Конференция Хирологов- Санкт Петербург июнь 2013 года

Конференция Хирологов- Санкт Петербург июнь 2013 года


 

Я вспоминаю 1982 год, именно тогда я впервые открыл для себя хиромантию, тогда это была еще хиромантия. Книг практически не было, все, кто занимался этим предметом, сидели в глухом подполье, да и было их тогда очень мало. Спросить у кого то совета, да хотя бы просто поделиться чем либо , обсудить анализ рук, особенности трактовки линий, ладоней было не с кем. Поэтому приходилось идти методом проб и ошибок, набивать много шишек и двигаться по наитию. Позже стало понятно, что такое хиромантия, хирология. Пальмистрия. На все это ушло очень много лет. Авторы книг по хирологии представлялись эдакими недоступными небожителями с далеких планет.

У тех, кто сегодня начинает свой путь в изучении этой мудрой науки, совершенно другие возможности. Сегодня к вашим услугам огромное количество книг, сайтов и специалистов, только выбирай . Но сейчас встала другая задача, как во всем этом объеме информации не утонуть, где научный подход, а где откровенное невежество? и вообще наука ли это? Многие задают вопрос, а почему она не признана во всем мире, как например та же психология?

Психологос и хирологос, наука о душе и наука о руке, они близки и в тоже время далеки по инструментарию. У хирологов великолепная инструментальная диагностическая база, тысячелетняя история. Но почему психологи признаны а Пальмистры (хирологи ) нет?

Напомню в 1913 году в Париже состоялся 2-й конгресс экспериментальной психологии, на котором в последний раз в новейшей истории хирологи сумели собраться вместе с представителями других наук. И чем закончилась эта встреча? а ни чем, они не сумели договориться между собой, не сумели преодолеет своей гордыни личных местечковых амбиций? и в итоге затормозили развитие самой науки на много много лет. Поэтому сегодня нет ни единой терминологической базы, нет серьезных научных разработок и методик, нет школ и интситутов изучающих ладонные узоры и линии, соответственно нет и признания.

Прошло сто лет, вдумайтесь… за сто лет после 1913 года хирологи так и не собрались ни разу. Конференции, сборники статей во всех областях стали нормой, только не в среде хирологов , здесь по прежнему правят непомерные гордыня амбиции, желание во что бы то ни стало выжить в одиночку, выпятить себя.Посмотрите как описывают одного из величайших хирологов Индии : « Учитель –человек необыкновенной скромности и простой, в нем нет и следа гордыни.Он все еще считает себя лишь изучающим хиромантию, утверждая что это знание безгранично «.А этот человек посвятил всю свою жизнь изучению хирологии и оглянитесь вокруг, человек изучает хирологию небольшой период, но какие амбиции, почитайте комментарии на сайтах в группах , там одно Я Я Я. Пока человек не преодолеет свою Гордыню специалистом в области хирологии ему не стать никогда, только и останется якать в Интернете,

Но все больше специалистов Пальмистров, хирологов понимают необходимость перемен, понимают необходимость преодолеть эти личные комплексы ради того дела, которым мы занимаемся. Доказать не на словах, а на деле свое желание изучать, исследовать хирологию.

И я искренне рад такой возможности , которая предоставилась сегодня. Пригласить всех, кому интересна хирология, всех кому небезразлично будущее самой науки о руке, всех кто хочет сам творить историю, на первую международную конференцию хирологов в Санкт Петербурге. Приглашем как специалистов так и тех кто только делает первые шаги в изучении этой науки.

Конференция в Санкт Петербурге –это прекрасная возможность поделиться опытом с коллегами, быть в курсе новейших методик и разработок в области хирологии, познакомиться лично с теми, кто сегодня пишет книги, разрабатывает методики и потом через много лет иметь возможность с гордостью сказать: "Я был одним из тех кто сумел сделать шаги к объединению, одним из тех кто преодолел свою личную гордыню, одним из тех кто стал учеником, изучающим это безграничное знание". Мы будем рады видеть среди участников конференции всех кому сегодня интересен сам человек, его индивидуальные возможности, способности – психологов, психотерапевтов, криминалистов, педагогов, воспитателей, медиков………

Помимо всего участие в конференции это прекрасный повод совместить полезное с приятным, и познакомиться или еще раз посетить жемчужину в коллекции городов –памятников архитектуры – Санкт Петербург.

 

 

 

 

 

 
Fatal error: Call to undefined function GzipOut() in /home/xiroby2/vedicpalmistry.org/engine/modules/main.php on line 566