Сам себе режиссер?

<!-- [if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false MicrosoftInternetExplorer4

Самодеятельность в хирологии

 

     Бытует шутка, будто у нас каждый разбирается в политике, медицине и педагогике. Причем, если в политике чаще всего дальше разговоров под стаканчик на кухне и уничтожительных комментариев на форумах дело не идет… Но с медициной и педагогикой дела обстоят иначе. Ведь со своим телом и детской психикой эксперименты доступнее и проще. Правда, и последствия бывают серьезнее.

     Представьте бабульку, неистово листающую медицинский справочник и находящую у себя добрую половину всех перечисленных заболеваний. А, затем, начинающую «лечить» всех родственников. Знакомо? Скажите, нелепо? А теперь представьте ту же бабулю, с тем же намерением читающую статейку в Интернете. Или чуть по-другому. Бабуля разместила описание симптомов на форум и прямо сейчас наивно внимает советам виртуальных специалистов. Откуда ей знать, что статью писал человек без высшего медицинского образования, а комментируют ее сообщение 16-летние подростки?

     «Где мозги у бабульки?» - дружно воскликните вы. Верно, там же, где у «психологов по жизни», ставящим психиатрические диагнозы уже изрядно подвыпившим зевакам из общей компании друзей. А те, в свою очередь, придя домой, с порога заявляют второй половинке – все! Пока меняться внутренне!

     Наверное, вы возмущены таким легкомыслием обеих сторон. Ведь диагноз для любой области знаний – дело крайне серьезное, а ошибка может дорого стоить!

     Разве может бизнесу учить тот, кто живет на зарплату? Или семейной жизни разведенный человек? А ведь учат и наставляют – нетрудно быть диванным теоретиком.

     Согласна с вами, но возникает вопрос – разве диагностика по ладони – это исключения из правил?

     Практика показала: около 40% всех обращений сводятся вопросам, в стиле: «что значит тот крест, расположенный вот там-то?». И это без учета тех случаев, когда человек, узревший у себя какой-то знак – самостоятельно, окончательно и бесповоротно клеймит себя. И неважно, чем именно – фатальным событием будущего, редким знаком мистика… В любом случае, практически всегда при проверке самодиагноз оказывается очередной Интернет-ерудной.

     Безусловно, самообразование – вещь полезная. Это замечательно, что к знаниям стремитесь.

     Возникает вопрос к тем, кто руководствуется первым попавшимся сайтом/книгой/брошюркой.

     Вы что творите? Почему вы не проводите сами себе анализ крови на соотношение лейкоцитов, эритроцитов и лейкоцитов? Почему не обследуете желудок на предмет уровня кислотности? Забыли, чем оборачивается самолечение?

 

     Конечно, существуют вещи, которых нас обучают делать самостоятельно. Например, есть определенная группа симптомов, скажем кишечного расстройства. Или ангины.

     Анализ собственной ладони также вполне может проводиться и самостоятельно… но только на таком же уровне.  К примеру, вы вполне можете сами оценить размер и форму своих ногтей, толщину пальцев, ширину ладони. И сделать вывод о себе, как, скажем, о человеке мирном, терпеливом и физически сильным.  В общем, получить поверхностные описания черт характера, которые предлагают распространенные нынче развлекательныехиро-программы и хиро-автоматы.

     Но вопросы, касающиеся, к примеру, здоровья или личной жизни – серьезны, очень индивидуальны и не терпят стандартизации и упрощения.

     Итак, вас заинтересовал рисунок на своих ладонях. И на каком-то этапе вы заметили у себя знак, трактовка которого пугает. О чем вам следует задуматься:

  1. Вы уверены, что этот знак у вас действительно присутствует?
  2. Вы уверены, что действительно можете правильно его трактовать в отрыве от других знаков, со значениями которых вы не знакомы?
  3. А вы действительно уверены, что вменяемый и трезвый человек может серьезно говорить о том, что вы прочли только что?

 

     Если хотя бы на один из этих вопросов вы ответили утвердительно, ваши действия:

  1. Подробнее изучите вопрос. Углубитесь в изучение науки и соберите собственную статистику. В конце концов, вы точно выясните ответы на интересующие вас вопросы. А возможно, в конце концов станете специалистом и начнете сами давать консультации (кстати, так начинали многие).
  2. Прекратите заниматься самодеятельностью и обратитесь к нормальному специалисту. Скорее всего, вся информация, которую вы восприняли всерьез, окажется обыкновенной уткой.
  3. Не уподобляйтесь бабульке с медицинским справочником. Радуйтесь жизни, поступайте разумно и любите свою половинку – тогда и судьба у вас сложится хорошо.
<!-- [if gte mso 9]> <!-- [if gte mso 10]> /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-ansi-language:#0400; mso-fareast-language:#0400; mso-bidi-language:#0400;}
 
Fatal error: Call to undefined function GzipOut() in /home/xiroby2/vedicpalmistry.org/engine/modules/main.php on line 566