Личность и идея.

"Великие люди говорят об идеях
Посредственные о других людях
Мелкие люди говорят о вещах"

 


Сто тысяч Я!

 

Вот и настал тот момент, когда об эпохе 2004-2005 года в отечественной хиромантии можно написать краткий мемуар!

 

2004-2005-е годы для отечественной хиромантии характерны тем, что именно тогда многие хироманты стали списываться в интернете и активно обсуждать практические вопросы. Возможно, это потому, что всё же в России наконец-то стал появляться нормальный интернет, может потому, что появилось достаточное количество фотоаппаратов-мыльниц и можно было выкладывать размытые фотографии рук на специализированных сайтах и обсуждать их..возможно, потому что некто приложил усилия для популяризации хиромантии в интернете... Это уже не столь важно.

Отмечу лишь что и мне довелось вести километровые переписки, писать большие письма в большом количестве совершенно разным людям. Вот именно тогда я заметил одну интересную закономерность! Точнее, заметил её не сразу, но постепенно она вырисовывалась всё более и более отчётливо: чем реже встречается в письме буква Я, тем более компетентным оказывался специалист! И, наоборот, чем чаще встречалась Я, тем меньше от специалиста был толк. В самом начале эти "Якальщики" всё же вырывались на лидерские позиции, но достаточно быстро превращались в безликую массу и просто срывались в тупое мистическое гадание. Шли месяца, шли годы. Те немногие специалисты, которые были не обременены собственным Я, двигались вперёд, медленно но верно избавлялись от своих комплексов, и им потихоньку открывались простейшие истинны хиромантии, точнее простейшие законы природы. Именно тогда, благодаря примеру всех этих людей, я стал постепенно понимать Основы Пальмистрии! И тут то началось очень интересное! Банально на практике стало чётко заметно, что распадаются прежде всего те отношения, структуры, коллективы, и организации, в которых переходят на личности! Особенно чётко это заметно в супружеских парах. Если начинаются местоимения, то это верный признак того, что у пары нет какой либо общей идеи. Точно так же в кружках и организациях: если говорят не об идеи, а о людях -участниках этой организации, то организация слабеет и распадается, а если и не распадаются, то значит обязательно и неминуемо вампирят другие органзации, кстати, тут бы интересно было передать лирический привет всему западному миру, где остро выражена идеалогия Я, точнее I(Как вы можете помнить, местоимение I в английском языке всегда пишется с большой буквы), но пока что оставим запад с его "I" в стороне, отмечу просто житейскую сторону "Я".

Люди! Просто прислушайтесь к своей жизни, к родным и близким и посмотрите сколько вокруг этого "Я" и как мало идей!

За годы работы в Минске мне много раз приходилось убеждаться в том, что причиной распада отношений, которые могли бы быть продуктивными, являются даже не комплексы, не внешность, не хараткеры, а именно деффект или отсутствие общей ИДЕИ. Те люди, которые перестали думать "а она же мне, а я ей" и тп, те, кто просто занялись раскрытием себя в какой то идее, у тех личная жизнь сложилась автоматическски. И напротив, огромное количество красивых грамотных и образованных людей не сложили отношения только по той причине, что ставили своё "Я" выше идеи отношений. Уже много много раз доводилось видеть как богатые молодые люди жаловались на личную жизнь и сетовали: "ну вот, у меня же всё есть что надо! Образование, деньги, внешность, я нанимаю дорогих психологов, комплексов особых не замечаю, семья благополучная, но вот личная жизнь никак не клеится!" - и не удивительно что не клеится! И так не только в личных отношениях, но и в любых социальных структурах. Идея может быть достаточно простой, лишь бы только она отвлекала внимание от фокусировки на своём "Я", т.е была приоритетна. Это может быть вера в Аллаха, Иисуса, Патриотизм и тп -главное чтобы была! В христианстве Иисус цитирцется примерно так: "Всю свою любовь земную завещаю отдать мне", в исламе это "во имя Аллаха" именно поэтому в коммунизме страшным преступлением считалось осквернить портрет Вождя -и всё это оправданно. Везде в более менее здоровом социуме есть высшая мораль, которая играет роль социального цемента и гаратирует структуризацию социума, если же эта высшая мораль на проверку оказывается на уровне "Я", или даже ниже(например объединение группы лиц ради наживы), то данное общество неминуемо потерпит итоговое поражение. Вот так. Я написал достаточно примитивно, но надеюсь донести саму идею! Не циклитесь на людях, циклитесь на идеях!

 
Fatal error: Call to undefined function GzipOut() in /home/xiroby2/vedicpalmistry.org/engine/modules/main.php on line 566