Дерматоглифика пальцев

Дерматоглифика -наука о совокупности узоров ,которые образует так называемая гребневая кожа внутренней поверхности кистей рук и стопы. Кожные узоры столь же индивидуальны и неповторимы ,как генетический код человека. Поэтому отпечатки пальцев уже более ста лет используются в криминалистике для идентификации преступников.
Отцом дерматоглифики принято считать Френсиса Гальтона (двоюродного брата Чарльза Дарвина ). Его открытие уникальности отпечатков пальцев позволило криминалистам взять на вооружение дактилоскопию. А сам термин «дерматоглифика « появился позже в 1926 году и переводится как «гравировка кожи «

Но помимо того ,что с помощью индивидуальных рисунков на пальцах можно идентифицировать человека , эти узоры могут многое рассказать о характере человека ,его нервной системе . По ним можно определить насколько и в чем талантлив человек ,каковы его физические и ментальные реакции на различные раздражители . И это неудивительно ,т.к на кончиках пальцев сосредоточены тысячи нервных окончаний . и недаром наши кончики пальцев из за этого называют вторым лицом.

Поэтому связь между гребневой кожей пальцев –наличием огромного количества нервных окончаний и следовательно мозгом человека необычайно тесна .
С медицинской точки зрения кожные гребешки (папиллярные линии ) представляют собой линейные утолщения эпидермиса. На верхушках эпидермальных гребней видны отверстия потовых желез , сами железы лежат в плотном слое дермы . Различные дермальные сосочки содержат пучки каппиляров и чувствительные нервные окончания.
Эмбриональное развитие структур дермальной кожи начинается с шестой неделе и полностью заканчивается на семнадцатой неделе внутриутробного развития.

Сегодня дерматоглифический анализ является одним из методов ,применяющихся в работе с пациентами медико –генетических консультаций. Основными задачами этих учреждений является диагностика наследственных заболеваний и прогноз потомства. Основными параметрами в этой работе являются нарушения в папиллярном узоре ,гребневой счет ,полное отсутствие папиллярного узора и так далее ….Эти работы интересны узкому кругу специалистов медиков .

Широкому кругу читателей более интересна та часть дерматоглифики ,которая занимается связью различных видов папиллярных узоров с характером человека с его способностями.
На руке можно диагностировать много различных узоров ,но все они в целом делятся на три вида : Дуги ,Петли ,Завитки в каждом из которых есть подвиды.

Петли различают Ульнарные ,направленные к мизинцу ,встречаются чаще и Радиальные ,направленные к большому пальцу (относительно необычны ,чаще всего встречаются на указательном пальце ).

Завитки













Дуги от Арочных пологих до Выгнутых Дуг ,напоминающих трирадиус на руке.

alt













Завитки симметричные ,спиралевидные ,сложные завитки (или двойные петли ).


alt
Удивительная ,но до конца пока так и необъяснимая связь кожных узоров с особенностями нервной системы уже позволяет ,благодаря многолетним наблюдениям делать определенные выводы .Но в то же время дает еще больший повод для дальнейших исследований и возможности ответить на вопросы.

Почему папиллярный узор на пальцах не меняется в течении человеческой жизни ? О чем это говорит ? о неизменности каких качеств человеческой психики ?

Почему белые линии ладони меняются в зависимости от воли человека, условий жизни, влияний внешней среды , каких то других факторов ? Белые линии тоже дают представление об особенностях и нервной системы и физического тела и о жизнедеятельности более тонких тел ,но они меняются, а папиллярный узор нет .

Возможно, что папиллярный узор меняется ,но не на протяжении одной жизни физического тела а в течении жизни Души или Духа на Земле .

Возможно это матрица того с чем Душа человека пришла в эту жизнь и не меняется потому ,что всегда можно сверить то чего человек достиг как он живет с теми характеристиками, с которыми он пришел сюда .

Возможно, что так проще выявить влияние воспитания окружающей среды на человека .
Но если предположить, что человек это комплекс ,состоящий из различных материальных ,Душевных ,Духовных проявлений ,то можно предположить ,что папиллярный узор -это гарантия жизни в этом мире .Ведь при столкновении двух одинаковых матриц может произойти аннигиляция, смещение и Вселенная таким образом защищает этот мир –тогда это еще один аргумент в пользу искусственного создания этого мира.

Мы тоже маркируем изделия ,которые производим ,чтобы потом идентефицировать их . Автомобили одной марки ,все они имеют приблизительно одинаковые исходные данные и вначале различаются только идентефикационными номерами –но потом в результате эксплуатации проявляются различные скрытые дефекты комплектующих ( гены родителей ) , подход к своим обязанностям той или иной смены (настроение отца и матери при зачатии и поведение родителей во время беременности) ,последующая эксплуатация машины ее владельцами (воспитание среда ). В каждой машине остается неизменным ее идентефикационный номер ,который рассказывает о модели ее харктеристиках, а дальше о состоянии машины может рассказать внешний вид различные виды диагностики .

Ничего не напоминает ? Возможно что и с людьми также , создаются различные модели поведения ,одни с более сложной нервной организацией другие с более простой (об этом рассказывают узоры Дуги Петли Завитки ) для того чтобы создавалось необходимое разнообразие элементов, поддерживающих материальную жизни на нашей планете.

Что же сегодня известно о видах папиллярных узоров и о их связи с организацией нервной системы человека ?
Чем сложнее узор тем сложнее нервная организация человека ,тем более развиты у человека такие тела как душа дух ,чем проще узор, тем больше развита физическая составляющая ,тем менее развиты такие составляющие души как Разум, но тем более развиты инстинктивнные и желательные составляющие Душевного тела.
То же самое может сказать и о гребневом счете( количество папиллярных линий в узоре ) чем меньше тем проще нервная организация ,чем больше тем сложнее .
Дуга -это скорость напор ,максимальная реализация в короткое время. Такие люди преуспеют там ,где такие качества нужны –легкая атлетика спринт ,конькобежный спорт ,нападющий в футболе.Т.е очень быстрая реакция физического тела –отсутствие давления мысли –очень тесная связь с природой,мозг не обременен различными размышлениями могу не могу . Именно поэтому крайняя форма ,когда Душа не развита совершенно у идиота –полное отсутствие гребневого узора. Не этим ли объясняется чрезвычайная сила и гибкость Даунов . Просто физическое тело живет за счет инстинктов и Разум не имеет к нему доступа.
Чем больше и сложнее гребневой узор ,тем ближе к Духу Разуму более тонким телам ,увеличивается скорость мысли и объем задействованной памяти ,но соответственно уменьшается скорость в физическом материальном мире ,уменьшается связь с законами этого мира.

Поэтому люди без определенного места жительства имеют сложные либо редкие узоры ,их нервная система не отягощена обязательствами перед родственниками соседями ,они спокойно выпадают из этого мира . Мысль работает, а материя уже отстает да и зачастую не интересна ,чем больше завитков и сложнее узор тем больше человек анализирует просчитывает ситуацию и тем сложнее ему выбрать решение сделать что то . Люди с простым узором не имеют столько вариантов ,они поступят где то примитивно где то просто, но зато без раздумий быстро и четко выполнят поставленную задачу.
Петли –терпимость и выносливость они проиграют дугам там, где нужен напор скорость ,завиткам в сложной жизненной ситуации ,но в «беге « на длинные дистанции ,там где нужно терпение и выносливость, петли вне конкуренции. Они смогут придать стройность сумасбродным идеям людей с «завитками « которые потом воплотят в материальном мире люди с Дугами ,которым сформулируют задачу люди с петлями.
Здесь как бы проявляется тройственность мира . Дух –завитки Душа –Петли и Материя _Дуги .
Завитки колоссальная выносливость ,способность к сложноскоординированной деятельности . Вратари ,шахматисты , плеймейкеры, защитники ,фигурное катание. Но несмотря на самую сильную выносливость ,среди долгожителей преобладают люди с более простым узором петлями -.т.е важнее возможность быть гибче приспосабливаться к условиям .

Б.Хигир рассказал о системе ,позволяющей выявить способности к тем или иным видам спорта . За рисунок на каждом пальце дается определенное количество баллов : дуга-0 ,петля—1 ,завиток –2 . Баллы показывают количество трирадиусов на пальцах.
Низкий показатель (до 10 )- характеризует незаурядные скоростно-силовые качества . Велотрек спринт в легкой атлетике коньках и так далее
Средний (от 10 до 13 ) –показатель выносливости –стайерские дистанции
Высокий (выше 13 )-[способности к сложно скоординированной деятельности

 
 
Fatal error: Call to undefined function GzipOut() in /home/xiroby2/vedicpalmistry.org/engine/modules/main.php on line 566