Пальмистр - профессия будущего!


 
<!-- [if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false MicrosoftInternetExplorer4

Еще несколько лет назад употребление слова «Пальмистрия» вызывало легкое недоумение у большинства тех, кто его слышал.           
Однако, по большому счету, молодой наукой Пальмистрию назвать весьма сложно. Ведь считыванием информации с ладоней и лиц люди занимались издревле. Правда, не всегда это считывание носило предсказательский характер. Именно последняя тенденция  не только на долгое время отправила Пальмистрию в забытье, но и нанесла болезненный удар по репутации науки.             
Поэтому сейчас происходит скорее возрождение Пальмистрии, чем ее становление.            

 

Разберемся с понятиями.           

 

Пальмистрия (от лат. «palma» - ладонь) – наука, изучающая личные особенности человека: его психотип; умственный, социальный и эмоциональный интеллект; задатки и способности; нравственные и волевые качества; особенности восприятия и мышления. Базируясь на специфике черт лица и ладони (их положение, форма, отпечатки пальцев, характеристики кожи, параметры пальцев и ногтей, белых линий на пальцах и ладонях), пальмистр формирует психологический портрет личности, который в дальнейшем можно использовать целях психотерапии, профориентации, эффективных продаж и подбора персонала.      

 

 Стоит заметить, что основа слова «хирология» обозначает то же, что и основа слова «Пальмистрия», в переводе из греческого. Но их смыслы отличаются также, как смыслы слов "тренерство" и "коучинг". И хотя слово коучинг  в переводе означает «тренерство» (англ. coaching — обучение, тренировки), но смысл его направления отличается разительно. Коучинг - это процесс, в котором коуч, основываясь исключительно на возможностях и способностях своего клиента, способствует максимальному раскрытию его потенциала и быстрому продвижению к достижению его целей и задач, которые он ставит перед собой.     

     
По аналогии, Пальмистрия – наука, позволяющая раскрыть и максимально эффективно использовать потенциал человека. Ведь природа предоставила нам уникальную возможность изучать себя, создав проекции работы мозга на нашем же теле. Грех этим не воспользоваться!  
         

Пальмистрия. От средневековья к современным технологиям и универсальным возможностям.           


Возрождение Пальмистрии можно сравнить с появлением точной и прикладной науки, без которой сложно представить нашу жизнь, химии из мистической алхимии.            
 

АЛХИМИЯ (позднелат. alchemia,alchimia,alchymia), своеобразное явление культуры, особенно широко распространённое в Западной Европе в эпоху позднего средневековья.  Слово "алхимия" происходит от арабского аль-кимия, которое восходит к греческому chemeia, от cheo – лью, отливаю, что указывает на связь алхимии с искусством плавки и литья, либо от Chemia – Египет, что связывает алхимию с местом, где возникло это искусство. Своей главной задачей алхимики считали превращение ("трансмутацию") неблагородных металлов в благородные с помощью воображаемого вещества – философского камня.    
(Большая Советская энциклопедия, 3-е изд. М., 1970)

ХИМИЯ – одна из отраслей естествознания, предметом изучения которой являются химические элементы (атомы), образуемые ими простые и сложные вещества (молекулы), их превращения и законы, которым подчиняются эти превращения. По определению Д. И. Менделеева (1871), "химию в современном ее состоянии можно... назвать учением об элементах".           

Так, современную Пальмистрию смело можно называть наукой человековедения.

Пальмистрия – это:

  • Психология человека, так как изучает психические процессы, психологические черты личности и психологические особенности человеческой деятельности.

 

  • Психофизиология человека, так как предметом ее изучения являются физиологические основы психической деятельности и поведения человека.

 

  • Биосоциальная экология, так как занимается исследованием биологических основ социального поведения живых организмов, включая человека

 

  • Деонтология, так как изучает вопросы нравственности и морали и их влияния на жизнь человека.

 

  • Психосоматика, так как проводит связи между возникновением болезней и психологическими, нравственными проблемами человека.             

То, что некоторые части тела (отпечатки пальцев, ладонь, лицо, форма черепа, ухо, стопа, спина и т.д.) являются проекциями анатомии, нервной системы и психики – поняли уже давно.            
Точечный массаж – основывается на функциональной взаимосвязи участков кожи с органами и системами организма.            
Диагностические же возможности Пальмистрии успешно используются в криминалистике, медицине и биометрии.             

Последние разработки членов команды АВП позволили адаптировать старые знания к современным потребностям человечества. Как результат: методики начали активно применятся в сфере педагогики, психотерапии, профессиональной ориентации, бизнеса.            
Алгоритмизированные технологии Пальмистрии позволяют:

  • Успешно практиковать индивидуальное и семейное консультирования, помогая клиентам справится с возникшими проблемами как личного, так и профессионального характера.
  • Принимать участие в переговорах, продажах и подборе персонала.            

Обучение с первых рук. Стать Пальмистром           

Будущее имеют только действенные технологии.  

                  

Лицо пальмистра будущего – лицо универсального, востребованного специалиста. Поэтому если Вы:

  • Видите свое будущее в работе с людьми;
  • наблюдательны и независимы;
  • следите за инновационными технологиями;
  • обладаете широтой мышления и критическим составом ума;
  • желаете получить практически направленное образование, которое сможете сразу же успешно применить.

- значит именно вы потенциально являетесь следующим представителем профессии будущего – Пальмистром!           

Для вас команда АВП разработала такие виды обучения:

- открытый институт Пальмистрии в г.Воронеж
- вебинары
- лекции, тренинги, семинары в Вашем городе
- индивидуальное обучение (дистанционно и в Вашем городе).

<!-- [if gte mso 9]> <!-- [if gte mso 10]> /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-ansi-language:#0400; mso-fareast-language:#0400; mso-bidi-language:#0400;}

Добро пожаловать в команду АВП!
 
 
 
 
 
 
 
 
Fatal error: Call to undefined function GzipOut() in /home/xiroby2/vedicpalmistry.org/engine/modules/main.php on line 566