Свет в конце... пещеры!

  <!-- [if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false MicrosoftInternetExplorer4

<!-- [if gte mso 9]> <!-- [if gte mso 10]> /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-ansi-language:#0400; mso-fareast-language:#0400; mso-bidi-language:#0400;}

Когда я вышла замуж, в моей жизни произошла одна веская перемена – я перестала смотреть телевизор. И ничуточки не жалею: во время ремонта на нем стояла антенна, на которой сохли носки после стирки. Вечерами мы стали развлекать себя просмотром фильмов, которые иногда наталкивают на интересные мысли. Среди них та, что сушка носков – наиболее полезное применение для телевизора.

Не так давно во время просмотра мультфильма «Семейка Крудс» у меня закралось подозрение – а не о нас ли, хирологах, нарисована эта история? Параллели казались настолько очевидными, что возникло желание разобрать мультик на цитаты.

«Все новое – это беда, поэтому бойся всегда!

И главное помни – не выходи из пещеры…!»

 

«Семейка Крудс» повествует о группе пещерных людей и о том, насколько сложно им было покинуть пределы родной, безопасной и такой знакомой пещеры. Опуская все исторические неточности, обратим внимание на сугубо психологический момент перехода человечества на более цивилизованный уровень.

Но, прежде, чем мы начнем, хочу подчеркнуть: тенденции, о которых пойдет речь, присущи не только хирологам. Склонность держаться за старое, сопротивляясь изменениям – свойственно человечеству в целом, и каждое научное направление пережило не один период борьбы с собственной мировоззренческой косностью. Вспомнить хотя бы всем известного дядюшку Фрейда – чего ему стоило переубедить своих коллег в том, что человеческую душу можно лечить не только медикаментозно, но и словом.

 

Герои мультика не только живут первобытной пещерной жизнью, но и отчаянно защищают свой уклад. Все неизвестное, все новое либо со страхом отвергается, либо подлежит неизбежному уничтожению.

По аналогии еще 5 лет назад тезис о том, что линии на руках меняются – с гневом отвергали. А провозглашавших такое кощунство – высмеивали и забрасывали камнями. От хирологии веяло фатальностью и неизбежностью. Есть ли сейчас те, кто сомневается в динамичности карты ладони?

Любые изменения всегда воспринимались с опаской, но их время неизбежно приходит. Как ни сопротивлялась Церковь, а человечество все равно узнало, что Земля – круглая и она вертится.

Открытия такого рода навсегда изменили лицо многих направлений. Благодаря этому, мы читаем на русском и украинском, а не на церковно-славянском; а студенты во вступлении к научной работе больше не пишут об очередном съезде КПСС. Правда, магазин на 1 этаже моего дома упрямо не хочет становиться супер-маркетом – эдакий островок совдепа в центре города. Но надолго ли хватит упрямства его владельца?

Вдумчивые хирологи в конце концов опытным путем заметили – меняются не только линии, но и суставы, форма ладони, толщина кожи… практически все! Причем, меняется быстро.

Некоторые же из них поняли, что этими изменениями можно управлять. Из чего следует два вывода:

  1. Предопределенности не существует, а значит  - линии и знаки существуют у нас на ладонях не с целью предупредить о грядущем. Цель в чем-то другом.
  2. Если линии меняются в ходе психокоррекционной работы специалиста и клиента – значит, есть какие-то внутренние причины появления, изменения и исчезания любой информации на руке.

С большим трудом в мир хирологического сообщества пришло осознание: рука – это карта внутреннего мира человека, а не его будущего. Хотя… с тем, что это осознание «накрыло» всех – я, пожалуй, погорячилась. Каюсь request

Иногда информационный голод меня приводит к все еще существующему фетишу старой школы хиромантии в виде таинственных знаков вдовства, проклятия, измены, страшной смерти от кирпича в подворотне… Читая такое, я мыслями перемещаюсь в страны третьего мира, где все еще принято женское обрезание в целях предотвращения возникновения порочного удовольствия. К слову, в некоторых местностях эта процедура производится в антисанитарных условиях с помощью крышки от консервной банки. Страшно? Такой же ужас меня охватывает, когда посторонние люди – ученые, психологи, потенциальные клиенты – вслух озвучивают именно такие представления о том, чем мы с вами, друзья, занимаемся.

 

Пока не наступили те благословенные времена, когда мы все это будем вспоминать как  пошлый анекдот, существуют суровые реалии.

Среди многоэтажек и супермаркетов, в мире нанотехнологий и биометрических паспортов…. все еще встречаются пещеры. С военизированной охраной и мощной системой пропаганды, но без света и водопровода. Вот такие дела. Кстати, В.Финогеев кратко и емко высказался по этому поводу: «Хирология находится сейчас на кустарном уровне».

Можем ли мы сейчас сделать резкий скачок вперед? Когда семейка Крудс отказалась возвращаться в пещеру по велению отца – он воспринял это как личное предательство. И его можно понять - ведь пещера была всей его жизнью! Но значит ли это, что люди должны пожертвовать чем-то большим, светлым и правильным во имя почтения старых авторитетов?

 

« Хватит с нас пещер! Надо следовать за светом!

Мы изменим те правила, которые держали нас в темноте

Глобальные климатические изменения не только заставили первобытных людей выйти из пещер, но и породили совершенно нового человека – гибкого, быстрого, разумного. Именно с представителем такого вида в своих скитаниях встретилась семейка Крудс.

Сейчас растет новое поколение хирологов – они уже совсем не такие, какими их представляет народное суеверие. Хрустальный шар отправился в магазин раритетов, зато домашняя библиотека пополнилась материалами, помогающими лучше понять человека. И это все чаще не рэйки-шпалы, а вполне обоснованные труды современных и классических психологов.

На фоне таких процессов все чаще звучит мнение: единственное, что отражается на руке человека – его душа. Установки, эмоции, мысли, решения, мечты. А сегодняшнее, как и будущее – если не прямой, то косвенный результат всего этого. 

Оказывается, жизнью своей можно управлять! Делать ее лучше, спокойнее, счастливее! На руке подсказки – как именно это сделать. Звучит отлично, не так ли?

Осталось рассказать это все потенциальному клиенту – он ведь пока не в курсе, что в мире хирологов закончился ледниковый период.

А сделать это сможем только мы с вами!   

 

«Не бойся! Живи!

Следуй за солнцем и доберешься до завтра!»

 

 

 

 
Fatal error: Call to undefined function GzipOut() in /home/xiroby2/vedicpalmistry.org/engine/modules/main.php on line 566