Десять завитков или "Творческий теоретик". Пример анализа профориентации.

Десять завитков или "Творческий теоретик"

А вот данный профиль часто встречается у студенток факультета журналистики и особенно часто - лингвистические специальности. Например, Лингво-гуманитарный колледж г. Минска. Эту статистику я заметил ещё в конце 2009 года, собственно говоря, трудно было это не заметить! Был даже такой период в моей практике, что я привычно спрашивал "Вы из лингво-гуманитарного?" Настолько тогда уже привык к таким узорам. В данном случае двушка  так же студентка лингво-гуманитарного колледжа.
Итак, что даёт данный профиль?


Обнаружено:
Двойные петли на больших пальцах -у таких людей очень сильно колеблется воля, колеблется в плане выбора -правильно сделал или нет, так или не так?, а может надо было так? -Подобные вопросы они себе задают постоянно! И это нормально, это часть их жизненной задачи. Сама по себе воля развита нормально, но на первых порах мешает рефлексия. В юные годы такие люди могут выглядеть нерешительными, но с возрастом данное качество всё больше и больше переходит в сильного аналитика, который умеет взвесить все за и против, проанализировать ситуацию с разных сторон и сделать правильные выводы. Смотрим с чем сочетаются данные двойные петли:
Остальные пальцы условно завитки-это ещё больше усиливает рефлексию и структуру мышления. По факту имеем очень сложное, многовариантное мышление и как следствие следующие качества на практике:

Роль в социуме и жизненные задачи.
Сильная аналитика, способность решать сложные нестандартные задачи, очень широкое мышление, умение оценивать ситуацию с разных сторон, особенно в сложных и кризисных случаях, сильное стратегическое мышление. В данном случае узоры имеют высокий гребёнвый счёт -это добавляет теоретичности. Завитки -это мир идей, фишек. Завитковые люди должны "создавать" саму идею, а другие типажи -уже подхватывают её и реализуют. Хорошо подходят все работы, где нужна большая степень свободы, где нужна аналитика и копание, тонкое информационное чутьё. Это действительно хорошие журналисты, юристы, лингвисты, следователи-аналитики, детективы, всё что связано с  теорией и информацией.
Обнаружено:

Акцент на безымянном и мизинце.
 Этот акцент уточняет жизненную миссию человека и его роль в социуме. В данном случае:
Это очень гуманитарный профиль. Умение разбираться во всём творческом, и, что важно -потребность и умение доносить эти идеи до людей. Практически идеально подходит роль творческого аналитика, эксперта в моде, музыкальный или художественный критик.
Акцент на аполлоне -это прежде всего самоотдача, умение реанимировать. При должной подготовке это блестящие бизнес-консультанты, могут помочь фирме начать бизнес в сложных условиях или реанимировать его. Так же есть возможность реанимировать целые направления в искусстве или отдельно взятых людей, всё это во многом благодаря способности широко мыслить и доносить до "клиента" нестандартные или просто другие варианты и взгляды.
Педагогическая сторона
На начальном этапе становления лучше всего свободные в информационном и идейном плане программы обучения, такие, где много вариантов и много возможностей переключаться на различные направления. Ничего прикладного и профильного, нужна свобода мышления и много времени на размышление и выбор профессии. Нужно учитывать, что людям с таким профилем требуется очень много времени на раскрытие своего потенциала и очень важно не спешить, дать время. Аргументы "Вот, Машка уже стала швеёй и зарабатывает деньги" -как минимум неадекватные.
Далее стоит отметить интересный момент. Дело в том, что судя по всему, данный тип людей на начальном этапе действительно лучше загрузить по полной программе чем ни будь обширным и теоретическим, что собственно и делается на журфаке и в лингво-гуманитарном колледже. Очень важно на начальных этапах становления уберечь таких людей от прикладных работ и забооте о деньгах, т.е многочасовая загруженность заучиванием безсмысленной информации на гуманитарных факультетах по-видимому является всё же одним из оптимальных вариантов образования таких людей.
Философская сторона.
Философский смысл данного профиля -школа служения. Задача таких людей служить, помогать другим. Для этого им изначально надо глубоко понять что такое гордыня и рабство, соответственно для проработки этих понятий нужно создать условия. На этом фоне, действительно оптимальна проработка этих уроков в раннем возрасте, поскольку, проработка на более поздних этапах проходит гораздо сложнее


Теги: Профориентация

 
 
Fatal error: Call to undefined function GzipOut() in /home/xiroby2/vedicpalmistry.org/engine/modules/main.php on line 566