о том, что и это ненадолго. Кроме того, судя по состоянию линий, человека ждало не очень радужное будущее. Линия судьбы после столкновения с секущей рассыпалась, а на линии жизни образовывался остров и падающие короткие веточки. Все это было печально, учитывая, что из такого анализа было совершенно непонятно – а почему же так?

     Сейчас я задаюсь вопросом – какие бы выводы сделал себе человек после того, как он лишился всего: семьи, работы, друзей, положения в обществе… если бы ему напророчили все эти события? Развел бы руками со словами «Ну вот… я так и знал… злой рок уничтожил мою жизнь! Виновна судьба, ничего поделать я все равно не мог и не могу».

     Как думаете, может так оно и есть?

     Почему же так происходит?. Представьте, какими бы пресными и скучными были кинофильмы, если бы в них отображали сугубо события жизни героев в хронологическом порядке. Ни детерминизма, ни личности, ни поворотных моментов… Как существование мелких насекомых, заложников природы – они рождаются, спариваются, откладывают яйца и умирают. Все рутинно и лишено даже намека на волевые потуги.

     Кто-то может возразить: человек, как и любое другое существо, подчиняется законам природы. Совершенно верно. Но не природа ли наградила нас замечательной линией сердца, определяющей наш глобальный духовный выбор? Не она ли подарила нам линию ума, позволяющей осмысливать и оценивать происходящее с нами? Не по ее ли капризу у нас отделился большой палец, позволяющий решать и действовать согласно вектору, проложенного линией судьбы?

     Посмотрев ладонь второй раз, я заметила то, чего раньше не видела. Широкая мясистая ладонь выдавала в этом человеке любовь к роскоши, а чрезвычайно развитая нижняя часть ладони – показывала сильную потребность в чувственных удовольствиях. Он изменял своим женам направо и налево. Потом в пьяном угаре устраивал дома разборки с матами и, не исключено, – с рукоприкладством. Все это происходило на глазах у детей. А раздутые Марсы, от которых питалась линия головы, короткие квадратные ногти и красная кожа свидетельствовали о том, что такое поведение в семье и на работе – скорее закономерность, чем случайность. Линия сердца заканчивалась под средним пальцем и пускала ветвь вниз, оставляя слабый намек на продолжение к указательному пальцу. Человек искренно считал весь мир виновным в своих проблемах.

     Как вы считаете, его разводы – это происки судьбы?

     Очевидно, как и деспотический характер, наживший его обладателю немало врагов на работе. Которые, в конце концов, и поспособствовали карьерному краху. Ну, это если не считать награбленного самим героем, которое, конечно же, всплыло.

     Но, бесспорно, в его бедности виновата исключительно судьба.

     Если вы попали на безлюдный остров – возможно, пришла пора подумать о жизни. После прочтения списка личных характеристик этого человека, у читателя мог возникнуть перед глазами исключительно неприятный образ. И напросится вывод: «Сам виноват!». Но мы уже приучены не делать поспешных выводов, и открываем следующий, еще более глубокий слой его личности.

     А начнем, как ни странно, с островка. Вы никогда не задумывались, почему довольно часто клиенты обращаются к специалистам, как раз находясь в периоде действия острова? Ведь он появляется в периоде между жизненными циклами при условии, если человек подсознательно не желает переосмысливать пройденный опыт, делать выводы, менять стратегию поведения и тем самым переходить на следующий уровень. Нередко в таких случаях мы можем наблюдать тенденции к цеплянию за прошлое, депрессию, фрустрацию, болезни. Проблемы на работе, как и отсутствие везения в других областях жизни – лишь внешние последствия застоя, происходящего в голове.

     Несмотря на негативную окраску этого не совсем приятного знака, он дает неожиданно большие возможности для своего обладателя. В той или иной степени вынесенный на обочину, человек по неволе начинает задумываться. Его время не отбирают привычная суета, а насыщенно-негативный эмоциональный окрас способствует самокритическому взгляду. Именно поэтому появляется потребность получить новую информацию о себе. Именно поэтому кризисные моменты толкают наших клиентов обратится к нам.

     Чем же тут помочь, спросите вы. Давайте спросим у острова. Его появление подсказывает: человек делает что-то не так. Он делает не то, что мог бы делать, если бы воплощал в жизнь свои сильные стороны. Любой дефект на линии просит обратить внимание на более фундаментальные черты личности – отпечатки, строение пальцев, их посадку. Эта категория ладони содержит в себе банк информации о талантах, перспективах, сильных и слабых сторонах, соблазнах личности.

     Так вот, широкий указательный палец с развитым бугром с трирадиусом посредине, так же сильный узор на кончике этого пальца – свидетельствовали о сильных лидерских задатках того, о ком мы говорили выше. Кроме того, развитые верхние фаланги и шикарная линия ума говорили о том, что человек может повести за собой других.

     ЕСЛИ…

     Если справится с главным пороком всех потенциальных лидеров – непомерной гордостью, самоуверенностью и иллюзией всевластия. Судьба испытывает. Вы никогда не думали, что ее власть тоньше и косвеннее, чем об этом часто говорят? Ведь черты личности – поддаются осознанным изменениям совершенно точно. Как легко, получив широкие полномочия, почувствовать себя Богом. И как легко в последствии потерять авторитет, признание, влиятельность.

     Причина – следствие. Глубинное изучение рук клиента зачастую приводит к пониманию того, что он своими руками привел себя к тому или иному результату.

     Как вы считаете, безответственность способствует или препятствует развитию карьеры? Наверное, все-таки где-то мешает. А что такое безответственность? Может быть, это нежелание понять, что от тебя зависит больше, чем ХОЧЕТСЯ верить.

     Вы сделаете вывод, что судьба «наказала» этого человека? Но возможно, она просто дала ему время подумать? Сейчас ему предложили новое место работы и с такими задатками вполне вероятно возобновление успешной карьеры, за которой, вполне вероятно, последует создание новой семьи.

     Сулит ли жизнь ему успех? И в чем заключается его будущее?

     Падения и взлеты начинаются в нашей голове и сейчас очень важно, поймет ли наш герой скрытый смысл всего того, что с ним происходило. Сейчас только от него зависит, что сулит ему будущее.

 

     Как видите, этот материал не дает категоричного совета – верить или нет в существование суд ьбы.
Напоследок хочу спросить.  
Возьмем лично вас.

     Скажите, ваша вера помогла лично вам? Вы стали счастливее? Вы наладили отношения в семье? Вы решили свои старые внутренние проблемы? Ваши отношения с окружающими стали приятнее? Вы улучшили свое здоровье? Вы обеспечили себе финансовую свободу?

     Единственный важный показатель верности течения – это качественное улучшение жизни с его помощью. Поэтому выбор исключительно за вами. 

Теги: хиромантия, крест на линии жизни, остров на линии

 
Fatal error: Call to undefined function GzipOut() in /home/xiroby2/vedicpalmistry.org/engine/modules/main.php on line 566