Неприкаянный теоретик. Стратегические завитки – как найти применение в современном мире?


           С видом тайного агента под прикрытием, высокий, худощавый человек полушепотом вещал о своих грандиозных планах. Нет-нет, речь шла не о захвате секретных данных вражеский сил: мы говорили всего лишь об открытии небольшого, но интересного бизнеса. Я тихо вздыхала и молча кивала головой. Ведь я знала, что планам, скорее всего, не суждено сбыться. Теоретически многим хотелось бы - думала я, и раздражение нарастало после каждого такого разговора. А их было немало - ведь мы встречались часто - чтобы обсудить "концепцию". А ведь весь этот этап можно было сжать всего лишь до двух дней. Двух месяцев бы хватило, чтобы полностью запустить проект.

        Со временем меня взял чисто спортивный интерес и я специально не предпринимала никаких активных действий, не форсировала события - чтобы посмотреть, как далеко зайдет планирование. Оказалось, далеко: когда человеку надоедало обсуждать одно дело, он переключался на новое. Если сесть и прикинуть, мы могли уже выпустить справочник "100 советов начинающему предпринимателю". И весьма ценный, кстати.

         Вы, наверное, подумали, что я имела дело с редкостным лентяем? На самом деле, нет. Речь идет об довольно распространенном типе личности. Но все по порядку.


       Последнее время появилось немало литературы, описывающей свойства тех или иных узоров на кончиках пальцев. Многим известно об ищущей натуре завитка, эмоциональном богатстве петли, энергичности свода и напористости дуги. Преобладание, особенно абсолютное, того или иного узора наделяет его обладателя группой определенных качеств, характеристик, сильных и слабых сторон.

      Однако, если вы углублялись в изучение данного вопроса – не могли не заметить, что иногда «завиток завитку рознь». К примеру, один ваш знакомый с 10 завитками на кончиках пальцев – успешен и деятелен, а другой – абсолютный неудачник, мечтатель и лодырь. Почему так происходит? Где противоречие? Разве не должны основные свойства личности совпадать у людей с такими похожими дерматоглифическими профилями?

       Хорошо, что вы задали этот вопрос! Значит, теперь вы готовы анализировать группы признаков, рисуя для себя более полную картинку личности клиента.

биометрия, хиромантия, хиромант

           

            Итак, вы уже поняли, что доминирующий узор на ладонях вашего клиента – завитки.

          Но не делайте поспешных выводов. Основная характеристика завитков – идейность.  Их мысли неординарны и интересны, а их вдохновение способно перевернуть представление общества об искусстве, науке, бизнесе.  Вот только одни завитки покоряют идеями мир в реальности, а другие – лежа на диване, в фантазиях. Одни действуют размеренно и методично, другие – бросаются в омут с головой и остаются у разбитого корыта.  О том, как привык действовать завиток, и к чему это приводит, свидетельствуют дополнительные характеристики: длина лица, носа и пальцев.

         Завитковый клиент с короткими и длинными пальцами будет вести себя по-разному. А все потому, что перечисленные дополнительные признаки свидетельствуют о преобладании тактического или стратегического состава личности.

     СТРАТЕГИЯ  - способ достижения общей цели посредством поэтапного решения тактических задач. Стратег (удлиненность– лица, носа, пальцев) - личность, осуществляющая долгосрочное стратегическое планирование.         
      ТАКТИКА - формы и способы конкретных действий по реализации стратегии. Тактик (укороченность – лица, носа, пальцев)- человек, способный решать сиюминутные задачи.

 

Удлиненные лица, длинные носы.

  

 

Короткие  и средние лица, короткие и средние носы.

 

 - короткие и длинные пальцы.

 

  • Те, у кого преобладают завитки в сочетании с короткими пальцами, коротким носом – более склонны к иррациональным поступкам, принятию быстрых решений, действиям в экстремальных ситуациях. Порой, креативность завитков проявляется только в стрессовых условиях. Продуктивны на коротких дистанциях, работают рывками. Бывают слишком горячими и непредсказуемыми, из-за чего могут попадать в неприятности и передряги.
  • Те, у кого завитки сочетаются с удлиненным носом, длинными пальцами – совсем другие. Они очень любят тщательно анализировать и взвешивать все «за» и «против». Они видят ситуацию в целом и на много шагов вперед, но порой совершенно беспомощны здесь и сейчас. Давайте рассмотрим эту комбинацию подробнее.

 

            Стратег-теоретик.

 

  • Преобладание завитков
  • Стратегический длинный нос
  • Длинные пальцы на руках

    Основные характеристики. Понять суть природы вещей – вот высшая мера теоретизации мышления стратегического завитка. Этот человек рассуждает много и его мысли могут показаться постороннему наблюдателю сложными и витиеватыми. Так и есть: такой тип завитков «работает головой» в полном смысле этого выражения.

             

           

   Психологические плюсы: как отличные стратеги, они вынашивают порой гениальные планы с огромной перспективой. И к ним в этом плане стоит прислушиваться. В любом коллективе завитки-стратеги выделяются нестандартным способом решения задач. На обыкновенный вопрос у них может возникнуть неожиданный ответ, уводящий разговор в философскую суть даже банальной темы.

  Люди с подобной комбинацией способны видеть подводные камни многих вопросов, улавливать на первый взгляд незначительные детали… и даже раскрывать заговоры и интриги. Это происходит благодаря отсутствию эмоциональной вовлеченности завитка в происходящее вокруг. Он слишком сильно занят своими мыслями.

  Психологические минусы: рассуждения рассуждениями, а действовать кто будет? Судя по всему, точно не стратегический завиток – он уже потратил слишком много энергии на то, чтобы понять и распланировать порядок работы.  Как? Работать? Ну….

  И тут начинается самое интересно. Завитки такого типа не склонны действовать тактически – здесь и сейчас. Часто они даже не знают, как это делать, так как совершенно не приспособлены к реальности. Поэтому из них во многом и состоит каста «диванных теоретиков» несмотря на то, что их идеи порой действительно гениальны.

           

  При хорошей организации, такие завитки могут обзавестись «холопами», безропотно воплощающими их задумки в реальность. Тогда завиток становится лидером и успешно выполняет роль стратега-теоретика.

  Но особенности современности таковы, что обычно все складывается с точностью да наоборот.

  Капкан для завитка-стратега

  Если вы – являетесь счастливым обладателем такой комбинации, прислушайтесь к этой информации.

  Итак, мы выяснили, что все завитки объединяет воображение, порождающее идеи. Различия начинаются после: если человек с коротким носом сразу с параноическим вдохновением бросается выполнять задуманное… То человек с длинными носом 7 раз отмерит, перемерит, передумает…. И поделится своей идеей с кем-то еще. Ведь очень любит рассказывать, планировать, рассуждать, мечтать.

 Один мой знакомый с выраженной комбинацией завитка-стратега мог часами расписывать в разговоре десятки своих коммерческих идей. Сначала это вдохновляло, потом это начало раздражать – ведь со временем пришло понимание – сам он делать ничего не собирается. И проблема тут заключается даже не во времени, которое потрачено зря. А в том, что вокруг полно людей, которые не брезгуют использовать чужие ресурсы для своей выгоды: идеи, деньги, связи и т.д.

 Именно отсюда растут корни плагиата и ворованных концепций. Пока стратегические завитки размышляют, другие – действуют. Так не один раз случалось и с моим знакомым-стратегом. В конце концов, он сокрушается – почему в его жизни ничего не происходит? А если происходит – то плодов он не видит.

            Что делать, чтобы не стать объектом обмана? На самом деле, здесь есть только два выхода.

1)        Возникла идея – воплощайте ее! 

2)        Находите более приземленных и деятельных партнеров. Но договаривайтесь с ними на входе. Инвестиционный способ ведения бизнеса – отличный вариант для вас. Ведь инвестировать можно не только деньги, но и идеи. Вы придумали – другие исполняют, но в выигрыше обе стороны!

            Вы – обладатель стратегического завитка. Какую профессию выбрать?

            Подходящие занятия: стоит ли говорить о том, что именно среди таких завитков встречаются художники, первооткрыватели, ученые? А на ряду с ними - руководители стран, религиозных направлений, военные стратеги, разведчики.

       Но если в Google на данный момент нет подходящей вакансий на должность следующего президента, возможно, стоит задуматься о более прикладных профессиях?

         Первое, что ассоциируется в исследователем-теоретиком – это работа преподавателя или ученого в научно-исследовательском институте. Но к сожалению, количество талантливых представителей этого типа больше, чем рабочих мест такого рода. Разве что вы откроете собственный научно-исследовательский институт (кстати, как вам идея?).

    Давайте рассмотрим некоторые профессии, которые могли бы подойти представителю теоретического завитка.

            биометрия, хиромантия, хиромант

 

            Вы – работодатель стратегического завитка? Вам очень повезло! Вы приобрели целую тонну работоспособных мозгов. Осталось только понять, что с этим всем делать. Если данный работник получают скучную, монотонную исполнительную работу – от них откровенно мало толку. Им ведь летать охота!

    Даже если у вас на предприятии нет аналитического отдела – это не мешает использовать потенциал стратегического завитка для развития своего бизнеса. Такой тип людей обладает способностью и смелостью видеть далеко наперед.  Небольшие планерки с участием завитка могут давать очень интересные результаты. Но с одним «но» - воплощение озвученных идей придется поручить кому-то другому (например, энергичному тактику).  Даже небольшой персонал можно подобрать таким образом, что каждый будет заниматься своим делом – тогда и только тогда кадры продемонстрируют эффективность и полезность.     

 
 
Fatal error: Call to undefined function GzipOut() in /home/xiroby2/vedicpalmistry.org/engine/modules/main.php on line 566