Какого..., Джордж? Продажа LucasFilm

 Кинокомпания Disney покупает у известного кинорежиссера Джорджа Лукаса, автора киноэпопеи "Звездные войны", его компанию за 4 с лишним миллиарда долларов.

Ситуация глазами физиогномиста

 

"Настало время передать "Звездные войны" новому поколению кинематографистов", - заявил Джордж Лукас.

Disney заплатит за Lucasfilm половину наличностью и половину акциями, специально выпущенными для этой цели в количестве 40 млн.

"За последние 35 лет мне доставляло большое удовольствие наблюдать, как "Звездные войны" передавались одним поколением другому, - сказал Джордж Лукас. - Я всегда считал, что "Звездные войны переживут меня и что важно организовать эту передачу, пока я жив".

 

Лукас останется в новой компании, которая будет создана под эгидой Disney для производства новых фильмов в серии "Звездные войны", в качестве консультанта.

 

 

Это заявление буквально «взорвало» интернет чуть более 12 часов назад. Пока фэндом пытается справиться с потрясением и жалуется на жадность Джорджа, я решил осмотреть лица главных действующих лиц этой сделки и попытаться понять мотивы Лукаса.



Роберт Айгер и Джордж Лукас


Первое, на что я обратил внимание - это носы.

  • Роберт обладает длинным стратегическим носом. 
  • Джордж – маленьким и тактическим. 
Огромные кончики носов действительно говорят о тяге к деньгам и накопительству. 
Но, если кончик Роберта
  • опущен вниз, что говорит об осторожности в растратах
то кончик Джорджа
  • вздернут и открыт, что и говорит об открытости. 
Далее, учитываем
  • широту посадки глаз, что, говорит о широте взглядов,
  • размеры лбов и подбородков.
Джордж проигрывает Роберту по всем параметрам.
Жадность ли им двигала?

 

Обратимся к цифрам.

Компания Disney за последние несколько лет сделала ряд крупных капиталовложений, среди которых:

  • Marvel Entertainment, выкупленная в 2009 году за 4.3 миллиарда долларов
  • Pixar Animation Studios, выкупленная в 2006 году у Стива Джобса за 7.4 миллиарда долларов (что, к слову, сделало последнего крупнейшим акционером компании)

Согласитесь, цифры немаленькие. Однако, если покопаться, то Marvel– правообладатель и издатель, а Pixar – анимационная студия, как видно из названия.

 

Разберем, теперь, LucasFilmи ее подразделения:

  • Industrial Light& Magic– Визуальные эффекты (открыв сайт ILMи изучив их портфолио, станет ясно, что эти ребята делали спецэффекты практически ко всем фильмам, выходившим с 1975 года)
  • Skywalker Sound – работа со звуком
  • LucasArts - видеоигры
  • Lucasfilm Animation – работа с анимацией
  • LucasLicensing – отдел лицензирование и мерчендайза (куда вошли еще ряд дочерних предприятий)

При всей производственной мощи этого титана, сумма в 4.03 миллиарда долларов, где половина составляет 2.2% акций Disney выглядят не просто бедно, на фоне других покупок компании, но и довольно подозрительно. Уже некорректно будет обвинять Джорджа в жадности.

 

Роберт Айгер, как обладатель длинного и стратегического носа, обладающий необходимой дальновидностью и основательностью сделал выгодное капиталовложение.

 
Роберт Айгер – генеральный директор 
The Walt Disney Company
Джордж Лукас – бывший глава компании LucasFilm ltd.

2 фотографии, для наглядности.

 



Далее, на глаза попалось видео, где Джордж обсуждает свою отставку и продажу компании. Обратите внимание на общую сжатость и скованность движений. Особенно это касается плеч. Он выглядит сконфуженным. На снимке, при подписании бумаг, вообще растерянным.


Я не берусь делать какие-либо предположения о честности этой сделки, однако, общее впечатление сложились, что Джордж пошел на это под давлением.
К сведению, Джордж несколько месяцев назад начал передать бразды правления компанией нынешнему президенту LucasFilm Ltd. Кэйтелин Кеннеди.


Информация к размышлению.

 

 

Президент"Dark Horse" (издатель комиксов по «Звездным войнам») Майк Ричардсон о сделке века:

 

"На протяжении последних двадцати лет Dark Horse и LucasFilm сохраняли тесные партнерские отношения и дали жизнь множеству персонажей и историй, которые теперь стали частью канона Звездных войн. В ближайшем будущем Звездные войны останутся с нами. Естественно, что эта покупка существенно меняет положение дел, так что нам еще нужно выяснить, чего стоит ожидать в будущем".

 

Стоит упомянуть, что Marvel (Disney) является основным конкурентом DarkHorse.

 

Как думаете, в какую сторону начнет смотреть длинный нос Роберта Айгера теперь?

  

Итак, вопрос. Что случилось, Джордж?

 

 
 
Fatal error: Call to undefined function GzipOut() in /home/xiroby2/vedicpalmistry.org/engine/modules/main.php on line 566