Линия головы(линия души)

Душа на руках



Рассмотрим подробно, какие знания о природе человека несет нам рука, о чем нам рассказывают Вселенная и Создатель?
Мы живем в материальном мире, мире плотных энергий в мире, где в основе всего лежали первобытные инстинкты, которые и удовлетворял человек ими же определяется поведение всего живого мира . На руке за связь с материей материальным физическим миром отвечает линия Жизни, но рядом с линией жизни всегда начинается вторая значимая линия Руки- ее называют линией Ума, что же это за линия, за что она отвечает, деятельность какого мира показывает???
Расположение линии Ума на ладони четко показывает, что эта линия является спутницей физического тела, там где появляется физическое материальное тело там же появляется и что то еще, более тонкое невидимое для большинства существ, населяющих материальный мир . Назовем это тело, а это именно тело ( в том понимании, которое мы вкладываем в это понятие, только состоящее из менее плотных энергий ) Душой . Получается, что при создании материального тела вокруг него образуется еще одно тело, которое я называю Душа. Душа должна быть у всех материальных тел, у животных, растений, камней, вещей, машин …..
О материальном мире, мире физическом мы еще что то знаем, так как сами в нем живем и можем наблюдать процессы происходящие вокруг . Нам холодно мы одеваемся, жарко уходим в тень, утоляем голод жажду, размножаемся …
А чем же питается Душа как она живет??? Может ли влиять на физическое тело человека? И нужно ли нам вообще знать что то о Душе, ведь мы ее не видим.
Очень интересны высказывания на этот счет мудрых старцев посвятивших себя служению Богу церкви :
« Преп. Максим Исповедник
– Говорят, что состояние тела изменяют и чрез то подают уму страстные или бесстрастные помыслы следующие четыре причины: Ангелы, демоны, воздух, пища. Ангелы изменяют словом; демоны – прикосновением; воздух – переменами своими; пища – качеством яств и питий, их излишеством и скудостью. Кроме сего сказанного, изменения производимы бывают еще памятью, слухом и зрением, когда душа наперед постраждет под действием печальных или радостных обстоятельств. Пострадав от них, душа производит перемену в телесном состоянии. «
«Преп. Григорий Синаит
– В мысленной силе души рождаются и действуют помыслы; в раздражительной – зверские страсти; в вожделевательной – скотские похоти; в уме – мечтательные воображения, в рассудке – мнения.
Преп. Каллист и Игнатий
– Отцы сказали: раздражительную часть души обуздай любовью; желательную – воздержанием увядь; разумную – молитвою окрыли. И свет ума никогда не помрачится в тебе. Гневу узда – благовременное молчание; пожеланиям неразумным – умеренная еда; неудержимости помыслов – единомысленная молитва. «
Из этих отрывков четко видно что тело изменяемо и изменение состояния Души влияет на состояние тела и может менять его. И что еще интересно Душа сама по себе не является божественной искрой, она состоит из разных эмоций из желательной, вожделевательной, и разумной . Разумная составляющая это часть Души –а значит и состояние линии ума показывает состояние Души .
Но обратимся опять к ладони …
Какое многообразие вариантов прохождения по ладони Линии жизни и линии Души мы видим, взять хотя бы начало : Линия жизни и Линия Души могут начинаться из одной точки, раздельно, могут идти вместе не разъединяясь долго, могут разъединяться сразу – вариантов очень много . Но каждый вариант очень сильно влияет на физическое тело . Линии долго идут вместе – у таких людей наблюдаются заболевания, связанные с дыхательным трактом, горлом –причем могут переходить в хронические . Уже один этот пример показывает, что существует взаимодействие этих тел, и они оказывают сильное влияние друг на друга.
Что значит, когда линии Жизни и Души идут вместе? Это означает, что физическое тело человека развивается растет, а Душа нет и если судить по тому, что это явление отражается заболеваниями физического тела, то вывод однозначен –Душе тоже нужно расти и развиваться.
Первые живые существа на Земле обладали только двумя телами Физическим и Душевным, тут можно конечно поспорить и сказать что осознавали только два этих тела, а остальные нет, хотя они тоже были . Я не могу этого утверждать, так как не знаю какие линии были отражены на ладонях. Если посмотреть руки обезьян, то у них всего две линии- Линии жизни и Души. Первые люди обладая, физическим телом и Душой, осознавали только физическое тело и его потребности и соответственно этому и вели себя . Посмотрим как те времена описываются в библии? Да как сплошное уничтожение людей, которые только и знали, что удовлетворять свои инстинкты, но они уже оторвались от природы .Если в природе секс-это продолжение жизни, то у людей того времени это уже было развлечение, голод в природе утоляется в разумных пределах у людей все это вылилось совсем в другую форму???? И такой человек кого то не устраивал и была предпринята попытка создания одной Расы, которой была оказана помощь, которой пытались дать все, за что другим приходилось бороться и вывести человека разумного –но в рамках двух миров ничего не получилось . И вот тогда для человека был создан мир еще более тонких энергий, который уже не был связан с физическим телом материально – Дух (на руке его показывает линия сердца-кстати древние хиромантики ее так и называли мензальной линией –происходящей от слова mens-мысль, она независима, она вне времени физического мира – мир обособленный от физического плана, либо к этому миру был открыт доступ и человеку дали знания о Душе . Зачем??? И какие выводы из всего этого и того, что мы видим сегодня на руке .
Физическое тело живет порождая эмоции, именно этими эмоциями и питается Душа и каковы эмоции такова и Душа, кроме эмоций в Душе также как и в физическом теле сильны инстинктивные части . Люди, описываемые в библии, не осознавали Души, они не знали законов мира тонких энергий, но они уже ушли от животного мира, которые регулируются только инстинктами . Природа регулирует животный мир, там нет излишеств все подчинено инстинкту выживания . Почему же человек начал развиваться, почему человек начал использовать инстинктивные желания в строну развлечения, почему секс, который у животных используется только для размножения, у людей уже того времени приобрел совсем другие функции, еда, необходимая животным для выживания у человека превратилась в пиры, где выставлялось столько пищи, сколько не могли съесть .Человек сломал барьеры установленные природой . Охота превратилась в уничтожение всего живого и уже не в размерах необходимых для пропитания а в гораздо более варварских . У животных спаривание происходит только в определенный период, определяемый необходимостью рождения потомства . .Этим же определяется и выбор партнеров, самка выбирает наиболее здорового и сильного партнера, а самец стремится к оплодотворению всех самок, которые готовы к этому . Готовность определяется различными факторами, например, течкой у собак и запах привлекает самца, природная виагра .Но этим же ставится защита от посягательств на более молодых самок, которые пока не достигнут половой зрелости не представляют для самца никакого интереса. Здесь еще нет понятий измена, похоть сексуальная совместимость, половых извращений, которые уже присутствуют как ни странно в более развитом обществе людей. И чем дальше начало линии Ума от линии жизни тем на большие извращения способен ее носитель, на него не действуют ограничители Природы.
За этот фактор отвечает Душа и развитие желательной части Души как раз и привело к тем излишествам и извращениям, которые присутствуют в человеческом обществе .Однако и появление творцов, художников, мыслителей –это тоже Душа, но совсем другая ее часть. Почему у животных Душа, которая также питается эмоциями как и у человека и как у любого материального тела, не приобрела тех качеств, которые она может приобретать у человека . Жизнь животного мира подчинена инстинктам, а давайте посмотрим как Пальмистрия характеризует людей, которые тоже живут в мире инстинктов?
«У таких людей чаще всего элементарные руки, на которых в основном присутствуют три основные линии Жизни, Ума, Сердца . Они очень сильны физически, мало подвержены изменениям, они обладают добродушным, спокойным и благожелательным характером. Реакции элементарного человека очень медленны и поэтому он не слишком чувствителен ( здесь очень важный момент, здесь мы впервые встречаем взаимоувязку, чем выше развитие человека тем больше скорость ) Интеллект типичного элементарного человека тяжеловесен и мало способен к развитию . Со своей нетребовательностью, он удовлетворяется самым необходимым .Он ведет «примитивный « ( это в понимании современного человека с развитым интеллектом, современный человек считает себя намного выше умнее человека элементарного, если тот питается для удовлетворения голода, то «интеллектуальный» для получения удовольствия и так во всем, получить как можно больше удовольствия, материи – сегодня это синоним развитого «интеллекта» ) и основанный на инстинктах образ жизни. « Элементарный человек наиболее близок к природе, его душа питается как и душа животных «примитивными « эмоциями и соответственно обладает такими же качествами…
Но куда начал развиваться человек и почему? На помощь вновь приходит Пальмистрия – Большой палец «Он противостоит всем остальным, у него есть фаланги Воли и Логики, допустим мы не знаем что это такое, но самое интересное предназначение Воли – возможность управления другими людьми для достижения своих целей-вот тот механизм который запустил «развитие « Души человека « Цель конечно была благая, позволить человеку не просто удовлетворять свои инстинкты, но стать творцом а в дальнейшем и сотворцом расширить его горизонты . Но у человека, который жил в физическом мире, который не осознавал законов других миров, куда все направилось?- да туда куда и могло, другого пути то не было, помогай не помогай . Человек начал управлять другими людьми и направлять все это куда? – да в единственно заданном направлении которое ему было знакомо . Удовлетворять свои инстинктивные желания, но уже имея гораздо большие возможности – а желания то остались на том же уровне голод, холод, секс . Только в большом количестве, а количество как известно перерастает в качество, отсюда извращения в сексе, еде, роскошь и всем этим начала питаться Душа и влиять на человека . Секс ради продолжения жизни и в определенные моменты- так ведь это приятно, а почему нельзя каждый день?, подать нам сюда кучу жен и наложниц, ну а те кому это не досталось, роптать начнут, доступных женщин им. Вообщем от инстинктов оторвались а другого пути приложения Воли не увидели, соответственно начали рождаться уродливые эмоции уродливые души, которые диктовали другим правила поведения . Души заболевали, они не привыкли питаться такой пищей, она была противоестественной, соответственно заболевали и физические тела, в мир пришло огромное количество исскуственных заболеваний порожденных этой гонкой.
Попытка создать искусственную расу на базе двух миров потерпела полный крах и Вселенная вместе с создателем вынуждены были вносить корректировку и дать людям основы знаний законов по которым живет Душа и возможность Душе питаться не только от мира физического, но как самое большое открытие от Мира Духа . Для этого мир был создан, либо к нему был открыт доступ. Людям дали Разум, что такое Разум (Ра –свет, свет и ум ) .У Души появился выбор, что мы и видим на руке . Душа может жить эмоциями физического мира и развиваться за счет этого, она может застывать в своем развитии и получать информацию искаженную от эмоций других людей, Душа может питаться за счет» Света», Духа или мира более тонких энергий –все это видно по месторасположению линии Ума на руке . У человека сегодня действительно появился выбор, причем он очень разнообразен и Пальмистрия сегодня имеет возможность видеть развитие человека, какие миры у него развиты чем «питается « его Душа . Мы получили полноценный треугольник, три мира каждый из которых взаимосвязан с другим и благодаря ладони м ы имеем возможность заглянуть в каждый из них . У человека сегодня появилась возможность разделять миры и используя возможности каждого в полной мере, реализовывать свои возможности .

 
 
Fatal error: Call to undefined function GzipOut() in /home/xiroby2/vedicpalmistry.org/engine/modules/main.php on line 566